Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгограде шесть тысяч деревьев высадят на ликвидированной кировской свалке

В Волгоградской области продолжается поэтапная работа по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба — на территории бывшей свалки в Кировском районе Волгограда уже высажены 800 деревьев и кустарников, в будущем их количество достигнет шести тысяч. Общественники, жители города, представители федеральных, региональных и муниципальных структур сегодня оценили результаты уже проведенных работ и...

Андрей Бочаров: «100-летний юбилей больница №7 встречает в качестве современного медицинского центра высокого уровня»

Волгоградская больница №7 встречает столетие в статусе современного медицинского центра высокого уровня — здесь впервые за несколько десятилетий комплексно обновлены существующие отделения, построены новые. Модернизация учреждения, которая ведется с 2014 года, будет продолжена — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу по созданию на базе больницы центра материнства и детства,...

Дом архитектора – скрытая от глаз жемчужина старого Царицына

В самом центре Волгограда, по адресу проспект Ленина, 2Б, на остановке «Современник», укрытый со всех сторон от досужих глаз коробкой зданий современной постройки, стоит особняк красного кирпича – Дом архитектора. Свое теперешнее название здание, возведенное где-то на рубеже XIX и XX веков (ориентировочно в 1908 году), получило от того, что...

A+ A A-

Ход комплексной реконструкции Центральной набережной Волгограда проинспектировал сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров во время выездного совещания.

Андрей Бочаров: реконструкция набережной продолжится и после ЧМ-2018

Глава региона отметил, что Центральная набережная Волгограда, которая является объектом культурного наследия, не ремонтировалась со времен постройки и давно требовала комплексного обновления.   

«В ходе осмотров мы выявили, что и ротонда, и пропилеев находятся в плачевном состоянии, — пояснил Андрей Бочаров. — Перед строителями на первом этапе стоит задача стабилизировать объекты, привести их в надлежащее состояние. На втором этапе, который мы будем проводить после чемпионата мира, предстоит провести полную реконструкцию верхней террасы набережной. Сегодня готовится проектно-сметная документация».

В ходе выездного совещания также обсудили этапы устранения дополнительных дефектов ротонды, которые были выявлены во время восстановительных работ. По словам специалистов, ее фундамент за годы полностью просел, еще немного и сооружение могло разрушиться. Глава региона обратил внимание, что все работы на набережной надо делать основательно, чтобы сохранить ее для потомков.

«Все работы проходят под контролем архитектурного надзора, в соответствии с требованиями, которые предъявляются к объектам культурного наследия. Все будет сохранено, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Сроки соблюдаются, к 12 июня буду сделаны пропилеи и ротонда. Остальные работы продолжатся после чемпионата мира».

Добавим, набережная имени 62-й Армии была возведена в 1952 году по проекту народного архитектора СССР Василия Симбирцева по технологиям, актуальным для того времени. За более чем полвека запас прочности строений исчерпал себя. Еще в 1985 году эксперты выявили технические нарушения, допущенные при строительстве, однако дополнительное обследование и реконструкция причальной стенки главных речных ворот города проведены не были из-за отсутствия финансовых средств. При этом и жители, и эксперты неоднократно отмечали необходимость обновления набережной, ведь эта территория является визитной карточкой Волгограда. В 2017-м году региону удалось защитить заявку и получить государственное финансирование на реализацию проекта — это стало возможным благодаря возвращению региону доверия федерального центра. В результате на набережной модернизировали систему электроснабжения, выполнили реконструкцию причальной стенки, включая пешеходную эстакаду, в границах от седьмого до 14 причала.

Комплексный подход к развитию территорий — один из приоритетов долгосрочной стратегии Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. В течение четырех лет в регионе ведется системная работа по благоустройству — выполнено 43 проекта в 36 муниципалитетах. Глава региона поставил задачу сделать комфортным проживание во всех населенных пунктах независимо от их удаленности от областного центра. Первыми приводить в порядок начали центры муниципальных образований, в 2017 году к реализации проектов приступили в селах – 90 поселений получили на эти цели по три миллиона рублей. В 2018 году в центральных усадьбах региона планируется реализовать еще 110 проектов.

Ирина Патрина