Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

По данным социологического исследования о подготовке Волгограда к проведению ЧМ-2018, большинство жителей города-героя указывают на произошедшие в преддверии мирового футбольного первенства улучшения.

Так, среди положительных моментов волгоградцы выделили строительство нового стадиона, ремонт дорог, больниц, аэропорта, центральной набережной, облагораживание парков, развитие городской инфраструктуры, прибавления новых рабочих мест и приток туристов.

В исследовании, которое провело ГБУ ВО «Региональный информационно-аналитический центр», приняли участие 644 респондента старше 14 лет. В ходе опроса волгоградцы рассказали, как они относятся к проведению матчей в родном городе, будут ли следить за ходом главного спортивного события года и заметили ли изменения в региональной столице и в области.

«Каждый второй респондент отметил, что в процессе подготовки к чемпионату мира у нас в городе ремонтируются дороги, строятся новые объекты, реконструируются уже существующие, улучшается инфраструктура и город облагораживается в целом (54,5%). Благодаря чемпионату растет приток туристов в наш город (14,3%), появились новые рабочие места, и произошло развитие волонтерского движения (8,1%)», - указано в заключении к социологическому исследованию.

riac34.ru