Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по развитию экспорта медицинских услуг

Врачей больниц волгоградского региона, где проходят лечение и диагностику иностранные граждане, тестируют на знание английского языка. По итогам специалисты сформируют программы обучения медицинских работников. Эта работа реализуется в рамках направления «Развитие экспорта медицинских услуг в Волгоградской области» национального проекта «Здравоохранение».

Волгоградские дорожники приступают к капитальному ремонту мостового комплекса Волжской ГЭС

Предложения региона по масштабному обновлению автодорожного мостового комплекса Волжской ГЭС, который капитально не ремонтировался с момента его ввода в эксплуатацию в 1961 году, были учтены на федеральном уровне и включены в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ранее на объекте выполнялись лишь текущие ремонты, которые не решали накопившиеся за...

В Волгоградской области объем закупок у малого и среднего бизнеса за 2018 год вырос в два раза

В 2018 году крупные заказчики закупили у малых предприятий региона товаров и услуг более чем на 11 миллиардов рублей — Волгоградская область вошла в тройку лидеров ЮФО по объему закупок у МСП. Расширение доступа малого бизнеса к крупным закупкам стало ключевой темой семинара, который сегодня прошел на базе комитета экономической...

A+ A A-

У каждого человека есть место, где он родился, вырос, где всё близкое и любимое. Для нас это – рабочий посёлок Средняя Ахтуба, расположенный на берегу красивой реки.

На въезде в посёлок всех встречает взлетающий в небо самолёт, а в центре стоит памятник основателю Средней Ахтубы – легендарному казаку Степану Разину. Произошло данное событие 350 лет назад. Юбилейной дате в СШ №1 посвящён целый ряд мероприятий. Особый интерес учащихся вызвал конкурс сочинений «Средняя Ахтуба – моя малая родина». С большой любовью рассказывали ребята о любимых уголках посёлка, об историческом прошлом районного центра, о людях, живущих рядом и работающих на благо малой родины.

Савелий Приходченко из 3б решил рассказать о нашей реке, ведь его дом находится на берегу Ахтубы: «Она очень красивая весной…Река разливается и наполняет все ерики водой, заливает все берега, ближайшие деревья и кусты. Она сильная, холодная и стремительная». У третьеклассницы Лейлы Тунян и пятиклассницы Кати Хапчаевой любимое место - красивый парк. Ребята отмечают, что наш посёлок становится всё чище и красивее, ведь жители сажают деревья, цветы и кустарники, убирают улицы от мусора и грязи, да и сами ученики регулярно наводят порядок около школы, на улице Рабочей. Елизавета Борисова (3б): «Люди нашего посёлка любят облагораживать свои дома и подъезды. Возле нашего дома есть целый парк, посаженный руками жильцов. Там мы играем и отдыхаем. Мы с родителями тоже возле нашего подъезда посадили разные цветы, два ореха, из которых растут деревца. А в прошлом году даже вырастили помидоры». Десятиклассницы Ксения Крылова и Марина Землякова с удовольствием рассказывает о том, как преображается Средняя Ахтуба: радует зеленью центральный парк, возводятся новые дома, реставрируется центральная площадь, оборудуются детские площадки. Даниил Котов (3д класс) тоже не смог сдержать эмоций: «Мне кажется, что такого посёлка, как Средняя Ахтуба, больше не найти. Он удивительно красив! Когда смотрю на всю эту красоту, меня охватывает гордость, что я живу в этом посёлке!»

Очень трогательно повествуют школьники о замечательных людях, своих родственниках. «Я хочу рассказать о своём дедушке, Шаповалове Константине Ивановиче. В Средней Ахтубе его знают как талантливого хирурга, а также доброго и отзывчивого человека. Он работает в ЦРБ почти 40 лет. Многие жители посёлка прошли через его руки. Многие благодарны ему за спасение жизни… Дедушка Костя рассказывал, что после окончания института было страшновато делать операции на живых людях. Поэтому, по совету прадеда Вани, он тренировался накладывать хирургические швы на…подушках. Я очень хочу продолжить династию хирургов Шаповаловых и спасать жизни, как мои дед и прадед. Я ими очень горжусь» (Тимофей Кириллов, 5а класс).

Как можно не согласиться с третьеклассником Константином Перелыгиным: «Год за годом Средняя Ахтуба развивается. Совсем недавно преобразили наш центральный парк и площадь Ленина, у нас открываются новые магазины и устанавливаются детские площадки. Я надеюсь только на светлое будущее своего посёлка и желаю ему процветания».

Желаем нашей Средней Ахтубе процветания и все мы, жители посёлка!

Светлана Коробова,  руководитель МО учителей русского языка и литературы СШ №1 р.п. Средняя Ахтуба.