Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Реготделение ЕР: итоги и планы работы на 2019 год

Сегодня, 9 ноября, состоялся второй этап XXX Региональной конференции Партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие секретари первичных и местных отделений, член Совета Федерации Елена Попова и депутаты Государственной Думы Нина Черняева и Антон Гетта, руководители местных исполкомов, главы администраций. Партийцы обсудили итоги своей деятельности в 2018 году и...

В волгоградском регионе подвели итоги акции «Зеленые дороги области – 2018»

5800 километров лесных насаждений волгоградского региона приведены в порядок в рамках традиционной акции «Зеленые дороги области – 2018» — почти на тысячу километров больше, чем в прошлом году. В мероприятиях по расчистке защитных лесополос, расположенных вдоль автомобильных дорог, приняли участие около 7,5 тысяч добровольцев.

В Волгоградской области стартовал IV региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

Более 260 молодых специалистов из Волгоградской, Ростовской, Московской областей, а также Краснодарского края будут отстаивать звание лучших представителей своей профессии. Состязания пройдут на 14 площадках региона по 34 компетенциям.

A+ A A-

В ходе рабочей поездки в Волгоградскую область министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров почтили память защитников Отечества на главной высоте России. Они возложили цветы к Вечному огню в Зале Воинской Славы и к могиле маршала Советского Союза Василия Чуйкова.

Дмитрий Кобылкин и Андрей Бочаров почтили память защитников Отечества на Мамаевом кургане

Дмитрий Кобылкин оставил запись в книге Памяти: «Вечная слава героям, павшим в Сталинградской битве! Будем достойны их памяти».

Перед посещением Мамаева кургана Андрей Бочаров и Дмитрий Кобылкин посетили строительную площадку храма Александра Невского, осмотрели колокола, выставленные у собора на площади Павших борцов.

Накануне глава Минприроды РФ вместе с Андреем Бочаровым осмотрел территорию поймы реки Царицы, где реализован первый этап благоустройства — на территории, долгие годы находившейся в запустении, создан современный парк с фонтанами, детскими и спортивными площадками; а также посетил интерактивный музей «Россия — моя история». Кроме того, министр и глава региона осмотрели мемориальный парк у подножия Мамаева кургана, который будет открыт 12 июня.

«Волгоград преображается, изменения очевидны: мы видели прекрасную набережную, дороги, очень много сделано по созданию комфортной городской среды по поручению Президента Российской Федерации. Больше всего заметно неравнодушие губернатора: мы общались, когда он пришёл работать в регион. Тогда многие говорили, что, наверное, это осуществить невозможно. На сегодняшний день мы видим, что колоссальная работа проделана», — отметил Дмитрий Кобылкин.

В программе двухдневной рабочей поездки главы Минприроды — участие в открытии объекта берегоукрепления и новой набережной у «Волгоград Арены». После этого состоится совещание по вопросам обеспечения устойчивого развития водохозяйственного комплекса Нижней Волги и сохранения уникальной Волго-Ахтубинской поймы в рамках национального проекта «Экология».

«60 миллионов человек живут на берегах Волги, это значительно для нашей страны, — подчеркнул глава Минприроды. — 80 сооружений, которые сбрасывают стоки в реку, требуют реконструкции. Именно поэтому Президент Владимир Путин обратил внимание на это и в майском указе. Все большие реки нашей страны нуждаются в очистке, но эту колоссальную работу начали именно с Волги, потому что самая большая нагрузка ложится на нее».