Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Окунева: Законопроект об «ипотечных каникулах» направлен на защиту граждан

Документом предлагается, в том числе, расширение перечня жизненных обстоятельств, по которым может быть получен льготный период, отметила парламентарий

Порядка шести тысяч волгоградских семей получили дополнительную выплату на первенца

Почти 700 семей оформили дополнительное пособие на первенца в 2019 году — с 1 января по инициативе губернатора Андрея Бочарова выплата предоставляется в увеличенном размере.

Волгоградская область стала межрегиональной площадкой для обмена опытом специалистов по паллиативной медицине

200 врачей принимают участие в IV Образовательном форуме Южного федерального округа по вопросам паллиативной медицины, который проходит в Волгоградском областном клиническом онкологическом диспансере. Цель форума — выработка мер по повышению качества и доступности помощи неизлечимым больным.

A+ A A-

Причиной стали результаты обследования линии электропередачи в Ленинском районе Волгоградской области, где под опорами был обнаружен погибшим краснокнижный орел-курганник.

В апреле этого года инспекторами облкомприроды в Ленинском районе проведено рейдовое обследование участка от села Маляевка до села Солодовка с расположенными на нем ЛЭП, принадлежащими ПАО «МРСК Юга»- «Волгоградэнерго». В ходе рейда под опорами линий электропередачи были обнаружены останки трех хищных птиц, в том числе орла-курганника, занесенного в Красную Книгу России и Красную книгу Волгоградской области.

По многолетним наблюдениям орнитологов, именно над этой территорией пролегает миграционный путь хищных птиц, в том числе краснокнижного курганника, орла-могильника и степного орла. Как правило, для отдыха они опускаются на ЛЭП и, если опоры не оснащены специальными устройствами, птицы погибают в результате соприкосновения с проводами, элементами траверс и опор, находящихся под высоким напряжением.

По факту гибели редких птиц в Ленинском районе госинспекторами облкомприроды в отношении ПАО «МРСК Юга»- «Волгоградэнерго» составлен протокол об административном правонарушении. По итогам его рассмотрения будет принято процессуальное решение.

Недавно аналогичный случай произошел и на территории Палласовского района Волгоградской области. При проведении мониторингового обследования сотрудниками природного парка «Эльтонский» в 3,5 км западнее хутора Приозерного под опорой ЛЭП были обнаружены останки краснокнижной хищной птицы - особи курганника. Необходимые материалы направлены в обл-комприроды для проведения мероприятий по установлению виновных лиц.

За прошлый год по трем фактам гибели краснокнижных птиц ПАО «МРСК Юга»- «Волгоградэнерго» наказано штрафами на общую сумму 750 тысяч рублей, а должностные лица организации - на 45 тыс. рублей.

Облкомприроды.