Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Визит к врачу без промедлений

Успешный ребенок - мечта каждого родителя. Бодро шагать в ногу со временем под силу лишь здоровому человеку. Помощь детям в достижении поставленных целей должна заключаться не только в обеспечении качественного образования и высокого уровня жизни, но и в воспитании сознательного отношения к своему здоровью.

Химия – царица наук

Всероссийский съезд учителей и преподавателей химии, посвященный Международному году Периодической таблицы химических элементов прошел с 5 по 7 февраля в МГУ имени М.В. Ломоносова. В состав делегации Волгоградской области вошли педагоги Среднеахтубинского района М.Н. Гришина из школы п. Куйбышев и Е.В. Мейснер из гимназии г. Краснослободска.

Спасибо за сочувствие и понимание

Я проживаю в Ленинском районе, и так распорядилась судьба, что с воспалением легких попала в терапевтическое отделение Среднеахтубинской ЦРБ.

A+ A A-

Две молодые семьи г. Краснослободска получили финансовую поддержку на приобретение жилья. Долгожданный документ семьям Малиновских и Чебоксаровых торжественно вручил глава города Владимир Сурков. 

В конце прошлого года главой Краснослободска принято решение о принятии муниципальной программы «Улучшение жилищных условий молодых семей на 2018-2020 годы». Семьи, которые стояли в очереди в районной администрации, перенаправлены в администрацию городского поселения. Первыми участниками городской программы стали Малиновские Наталья Алексеевна и Андрей Александрович, их дети Николай, Анна и Арина, Чебоксаровы Виктория Юрьевна и Андрей Александрович с сыновьями Кириллом и Егором.

Поздравляя обладателей долгожданного документа, Владимир Васильевич отметил, что администрация Краснослободска будет и в дальнейшем участвовать во всех проектах и программах по поддержке семьи.

- Сейчас признаны нуждающимися и поставлены в очередь на получение социальной выплаты 16 молодых семей краснослободцев, - сказал Владимир Сурков. - Субсидия на улучшение жилищных условий - это основное мероприятие нашей программы, которая является частью большой государственной программы РФ «Обеспечение комфортным и доступным жильем и коммунальными услугами граждан». Поэтому и финансирование происходит из федерального, областного бюджета и бюджета города Краснослободска. Для каждой семьи получение такой помощи - знаменательное событие, с которым связаны серьезные планы. Свидетельства на приобретение жилья позволяют кому-то расширить свою жилплощадь, а кому-то - впервые обзавестись собственной квартирой или домом. И это очень важно, потому что в семьях подрастают дети.

На получение документа Наталья Малиновская пришла с детьми Николаем, Анной и Ариной и племянницей Ангелиной. Сейчас у семьи съемное жильё. Новость о скором получении выплаты стала для них неожиданностью.

- В глубине души надеялись и даже ни разу не воспользовались средствами из материнского капитала, берегли на приобретение жилья, - признается Наталья Алексеевна. - Хотим дом в г. Краснослободске, чтобы детям было где поиграть во дворе и небольшой свой огород посадить. Надеемся, что скоро справим новоселье. Спасибо большое всем, кто создал и профинансировал такую замечательную программу. Особенно хотелось бы поблагодарить главу города за поддержку многодетных семей.

У Чебоксаровых свидетельство получала Виктория Юрьевна, так глава семьи находился на работе, а дети - в школе.

- Сейчас мы снимаем жилье, потому что жилплощадь, которая у нас есть, очень и очень маленькая, - говорит Виктория Чебоксарова. - Думаем о покупке квартиры в Волгограде, так как работаем в областном центре. Используем также средства материнского капитала. Благодарю администрации района и города Краснослободска за возможность нашей семье улучшить жилищные условия.

О порядке реализации свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства рассказала специалист по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации г. Краснослободска Юлия Шиповская, акцентировав внимание семей на необходимости воспользоваться сертификатами в течение семи месяцев.

Наталья Гришина.