Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 50 тысяч волгоградцев объединили акции в природных парках региона

В экологических акциях, прошедших в семи природных парках и региональном ботаническом саду в 2018 году, приняли участие профильные специалисты, волонтеры, общественники, школьники и студенты. Всего в Волгоградской области реализовано более тысячи мероприятий.

Более 55 тысяч жителей и гостей региона посетили волгоградские музеи и театры за новогодние каникулы

Премьеры спектаклей, новые выставки, праздничные представления, уникальные экскурсии, интерактивные программы, мастер-классы и рождественские фестивали — обширную программу для жителей и гостей Волгоградской области подготовили музеи и театры региона. За время новогодних праздников их посетили более 55 тысяч человек.

«Единая Россия» законодательно сохранит право учителей и врачей принимать подарки

«Единая Россия» подготовит и внесет ко второму чтению поправки, исключающие учителей и врачей из перечня должностных лиц, которым правительственным законопроектом предлагается запретить принимать подарки. Такое заявление сделала координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

A+ A A-

Причиной стали результаты обследования линии электропередачи в Ленинском районе Волгоградской области, где под опорами был обнаружен погибшим краснокнижный орел-курганник.

В апреле этого года инспекторами облкомприроды в Ленинском районе проведено рейдовое обследование участка от села Маляевка до села Солодовка с расположенными на нем ЛЭП, принадлежащими ПАО «МРСК Юга»- «Волгоградэнерго». В ходе рейда под опорами линий электропередачи были обнаружены останки трех хищных птиц, в том числе орла-курганника, занесенного в Красную Книгу России и Красную книгу Волгоградской области.

По многолетним наблюдениям орнитологов, именно над этой территорией пролегает миграционный путь хищных птиц, в том числе краснокнижного курганника, орла-могильника и степного орла. Как правило, для отдыха они опускаются на ЛЭП и, если опоры не оснащены специальными устройствами, птицы погибают в результате соприкосновения с проводами, элементами траверс и опор, находящихся под высоким напряжением.

По факту гибели редких птиц в Ленинском районе госинспекторами облкомприроды в отношении ПАО «МРСК Юга»- «Волгоградэнерго» составлен протокол об административном правонарушении. По итогам его рассмотрения будет принято процессуальное решение.

Недавно аналогичный случай произошел и на территории Палласовского района Волгоградской области. При проведении мониторингового обследования сотрудниками природного парка «Эльтонский» в 3,5 км западнее хутора Приозерного под опорой ЛЭП были обнаружены останки краснокнижной хищной птицы - особи курганника. Необходимые материалы направлены в обл-комприроды для проведения мероприятий по установлению виновных лиц.

За прошлый год по трем фактам гибели краснокнижных птиц ПАО «МРСК Юга»- «Волгоградэнерго» наказано штрафами на общую сумму 750 тысяч рублей, а должностные лица организации - на 45 тыс. рублей.

Облкомприроды.