Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Дан старт федеральной информационной кампании против лесных пожаров «Останови огонь!»

МЧС, Рослесхоз, Авиалесоохрана, Гринпис России, Общество добровольных лесных пожарных, образовательные организации, СМИ и региональные власти будут действовать совместно, чтобы сократить количество поджогов и случаев безответственного обращения с огнём на природе, и, таким образом, снизить количество пожаров в России.

Школьники региона расскажут одноклассникам об истории Крыма и Севастополя

Дискуссионная площадка «Единой России» «Единство и суверенитет» и общественное движение «Сделаем вместе!» запустили новый конкурс среди учеников 9-11 классов. Победители федерального этапа получат путевку в «Артек»

АНОНС показа фильмов в кинотеатре "Юбилейный"

28 марта (четверг):13:00 – «Пляжный бездельник» (США, комедия, 16+).

A+ A A-

В рамках ежегодного учета и оценки состояния редких видов флоры и фауны специалисты природного парка "Цимлянские пески" выявили новые локальные популяции четырех краснокнижных растений.

На особо охраняемых природных территориях проходят мероприятия по выявлению природных местообитаний редких и исчезающих видов растений, охрана которых имеет важнейшее значение для их выживания. По мнению сотрудников природных парков, самой перспективной работой в этом направлении является сохранение таких растений в естественных местообитаниях на особо охраняемых природных территориях.

С этой целью, например, на территории природного парка «Цимлянские пески» определены десять природных объектов, где ведётся учет и оценка состояния редких видов растений. Кроме того, здесь разработаны четыре пеших маршрута для учета растений и животных.

Работа на выделенных природных объектах только начинается, а вот на пеших маршрутах есть уже первые результаты. Так, на маршруте «Колхозный сад – питомник» выявлено две новых точки цетрарии степной. А по направлению «Руч. Б. Чаганак – телевышка» были обнаружены локальные популяции трех краснокнижных растений - астрагала изогнутого, майкарагана волжского и пальчатокоренника мясокрасного. При обследовании природного объекта «Захаров» найдена новая локальная популяция ятрышника клопоносного.

В ходе работ были определены координаты, границы локальных популяций, которые нанесены на карту. Также выявлены географические и эколого-фитоценотические особенности местообитаний редких и исчезающих видов. Сотрудники парка ставят перед собой задачу изучить численность, структуру и другие важнейшие характеристики популяций.