Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области усилены меры по сохранению охотничьих ресурсов

Регулярные рейды, направленные на пресечение правонарушений в сфере охотничьего хозяйства проводятся на территории охотничьих угодий Волгоградской области. Только в этом году было проведено более 900 контрольных мероприятий. Взаимодействие госохотинспекторов комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области с охотпользователями, представителями правоохранительных ведомств, общественными инспекторами позволяет выстроить системную работу  в...

Качество жизни каждого земляка – наша главная задача

Как известно, 2019-й — год завершения реализации части инвестиционных и инфраструктурных проектов и начала реализации новых на основе того, что уже сделано. Это касается таких направлений, как поддержка материнства и детства, поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, людей старшего возраста, это также здравоохранение, образование,...

Процедура предварительного голосования «Единой России» набирает обороты

Региональный оргкомитет в качестве участников предварительного голосования зарегистрировал еще 21 человека

A+ A A-

В ходе рабочей поездки в Волгоградскую область министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров почтили память защитников Отечества на главной высоте России. Они возложили цветы к Вечному огню в Зале Воинской Славы и к могиле маршала Советского Союза Василия Чуйкова.

Дмитрий Кобылкин и Андрей Бочаров почтили память защитников Отечества на Мамаевом кургане

Дмитрий Кобылкин оставил запись в книге Памяти: «Вечная слава героям, павшим в Сталинградской битве! Будем достойны их памяти».

Перед посещением Мамаева кургана Андрей Бочаров и Дмитрий Кобылкин посетили строительную площадку храма Александра Невского, осмотрели колокола, выставленные у собора на площади Павших борцов.

Накануне глава Минприроды РФ вместе с Андреем Бочаровым осмотрел территорию поймы реки Царицы, где реализован первый этап благоустройства — на территории, долгие годы находившейся в запустении, создан современный парк с фонтанами, детскими и спортивными площадками; а также посетил интерактивный музей «Россия — моя история». Кроме того, министр и глава региона осмотрели мемориальный парк у подножия Мамаева кургана, который будет открыт 12 июня.

«Волгоград преображается, изменения очевидны: мы видели прекрасную набережную, дороги, очень много сделано по созданию комфортной городской среды по поручению Президента Российской Федерации. Больше всего заметно неравнодушие губернатора: мы общались, когда он пришёл работать в регион. Тогда многие говорили, что, наверное, это осуществить невозможно. На сегодняшний день мы видим, что колоссальная работа проделана», — отметил Дмитрий Кобылкин.

В программе двухдневной рабочей поездки главы Минприроды — участие в открытии объекта берегоукрепления и новой набережной у «Волгоград Арены». После этого состоится совещание по вопросам обеспечения устойчивого развития водохозяйственного комплекса Нижней Волги и сохранения уникальной Волго-Ахтубинской поймы в рамках национального проекта «Экология».

«60 миллионов человек живут на берегах Волги, это значительно для нашей страны, — подчеркнул глава Минприроды. — 80 сооружений, которые сбрасывают стоки в реку, требуют реконструкции. Именно поэтому Президент Владимир Путин обратил внимание на это и в майском указе. Все большие реки нашей страны нуждаются в очистке, но эту колоссальную работу начали именно с Волги, потому что самая большая нагрузка ложится на нее».