Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградская программа комплексной поддержки детей с инвалидностью получила федеральный грант

Программа сопровождения семей Волгоградской области, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья, стала победителем конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Жители Волгоградской области в выходной день могут проверить здоровье

Более 35 тысяч волгоградцев с начала 2018 года прошли медицинское обследование в рамках программы диспансеризации. Те, кто еще не успел присоединиться к акции, смогут проверить свое здоровье в ближайшие выходные — специалисты проведут бесплатный осмотр 17 ноября.

Андрей Турчак: «Единая Россия» отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете 2019 года

«Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным...

A+ A A-

Немногим более месяца остается у предпринимателей на приобретение и регистрацию контрольно-кассовой техники. Тем, кто не уложится в отведенные законодательством сроки, грозит административная ответственность.

Переход к обязательному применению ККТ до 1 июля 2018 года должны осуществить организации и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере торговли и общественного питания, уплачивающие единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД), а также индивидуальные предприниматели, работающие в сфере торговли и общественного питания и применяющие патентную систему налогообложения (ПСН), и имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры.

При этом предусмотрена возможность уменьшения суммы налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН или ЕНВД, на сумму расходов по приобретению ККТ, в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ при условии регистрации указанной ККТ в налоговых органах до 01.07.2018.

На данный момент налогоплательщиками ЕНВД, осуществляющими деятельность на территории Волгоградской области, уже зарегистрировано 6,5 тысячи единиц ККТ.

Регистрация и применение ККТ нового образца при отсутствии у налоговых органов информации о конкретных фактах нарушений законодательства о применении ККТ, исключает проведение проверок в отношении добросовестных налогоплательщиков.

Одновременно обращаем внимание, что действующим законодательством предусмотрена административная ответственность за неприменение ККТ в размере от 25 % до 100 % от суммы расчета, осуществленного без применения ККТ.

В случае совершения повторного нарушения, если сумма расчетов, осуществленных без применения ККТ, составит один миллион рублей и более, предусмотрено административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

На текущем этапе проведения реформы отсутствует дефицит ККТ. На рынке в широком ценовом диапазоне представлены различные модели ККТ, в т.ч. по цене, не превышающей 18 000 рублей.

Таким образом, вопрос применения вышеуказанных мер административной ответственности в отношении налогоплательщиков, не исполнивших обязанность по переходу на новый порядок применения ККТ, зависит исключительно от своевременности проведения налогоплательщиком действий, направленных на регистрацию соответствующей ККТ.

Межрайонная ИФНС России №4 по Волгоградской области.