Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

Средняя Ахтуба по праву считается визитной карточкой, лицом Среднеахтубинского района. Посёлок находится между городами Волгоград и Волжский. По поселению пролегает федеральная транспортная магистраль, ведущая в г. Астрахань. Значит, поселок должен быть красивым и опрятным.


Основная работа по наведению чистоты ложится на плечи коллектива муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство», созданного чуть более трёх лет назад администрацией городского поселения для благоустройства р.п. Средняя Ахтуба.
С февраля текущего года руководит предприятием А.В. Московченко. До назначения почти с самого основания службы Александр Владимирович работал здесь же заместителем директора. За плечами два института, большой опыт хозяйственной, организационной деятельности в совхозе «Комсомолец», АК 1732. Директор предприятия – это человек, который занимается организацией работы всей службы. Он налаживает контакты с поставщиками, с заказчиками, отвечает за то, чтобы все предусмотренное муниципальным заданием администрации р.п. Средняя Ахтуба исполнялось в срок.
- Благоустройство, санитарная обрезка деревьев, озеленение, уборка дорог, мусора, покос травы. И это далеко не полный перечень выполняемых нами мероприятий. Самый большой объем работ приходится на март-май, в унисон расцвету природы стараемся создать рукотворную красоту, - рассказывает Александр Владимирович. - На договорной основе оказываем помощь в уборке предприятиям и частным лицам. В любое время года для нас есть работа. Бывает, трудовой день начинается в 4-6 утра, особенно когда жарко летом или, наоборот, зимой прошел снегопад. В нашей работе все нестандартно, поэтому выдержать подобный ритм могут не все, - убежден директор. На протяжении 1,5 лет сложился ответственный и сплоченный коллектив. Совсем недавно произошли кадровые перестановки. В связи с увеличением количества техники потребовалось введение должности «механика», которую сейчас занимает Сергей Викторович Жестков, а Сергей Витальевич Риффель, выполняющий ранее эти обязанности, переведён моим заместителем.
Старожилами службы, которые начинали заниматься этим делом ещё в существовавших в конце прошлого века в р.п. Средняя Ахтуба службе «Березка», а потом в многоотраслевом производственном объединении коммунального хозяйства, по праву считаются мастер по благоустройству В.Н. Королёв и водитель автомобиля ЗИЛ С.И. Щербина. Владимир Николаевич может управлять любой специализированной машиной, трактором, имеет всевозможные допуски, в том числе для проведения высотных работ. Причем, как отмечает руководство, несмотря на свой возраст, делает всё легко и непринужденно. В осенне-зимний период грузовое авто Сергея Ивановича переоборудуется в комбинированную дорожную машину, с помощью которой убирается снег, улицы посыпаются песчано-соляной смесью, а в летний период - устанавливается бочка для подвоза воды. Со дня основания МБУ «Благоустройство» трудится водителем автогрейдера, бульдозеристом Н.В. Донсков. На мусоровозах работают В.А. Торяник, А.А. Сидоров, на тракторе МТЗ-80 П.В. Бровкин. Твердые коммунальные отходы на полигон, песок и грунт на объекты посёлка доставляет на КамАЗе Н.И. Мажников. Сложную профессию «экскаваторщик» выбрал для себя М.М. Засухин. Легковым автомобилем управляет А.В. Авдеев.
Каждое буднее, а бывает и выходное, утро девять уборщиков территорий приступают к выполнению задания, выданного мастером: уборка мусора на обочинах центральных магистралей и в парке, уборка снега с тротуаров, подметание, побелка деревьев, высадка цветов, полив и прополка зеленых насаждений, обрезка деревьев и кустарников и многое-многое другое. С первого дня трудятся Л.А. Нагель и Н.Е. Первушина, чуть меньше стаж у Л.В. Дубровиной, А.А. Самойличенко, И.В. Сафонова, М.Н. Сорокина, Ю.Ю. Козырева, С.С. Колесникова, В.П. Назарова. Они работают не покладая рук, но и среднеахтубинцам не стоит забывать: чисто не там, где метут, а там, где не сорят!
Помимо производственной базы есть ещё два подведомственных муниципальному предприятию объекта. Первый - это гражданское кладбище р.п. Средняя Ахтуба. Смотритель Г.И. Дума ведет учёт умерших и захоронений, выдает справки, смотрит за порядком. Охрану базы и площадки для временного хранения отходов осуществляют Н.И. Бакумов, В.М. Борисевич, Н.А. Васильев, В.К. Макаров, О.А. Першивалов, С.С. Шпак, А.А. Максимов.
Ни одно предприятие сегодня не может обойтись без бухгалтерии как способа документального ведения хозяйственного учета денежных средств. В МБУ «Благоустройство» этой работой заняты три человека. Руководит работой подразделения главный бухгалтер Т.А. Малышева. Татьяна Александровна успешно справляется со всеми специализированными программами. Кадрами заведует Е.А. Логвинова. Специалист по закупкам С.С. Шкуратова отвечает за работу предприятия по ФЗ-44, проверяет договоры, заключаемые МБУ с поставщиками и заказчиками.
- Мы на страже порядка и чистоты, но хотелось бы, чтобы и среднеахтубинцы поддерживали наши начинания и помогали делать малую родину - р.п. Средняя Ахтуба - зеленее, краше, благоустроеннее и чище! - сказал А.В. Московченко.