Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Окунева: Законопроект об «ипотечных каникулах» направлен на защиту граждан

Документом предлагается, в том числе, расширение перечня жизненных обстоятельств, по которым может быть получен льготный период, отметила парламентарий

Порядка шести тысяч волгоградских семей получили дополнительную выплату на первенца

Почти 700 семей оформили дополнительное пособие на первенца в 2019 году — с 1 января по инициативе губернатора Андрея Бочарова выплата предоставляется в увеличенном размере.

Волгоградская область стала межрегиональной площадкой для обмена опытом специалистов по паллиативной медицине

200 врачей принимают участие в IV Образовательном форуме Южного федерального округа по вопросам паллиативной медицины, который проходит в Волгоградском областном клиническом онкологическом диспансере. Цель форума — выработка мер по повышению качества и доступности помощи неизлечимым больным.

A+ A A-

Сегодня здоровый образ жизни становится неотъемлемой частью положительного имиджа успешного человека. Большую роль в формировании у детей здорового образа жизни играет система физкультурно-оздоровительной работы, созданная в Среднеахтубинском районе. Только целеустремленные и физически подготовленные дети могут добиться успеха не только в спорте, но и в жизни.

В начале мая на центральной площади Краснослободска прошла торжественная церемония чествования лучших спортсменов-каратистов, добившихся высоких результатов и достойно представлявших город, район и всю область на спортивных состязаниях в городе Москве.

В городском поселении г. Краснослободск много детей, молодежи и взрослых, которые любят спорт и хотят им заниматься. Поддержка развития физической культуры и спорта является одним из приоритетных направлений работы для этого городского поселения. В целях совершенствования системы по развитию культуры, физической культуры, спорта и молодежной политики постановлением администрации городского поселения г. Краснослободск утверждена муниципальная программа «Физкультурно-оздоровительная работа и спортивные мероприятия городского поселения г. Красно-слободск». Основная цель программы – создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, популяризации массового спорта, приобщение различных слоев населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом на территории городского поселения г. Краснослободск. Финансирование деятельности осуществляется за счет местного бюджета.

Со словами приветствия к присутствующим обратился глава городского поселения Владимир Сурков. Он отметил важность занятий спортом в формировании сильной, волевой и гармоничной личности, поблагодарил ребят и их тренеров за высокий уровень подготовки, пожелал им новых рекордов.

Напомним, что в Москве прошел большой турнир первенства и чемпионат России по карате киокушинкай, в котором участвовали каратисты из Краснослободска. Молодые чемпионы сумели взять сразу шесть призовых мест в копилку сборной команды Волгоградской области.

Среди спортсменов со всей России «золото» первенства оказалось у Семена Галушкина. Алексан Алексанян занял второе место. Бронзовые медали заслужили Дарья Юлова-Цыганова, Артем Кукушкин, Богдан Лебедев и Анфиса Голик.

Вручая заслуженные награды победителям, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева выразила пожелание не останавливаться на достигнутом.

- Сегодня очень приятное, радостное мероприятие: подведение итогов, награждение лучших, но это не значит, что спорт на этом заканчивается, думаю, только начинается, и для многих это станет вдохновением, чтобы записаться в секции.

А заниматься спортом в Краснослободске есть где. Это и новая спортплощадка в парке, и поля для мини-футбола, на очереди реконструкция школьной площадки под футбольное поле на территории СШ №4 г. Краснослободска. Этот вопрос не снимается с повестки дня и находится на постоянном контроле у главы администрации Среднеахтубинского района Геннадия Шевцова, главы городского поселения г. Краснослободск Владимира Суркова, депутатов городской Думы и обсуждается на совещаниях разного уровня. Футбольное поле – это то, что крайне необходимо спортивной молодежи города. Работы по реконструкции школьной площадки продолжаются. Плюсом к большему привлечению к здоровому образу жизни послужило открытие спортивно-культурного центра «Прайм», где предусмотрены современный и полностью укомплектованный тренажерный зал, занятия для детей, а также большой выбор групповых программ: аэробика, стретчинг, фитнес-программы, йога, боевые искусства, танцы.

Выступая с ответным благодарственным словом, учредители клуба «Прайм» братья Артур и Армен Алексаняны рассказали, что целью клуба является отвлечение молодежи от вредных привычек, от негативного влияния улицы, воспитание в детях нравственности, сильного характера и стремления к совершенству. В данный момент в секции единоборств с 3-летнего возраста занимается огромное количество мальчишек и девчонок, многие из которых сегодня формируют основной костяк сборной области по карате. В самом городе Краснослободске 15 лет подряд проходит турнир «Кубок Поволжья», который собирает представителей из 28 городов как России, так и ближнего зарубежья. На протяжении пяти лет проходит детский турнир по карате до «Большие надежды». За 19 лет активной работы в Среднеахтубинском районе «Союзом киокушин карате до России» привлечено к занятию спортом более 3500 детей.

В завершение церемонии чествования спортсменов все присутствующие сделали коллективное фото. Кто знает, может, в кадр попали будущие олимпийские чемпионы по этому виду спорта, что будет ожидаемым, ведь снимок сделан в городе спортивных надежд.

Денис Ананьев.