Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Реготделение ЕР: итоги и планы работы на 2019 год

Сегодня, 9 ноября, состоялся второй этап XXX Региональной конференции Партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие секретари первичных и местных отделений, член Совета Федерации Елена Попова и депутаты Государственной Думы Нина Черняева и Антон Гетта, руководители местных исполкомов, главы администраций. Партийцы обсудили итоги своей деятельности в 2018 году и...

В волгоградском регионе подвели итоги акции «Зеленые дороги области – 2018»

5800 километров лесных насаждений волгоградского региона приведены в порядок в рамках традиционной акции «Зеленые дороги области – 2018» — почти на тысячу километров больше, чем в прошлом году. В мероприятиях по расчистке защитных лесополос, расположенных вдоль автомобильных дорог, приняли участие около 7,5 тысяч добровольцев.

В Волгоградской области стартовал IV региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

Более 260 молодых специалистов из Волгоградской, Ростовской, Московской областей, а также Краснодарского края будут отстаивать звание лучших представителей своей профессии. Состязания пройдут на 14 площадках региона по 34 компетенциям.

A+ A A-

С благословения Божиего

Житель Средней Ахтубы, руководитель крупного предприятия Игорь Гайдым начал работы по благоустройству берегового склона 11 лет назад. Тогда рядом со своим жилищем он заложил на высоком берегу реки Ахтуба в районе улиц Профсоюзной и Рудовской парк. Территорию Игорь Валерьевич выкупил у муниципалитета. Сделал он это для общего пользования и для воплощения своих задумок в жизнь. Вдоль дороги посадил аллею каштанов, а на склоне - сосны, березы и рябины. Благоустроил прилегающую дорогу, огородив бордюрами, чтобы не было грязи от автомашин. Разбил цветочные клумбы и установил детскую площадку. Уже тогда у мецената возникла идея воздвигнуть памятник на смотровой площадке, которая «нависла» прямо над рекой. Идею поддержал протоиерей Петр Симора, который в то время был настоятелем Покровского храма, именно он дал совет на возведение памятника покровителям семейного счастья. В те времена приезжал сюда и митрополит Волгоградский и Камышинский Герман, освятив место и благословив на реализацию данного проекта. Начались поиски макета.

- Впечатлил памятник благоверных князей Петра и Февронии Муромских возле храма Иоанна Предтечи, - рассказывает Игорь Валерьевич. - Мне удалось разыскать Константина Чернявского - скульптора этой композиции. Позднее Костантин сам приезжал из Москвы устанавливать выполненную им скульптурную композицию.

Открытие памятника началось его освящением

После Божественной литургии и панихиды, совершенной епископом Калачевским и Палласовским Иоанном в храме Покрова Божией Матери, священство, прихожане и гости отправились на берег реки Ахтубы. У подножия монумента Его Преосвященство совершил малое освящение воды и освятил памятник и парк окроплением святой водой. Епископу Иоанну сослужили благочинный Волго-Ахтубинского округа протоиерей Димитрий Старшинин, благочинный Волжского округа протоиерей Александр Копейкин, настоятель храма Покрова Божией Матери протоиерей Иоанн Симора, настоятель храма Серафима Саровского г. Волжского протоиерей Петр Симора, иеромонах Никита, диакон Евгений Гордеев.

В своем обращении к присутствующим владыка отметил, что семейная пара Петра и Февронии Муромских явилась примером крепости семейных уз, их неразрушимости и в этой жизни, и в будущей. Они жили счастливо и умерли в один день и в один час, похоронены в одном гробу, приняв перед смертью монашеский постриг. Было это давно, в 1227 году, почти 800 лет назад, но память об их жизненном подвиге сохранилась в истории по сей день. Это исторические личности, они являются примером доброго супружества для многих пар.

Значимое событие

На освящении присутствовали представители областной администрации и Думы, районной и поселковой власти, руководители предприятий района. Глава администрации Среднеахтубинского муниципального района Геннадий Шевцов подчеркнул, что памятник святым станет украшением поселка и берега реки Ахтуба.

- Зарождается новая традиция - молодые семьи после регистрации брака наверняка будут приезжать сюда, приносить цветы, давая друг другу клятву верности. Это будет культовым местом района для молодежи и молодых пар. Такое большое событие, как открытие памятника Петру и Февронии, являющимся символом семьи, любви и верности, стало возможным благодаря инициативе людей и воле мецената. Отрадно, что событие происходит в преддверии двух других праздников - Святой Троицы и 350-летия рабочего поселка Средняя Ахтуба, - сказал Геннадий Александрович.

Череду поздравлений продолжил заместитель председателя Комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Николай Москаленко. От имени губернатора Волгоградской области Николай Леонидович поблагодарил благотворителей за вклад в укрепление института семьи, выразив уверенность, что Петр и Феврония незримым оком будут помогать молодым семьям.

Александр Хрустов.