Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградская программа комплексной поддержки детей с инвалидностью получила федеральный грант

Программа сопровождения семей Волгоградской области, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья, стала победителем конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Жители Волгоградской области в выходной день могут проверить здоровье

Более 35 тысяч волгоградцев с начала 2018 года прошли медицинское обследование в рамках программы диспансеризации. Те, кто еще не успел присоединиться к акции, смогут проверить свое здоровье в ближайшие выходные — специалисты проведут бесплатный осмотр 17 ноября.

Андрей Турчак: «Единая Россия» отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете 2019 года

«Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным...

A+ A A-

Более 2,6 миллиарда рублей в текущем году планируют вложить промышленные предприятия Волгоградской области в проекты, направленные на снижение нагрузки на окружающую среду.

Волгоградские предприятия реализуют экологические программы

«Задачу по обеспечению высоких стандартов экологического благополучия поставил в Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин, — отметил заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. — Сегодня в регионе экологические программы реализуют порядка 50 промышленных предприятий. По итогам 2017 года вложения в такие проекты составили более 1,2 миллиарда рублей. Планируется, что в этом году объем экологических инвестиций возрастет в два раза».

Решение экологических проблем является одним из приоритетных направлений стратегического развития России. В числе задач — применение предприятиями, оказывающими негативное воздействие на окружающую среду, систем экологического регулирования, внедрение наилучших доступных технологий.

По информации облпромторга, в Волгограде масштабные экологические проекты реализуются в южном промышленном узле. Так, «ЛУКОЙЛ Волгограднефтепереработка» в 2018 году планирует внедрить автоматизированную систему производственного экологического контроля. Волгоградский филиал компании «Омсктехуглерод» намерен капитально отремонтировать нескольких технологических потоков, а также сети водопровода и канализации.

Волгоградский алюминиевый завод компании «РУСАЛ» реализует проект строительства газоочистных установок для производства обожженных анодов. Волжский абразивный завод модернизирует оборудование газоочистных установок от трех душирующих камер. В Михайловке завод «Себряковцемент» реконструирует вращающуюся печь с переводом на сухой способ производства клинкера.

Стоит отметить, что наибольшее число экологических инвестпроектов, как в 2017, так и в текущем году, реализуется в регионе предприятиями химической и металлургической отраслей. Преимущественно они направлены на снижение воздействия на атмосферный воздух и повышение качества очистки сточных вод.

Напомним, 2017 год, объявленный Президентом России Годом экологии, позволил вывести решение природоохранных задач на новый уровень и создать основу для продолжения этой работы. В Волгоградской области только в прошлом году было реализовано порядка тысячи проектов и экологических мероприятий.

Татьяна Зубкова