Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Жителей и гостей региона приглашают на «Волгоградский марафон»

31-й легкоатлетический забег, который объединит более тысячи профессионалов и любителей бега, состоится в Волгограде в апреле 2019 года. В программе «Волгоградского марафона» — соревнования на дистанциях разной сложности и протяженности, а также комплекс развлекательных, спортивных и экскурсионных мероприятий для участников и болельщиков.

Предприятия Волгоградской области произвели импортозамещающей продукции на сумму более 57 миллиардов рублей

58 предприятий волгоградского региона в 2018 году выпустили 80 видов импортозамещающей продукции на сумму, превышающую 57 миллиардов рублей. Рост объема производства составил 9,3% — напомним, в 2017 году в работе по замещению импорта были задействованы всего 53 предприятия, которые выпускали 75 видов данной продукции.

Волгоградские спортсменки завоевали награды чемпионата России по легкой атлетике

Антонина Кривошапка выиграла золотую медаль чемпионата России по легкой атлетике в забеге на 400 метров, а Валентина Косолапова взяла «бронзу» в тройном прыжке.

A+ A A-

О совместной реализации проекта по ремонту очистных канализационных сооружений, о реализации социальных проектов для жителей р.п. Средняя Ахтуба шла речь на встрече главы городского поселения Юрия Попова и генерального директора ООО ТД «GRASS» Михаила Грачева.

«Лучшая организация в сфере малого и среднего предпринимательства» по итогам 2017 года функционирует в административном центре Среднеахтубинского района уже четвертый год. Начинали с небольшого цеха, а сейчас это большой завод по производству профессиональной автохимии, автокосметики, моющих средств для клининга и бытовой химии. Продукция поставляется во все регионы России, страны СНГ и Восточной Европы, а также в Англию, Германию, Грецию, Францию, Израиль, страны Африки. Всего 54 страны мира.
- Мы являемся социально ориентированной компанией. И обеспечение рабочих мест для нас важно, - отметил на встрече генеральный директор ООО ТД «GRASS» Михаил Грачев. - Нам нужны люди и на производство, и в продажи, в маркетинг, и в отдел снабжения, в юридический отдел, отдел по работе с клиентами, лабораторию и НИЦ. К 2020 году в связи с расширением производства планируем увеличить штат сотрудников, работающих в Средней Ахтубе, с 550 до 1500 человек. Отчисление НДФЛ в местные бюджеты составляет около 15 млн рублей.
Уже не первый год «GRASS» помогает Центру социального обслуживания населения в проведении акции «Портфель первокласснику». В прошлом году приобретено 100 наборов для мальчишек и девчонок. Сейчас компания планирует оказать содействие в проведении праздника ко Дню защиты детей.
- Мы поддерживаем проекты, связанные с детьми, - это наше будущее, и проекты, имеющие общественную значимость, - говорит Михаил Грачёв. - Один из таких - обустройство парка в Средней Ахтубе: установлены лавочки.
В ходе встречи руководители обсудили совместный проект администрации поселения, МУП «Среднеахтубинские Тепловые Сети» и ООО ТД «GRASS» по восстановлению очистных сооружений.
- Мы встречались с представителями проектного института для обсуждения полного перечня работ и составления сметной части проекта, - говорит Юрий Попов. - Будут восстановлены железобетонные конструкции отстойников, переливных колодцев, проложен новый трубопровод, удалены отходы на иловые площадки, выполнены монтажные работы по устройству ограждения.
Михаил Грачёв рассказал гостям о перспективах развития предприятия. Генеральный директор компании «GRASS» поставил перед собой цель - через пять лет увеличить производство в несколько раз, чтобы стать одним из самых крупных предприятий в Волгоградской области. И планов Михаил Николаевич не скрывает, потому что считает: публичность помогает достигать цели!
- В настоящее время компания за счет собственных средств воплощает в жизнь инвестпроекты, - делится Михаил Грачёв. - Для реализации проектов арендовали земельный участок в 5 гектаров под производственные помещения. Этот вопрос был положительно решен с администрацией области и органами местного самоуправления. Принято решение о расширении производства. Начинаем выпуск стирального порошка в фасовке 10 и 2,5 кг, производство тары. Уже приобрели станки, инвестировав 1 млн евро, начали делать упаковку. Создали свою транспортную компанию и уже закупили в лизинг три фуры, этим решается проблема с перевозкой продукции. Наши эксперты провели анализ рынка, по некоторым проектам идут испытания. Планируем выпуск микрофибры, салфеток, диспенсеров и дозаторов под своим брендом, мешков для мусора, тосола, антифризов и «незамерзайки» для авто, коррекса, кремов для рук с дозатором. В нашей лаборатории идёт работа над созданием концентрата выпускаемой «GRASS» продукции. Это уменьшит и стоимость, и цену доставки. А так как завод находится на территории р.п. Средняя Ахтуба, то, конечно же, продолжим поддерживать общественно значимые для жителей проекты.