Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 50 тысяч волгоградцев объединили акции в природных парках региона

В экологических акциях, прошедших в семи природных парках и региональном ботаническом саду в 2018 году, приняли участие профильные специалисты, волонтеры, общественники, школьники и студенты. Всего в Волгоградской области реализовано более тысячи мероприятий.

Более 55 тысяч жителей и гостей региона посетили волгоградские музеи и театры за новогодние каникулы

Премьеры спектаклей, новые выставки, праздничные представления, уникальные экскурсии, интерактивные программы, мастер-классы и рождественские фестивали — обширную программу для жителей и гостей Волгоградской области подготовили музеи и театры региона. За время новогодних праздников их посетили более 55 тысяч человек.

«Единая Россия» законодательно сохранит право учителей и врачей принимать подарки

«Единая Россия» подготовит и внесет ко второму чтению поправки, исключающие учителей и врачей из перечня должностных лиц, которым правительственным законопроектом предлагается запретить принимать подарки. Такое заявление сделала координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

A+ A A-

Более 2,6 миллиарда рублей в текущем году планируют вложить промышленные предприятия Волгоградской области в проекты, направленные на снижение нагрузки на окружающую среду.

Волгоградские предприятия реализуют экологические программы

«Задачу по обеспечению высоких стандартов экологического благополучия поставил в Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин, — отметил заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. — Сегодня в регионе экологические программы реализуют порядка 50 промышленных предприятий. По итогам 2017 года вложения в такие проекты составили более 1,2 миллиарда рублей. Планируется, что в этом году объем экологических инвестиций возрастет в два раза».

Решение экологических проблем является одним из приоритетных направлений стратегического развития России. В числе задач — применение предприятиями, оказывающими негативное воздействие на окружающую среду, систем экологического регулирования, внедрение наилучших доступных технологий.

По информации облпромторга, в Волгограде масштабные экологические проекты реализуются в южном промышленном узле. Так, «ЛУКОЙЛ Волгограднефтепереработка» в 2018 году планирует внедрить автоматизированную систему производственного экологического контроля. Волгоградский филиал компании «Омсктехуглерод» намерен капитально отремонтировать нескольких технологических потоков, а также сети водопровода и канализации.

Волгоградский алюминиевый завод компании «РУСАЛ» реализует проект строительства газоочистных установок для производства обожженных анодов. Волжский абразивный завод модернизирует оборудование газоочистных установок от трех душирующих камер. В Михайловке завод «Себряковцемент» реконструирует вращающуюся печь с переводом на сухой способ производства клинкера.

Стоит отметить, что наибольшее число экологических инвестпроектов, как в 2017, так и в текущем году, реализуется в регионе предприятиями химической и металлургической отраслей. Преимущественно они направлены на снижение воздействия на атмосферный воздух и повышение качества очистки сточных вод.

Напомним, 2017 год, объявленный Президентом России Годом экологии, позволил вывести решение природоохранных задач на новый уровень и создать основу для продолжения этой работы. В Волгоградской области только в прошлом году было реализовано порядка тысячи проектов и экологических мероприятий.

Татьяна Зубкова