Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградская программа комплексной поддержки детей с инвалидностью получила федеральный грант

Программа сопровождения семей Волгоградской области, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья, стала победителем конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Жители Волгоградской области в выходной день могут проверить здоровье

Более 35 тысяч волгоградцев с начала 2018 года прошли медицинское обследование в рамках программы диспансеризации. Те, кто еще не успел присоединиться к акции, смогут проверить свое здоровье в ближайшие выходные — специалисты проведут бесплатный осмотр 17 ноября.

Андрей Турчак: «Единая Россия» отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете 2019 года

«Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным...

A+ A A-

Сегодня здоровый образ жизни становится неотъемлемой частью положительного имиджа успешного человека. Большую роль в формировании у детей здорового образа жизни играет система физкультурно-оздоровительной работы, созданная в Среднеахтубинском районе. Только целеустремленные и физически подготовленные дети могут добиться успеха не только в спорте, но и в жизни.

В начале мая на центральной площади Краснослободска прошла торжественная церемония чествования лучших спортсменов-каратистов, добившихся высоких результатов и достойно представлявших город, район и всю область на спортивных состязаниях в городе Москве.

В городском поселении г. Краснослободск много детей, молодежи и взрослых, которые любят спорт и хотят им заниматься. Поддержка развития физической культуры и спорта является одним из приоритетных направлений работы для этого городского поселения. В целях совершенствования системы по развитию культуры, физической культуры, спорта и молодежной политики постановлением администрации городского поселения г. Краснослободск утверждена муниципальная программа «Физкультурно-оздоровительная работа и спортивные мероприятия городского поселения г. Красно-слободск». Основная цель программы – создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, популяризации массового спорта, приобщение различных слоев населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом на территории городского поселения г. Краснослободск. Финансирование деятельности осуществляется за счет местного бюджета.

Со словами приветствия к присутствующим обратился глава городского поселения Владимир Сурков. Он отметил важность занятий спортом в формировании сильной, волевой и гармоничной личности, поблагодарил ребят и их тренеров за высокий уровень подготовки, пожелал им новых рекордов.

Напомним, что в Москве прошел большой турнир первенства и чемпионат России по карате киокушинкай, в котором участвовали каратисты из Краснослободска. Молодые чемпионы сумели взять сразу шесть призовых мест в копилку сборной команды Волгоградской области.

Среди спортсменов со всей России «золото» первенства оказалось у Семена Галушкина. Алексан Алексанян занял второе место. Бронзовые медали заслужили Дарья Юлова-Цыганова, Артем Кукушкин, Богдан Лебедев и Анфиса Голик.

Вручая заслуженные награды победителям, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева выразила пожелание не останавливаться на достигнутом.

- Сегодня очень приятное, радостное мероприятие: подведение итогов, награждение лучших, но это не значит, что спорт на этом заканчивается, думаю, только начинается, и для многих это станет вдохновением, чтобы записаться в секции.

А заниматься спортом в Краснослободске есть где. Это и новая спортплощадка в парке, и поля для мини-футбола, на очереди реконструкция школьной площадки под футбольное поле на территории СШ №4 г. Краснослободска. Этот вопрос не снимается с повестки дня и находится на постоянном контроле у главы администрации Среднеахтубинского района Геннадия Шевцова, главы городского поселения г. Краснослободск Владимира Суркова, депутатов городской Думы и обсуждается на совещаниях разного уровня. Футбольное поле – это то, что крайне необходимо спортивной молодежи города. Работы по реконструкции школьной площадки продолжаются. Плюсом к большему привлечению к здоровому образу жизни послужило открытие спортивно-культурного центра «Прайм», где предусмотрены современный и полностью укомплектованный тренажерный зал, занятия для детей, а также большой выбор групповых программ: аэробика, стретчинг, фитнес-программы, йога, боевые искусства, танцы.

Выступая с ответным благодарственным словом, учредители клуба «Прайм» братья Артур и Армен Алексаняны рассказали, что целью клуба является отвлечение молодежи от вредных привычек, от негативного влияния улицы, воспитание в детях нравственности, сильного характера и стремления к совершенству. В данный момент в секции единоборств с 3-летнего возраста занимается огромное количество мальчишек и девчонок, многие из которых сегодня формируют основной костяк сборной области по карате. В самом городе Краснослободске 15 лет подряд проходит турнир «Кубок Поволжья», который собирает представителей из 28 городов как России, так и ближнего зарубежья. На протяжении пяти лет проходит детский турнир по карате до «Большие надежды». За 19 лет активной работы в Среднеахтубинском районе «Союзом киокушин карате до России» привлечено к занятию спортом более 3500 детей.

В завершение церемонии чествования спортсменов все присутствующие сделали коллективное фото. Кто знает, может, в кадр попали будущие олимпийские чемпионы по этому виду спорта, что будет ожидаемым, ведь снимок сделан в городе спортивных надежд.

Денис Ананьев.