Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгограде шесть тысяч деревьев высадят на ликвидированной кировской свалке

В Волгоградской области продолжается поэтапная работа по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба — на территории бывшей свалки в Кировском районе Волгограда уже высажены 800 деревьев и кустарников, в будущем их количество достигнет шести тысяч. Общественники, жители города, представители федеральных, региональных и муниципальных структур сегодня оценили результаты уже проведенных работ и...

Андрей Бочаров: «100-летний юбилей больница №7 встречает в качестве современного медицинского центра высокого уровня»

Волгоградская больница №7 встречает столетие в статусе современного медицинского центра высокого уровня — здесь впервые за несколько десятилетий комплексно обновлены существующие отделения, построены новые. Модернизация учреждения, которая ведется с 2014 года, будет продолжена — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу по созданию на базе больницы центра материнства и детства,...

Дом архитектора – скрытая от глаз жемчужина старого Царицына

В самом центре Волгограда, по адресу проспект Ленина, 2Б, на остановке «Современник», укрытый со всех сторон от досужих глаз коробкой зданий современной постройки, стоит особняк красного кирпича – Дом архитектора. Свое теперешнее название здание, возведенное где-то на рубеже XIX и XX веков (ориентировочно в 1908 году), получило от того, что...

A+ A A-

В природном парке "Усть-Медведицкий" подведены итоги областного конкурса фотографий «Вестники весны». Юные фотографы представили на суд жюри свои работы, посвященные первоцветам волгоградского региона.

Объявляя конкурс, природный парк "Усть-Медведицкий" ставил своей целью повышение уровня знаний школьников о природе родного края, привлечение их внимания к проблеме охраны раннецветущих видов растений, в том числе занесенных в Красные книги Российской Федерации и Волгоградской области.

На конкурс поступило около 50 работ от школьников со всего региона. Большинство работ начинающие фотографы и любители природы посвятили пролеске сибирской. Это одно из первых цветущих растений, которые можно встретить в наших краях с наступлением весны. В своих фотографиях участники конкурса стремились показать хрупкость и уязвимость цветка.

Не обошли своим вниманием школьники и знаменитый лазоревый цветок – Тюльпан Геснера. Фотографии этого краснокнижного растения, поступившие на конкурс, будут использованы сотрудниками парка в ходе просветительской работы, направленной на информирование жителей региона о видах первоцветов, запрещенных к сбору.

Победители конкурса награждены дипломами и памятными призами. Их работы будут представлены на выставке, организованной в офисе парка "Усть-Медведицкий".