Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по развитию экспорта медицинских услуг

Врачей больниц волгоградского региона, где проходят лечение и диагностику иностранные граждане, тестируют на знание английского языка. По итогам специалисты сформируют программы обучения медицинских работников. Эта работа реализуется в рамках направления «Развитие экспорта медицинских услуг в Волгоградской области» национального проекта «Здравоохранение».

Волгоградские дорожники приступают к капитальному ремонту мостового комплекса Волжской ГЭС

Предложения региона по масштабному обновлению автодорожного мостового комплекса Волжской ГЭС, который капитально не ремонтировался с момента его ввода в эксплуатацию в 1961 году, были учтены на федеральном уровне и включены в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ранее на объекте выполнялись лишь текущие ремонты, которые не решали накопившиеся за...

В Волгоградской области объем закупок у малого и среднего бизнеса за 2018 год вырос в два раза

В 2018 году крупные заказчики закупили у малых предприятий региона товаров и услуг более чем на 11 миллиардов рублей — Волгоградская область вошла в тройку лидеров ЮФО по объему закупок у МСП. Расширение доступа малого бизнеса к крупным закупкам стало ключевой темой семинара, который сегодня прошел на базе комитета экономической...

A+ A A-

Немногим более месяца остается у предпринимателей на приобретение и регистрацию контрольно-кассовой техники. Тем, кто не уложится в отведенные законодательством сроки, грозит административная ответственность.

Переход к обязательному применению ККТ до 1 июля 2018 года должны осуществить организации и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере торговли и общественного питания, уплачивающие единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД), а также индивидуальные предприниматели, работающие в сфере торговли и общественного питания и применяющие патентную систему налогообложения (ПСН), и имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры.

При этом предусмотрена возможность уменьшения суммы налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН или ЕНВД, на сумму расходов по приобретению ККТ, в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ при условии регистрации указанной ККТ в налоговых органах до 01.07.2018.

На данный момент налогоплательщиками ЕНВД, осуществляющими деятельность на территории Волгоградской области, уже зарегистрировано 6,5 тысячи единиц ККТ.

Регистрация и применение ККТ нового образца при отсутствии у налоговых органов информации о конкретных фактах нарушений законодательства о применении ККТ, исключает проведение проверок в отношении добросовестных налогоплательщиков.

Одновременно обращаем внимание, что действующим законодательством предусмотрена административная ответственность за неприменение ККТ в размере от 25 % до 100 % от суммы расчета, осуществленного без применения ККТ.

В случае совершения повторного нарушения, если сумма расчетов, осуществленных без применения ККТ, составит один миллион рублей и более, предусмотрено административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

На текущем этапе проведения реформы отсутствует дефицит ККТ. На рынке в широком ценовом диапазоне представлены различные модели ККТ, в т.ч. по цене, не превышающей 18 000 рублей.

Таким образом, вопрос применения вышеуказанных мер административной ответственности в отношении налогоплательщиков, не исполнивших обязанность по переходу на новый порядок применения ККТ, зависит исключительно от своевременности проведения налогоплательщиком действий, направленных на регистрацию соответствующей ККТ.

Межрайонная ИФНС России №4 по Волгоградской области.