Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему развитию АПК Волгоградской области

Итоги сельскохозяйственного года подведены сегодня на торжественном собрании в Волгоградском государственном аграрном университете. Губернатор Андрей Бочаров дал оценку результатам работы по приоритетным направлениям развития АПК и обозначил задачи на предстоящий период. Отличившимся представителям отрасли вручены награды.

В Волгоградской области построят 11 детских садов

Возведение 11 детских садов с ясельными группами начнется в волгоградском регионе в 2019 году — по государственной программе «Развитие образования» новые дошкольные учреждения появятся в Волгограде, Камышине, Волжском, Городищенском, Иловлинском, Новоаннинском и Светлоярском районах.

В Волгоградской области завершен масштабный проект по переводу эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон

15 ноября филиал РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» перевел трансляцию радиостанции «Радио России» в Чилеково в FM-диапазон (100,4 МГц), что стало завершением масштабного проекта по переводу региональной сети эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон. Решение о переводе в FM-диапазон принято вещателем — ФГУП «ВГТРК».

A+ A A-

В региональном комитете экономической политики и развития состоялась рабочая встреча заместителя губернатора Волгоградской области Владимира Шкарина с временным поверенным в делах Чили Мариной Тейтельбойм. Развитие экономического, культурного сотрудничества, туризма, а также привлечение инвестиций стали ключевыми вопросами, рассмотренными на совещании.

Волгоградский регион развивает сотрудничество с Республикой  Чили

«Сегодня мы обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, что станет очередным стимулом для развития экономики и промышленности наших стран. В частности, запланирована встреча бизнес-делегации из Чили с представителями торгово-промышленной палаты, мы заинтересованы в развитии как экспорта, так и импорта», — отметил заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин.

По итогам 2017 года Республика Чили заняла 63-е место из 114 внешнеторговых партнёров Волгоградской области: внешнеторговый оборот возрос в 1,6 раза к уровню 2016 года и составил более 1,3 миллиона долларов. Наиболее востребованными в Чили и перспективными для экспортных поставок из Волгоградской области являются синтетический каучук, изделия из черных металлов, а также азотные удобрения.

Не менее важным направлением в сотрудничестве двух стран станет сфера образования. По словам временного поверенного в делах Чили Марины Тейтельбойм, их страна заинтересована в высококвалифицированных специалистах, а у Волгоградской области представлены крупнейшие многопрофильные вузы. Одним из первых шагов в данном направлении станет обмен опытом между высшими учебными заведениями.

Отметим, на протяжении последних четырех лет в Волгоградской области ведется системная работа по расширению социального и экономического сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья, создаются условия для эффективной работы экспортно ориентированных компаний, выхода их продукции на международный рынок.

Сегодня малым и средним предприятиям Волгоградской области доступно более 170 услуг Российского экспортного центра; с 2016 года действует региональный Центр поддержки экспорта. Губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым поставлены задачи по увеличению объемов экспорта в два раза, вовлечению максимального количества ориентированных на экспорт производств во внешнеэкономическую деятельность. Это соответствует ключевым направлениям, обозначенным Президентом РФ в Послании Федеральному Собранию, указе «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». 

Юлия Ермакова