Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Реготделение ЕР: итоги и планы работы на 2019 год

Сегодня, 9 ноября, состоялся второй этап XXX Региональной конференции Партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие секретари первичных и местных отделений, член Совета Федерации Елена Попова и депутаты Государственной Думы Нина Черняева и Антон Гетта, руководители местных исполкомов, главы администраций. Партийцы обсудили итоги своей деятельности в 2018 году и...

В волгоградском регионе подвели итоги акции «Зеленые дороги области – 2018»

5800 километров лесных насаждений волгоградского региона приведены в порядок в рамках традиционной акции «Зеленые дороги области – 2018» — почти на тысячу километров больше, чем в прошлом году. В мероприятиях по расчистке защитных лесополос, расположенных вдоль автомобильных дорог, приняли участие около 7,5 тысяч добровольцев.

В Волгоградской области стартовал IV региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

Более 260 молодых специалистов из Волгоградской, Ростовской, Московской областей, а также Краснодарского края будут отстаивать звание лучших представителей своей профессии. Состязания пройдут на 14 площадках региона по 34 компетенциям.

A+ A A-

В рамках ежегодного учета и оценки состояния редких видов флоры и фауны специалисты природного парка "Цимлянские пески" выявили новые локальные популяции четырех краснокнижных растений.

На особо охраняемых природных территориях проходят мероприятия по выявлению природных местообитаний редких и исчезающих видов растений, охрана которых имеет важнейшее значение для их выживания. По мнению сотрудников природных парков, самой перспективной работой в этом направлении является сохранение таких растений в естественных местообитаниях на особо охраняемых природных территориях.

С этой целью, например, на территории природного парка «Цимлянские пески» определены десять природных объектов, где ведётся учет и оценка состояния редких видов растений. Кроме того, здесь разработаны четыре пеших маршрута для учета растений и животных.

Работа на выделенных природных объектах только начинается, а вот на пеших маршрутах есть уже первые результаты. Так, на маршруте «Колхозный сад – питомник» выявлено две новых точки цетрарии степной. А по направлению «Руч. Б. Чаганак – телевышка» были обнаружены локальные популяции трех краснокнижных растений - астрагала изогнутого, майкарагана волжского и пальчатокоренника мясокрасного. При обследовании природного объекта «Захаров» найдена новая локальная популяция ятрышника клопоносного.

В ходе работ были определены координаты, границы локальных популяций, которые нанесены на карту. Также выявлены географические и эколого-фитоценотические особенности местообитаний редких и исчезающих видов. Сотрудники парка ставят перед собой задачу изучить численность, структуру и другие важнейшие характеристики популяций.