Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

Шестнадцать команд, преимущественно из пойменной части Среднеахтубинского района, встретились на баскетбольных площадках в ФОК р.п. Средняя Ахтуба, чтобы провести дружественный чемпионат по стритболу.

Уличный баскетбол в районе совсем недавно получил популярность. От обычного баскетбола стритбол отличается количеством игроков (их три) и зоной игры – половиной баскетбольного игрового поля. В таком виде спорта и команду собрать проще, и тренировки проводить. Поэтому команды со всего района с удовольствием приняли участие в состязаниях.

- Стритбол прошёл на высоком уровне. Многие команды шли «нога в ногу», но всё же победили сильнейшие. Нам очень повезло с погодой. Думаю, игроки остались довольны соревнованиями, - рассказал судья соревнований Владимир Камардин.

В мужской подгруппе победу у команды «Сокол-1» в упорной борьбе вырвали ребята из х.Бурковского. Первое и третье места завоевали представители Фрунзенского поселения, второе место – команда из Краснослободска.

В подгруппе у девушек отличились представительницы Клетского поселения, за ними, на втором месте, – девушки из команды «Бурковка-2», замыкают тройку лидеров опять же жительницы Фрунзенского поселения из команды «Бурковка-1».

Победители и лучшие игроки получили призы. Поддержку в организации соревнований оказали администрация Среднеахтубинского района, отдел по физической культуре и спорту.

Наш корр.