Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Окунева: Законопроект об «ипотечных каникулах» направлен на защиту граждан

Документом предлагается, в том числе, расширение перечня жизненных обстоятельств, по которым может быть получен льготный период, отметила парламентарий

Порядка шести тысяч волгоградских семей получили дополнительную выплату на первенца

Почти 700 семей оформили дополнительное пособие на первенца в 2019 году — с 1 января по инициативе губернатора Андрея Бочарова выплата предоставляется в увеличенном размере.

Волгоградская область стала межрегиональной площадкой для обмена опытом специалистов по паллиативной медицине

200 врачей принимают участие в IV Образовательном форуме Южного федерального округа по вопросам паллиативной медицины, который проходит в Волгоградском областном клиническом онкологическом диспансере. Цель форума — выработка мер по повышению качества и доступности помощи неизлечимым больным.

A+ A A-

«Царицынская опера» откроет летнюю афишу ярким событием — 4 июня здесь состоится единственный в Волгограде концерт, посвященный 100-летию композитора Леонарда Бернстайна. В нем примут участие дирижер и оперные исполнители из США.

Солисты ведущих мировых оперных театров выступят в Волгограде

Музыка Бернстайна прозвучит в исполнении солистов ведущих оперных театров Америки: сопрано Эшли Эмерсон из «Метрополитен Опера», тенора Доминика Армстронга, выступающего в США и Европе, и баритона Луиса Ороско, исполняющего ведущие партии в американских театрах. За дирижёрским пультом оркестра театра «Царицынская опера» будет работать американский дирижёр Марк Мандарано, художественный руководитель оркестра «Sinfonietta of Riverdale» (Нью-Йорк). В программе концерта прозвучат оркестровые и вокальные композиции Леонарда Бернстайна, фрагменты из мюзиклов «Кандид», «Увольнение в город», «Чудесный город», «Вестсайдская история», «Кандид». Выступление звёзд американской оперной сцены пройдёт в рамках запланированного тура по России.

Отметим, волгоградский регион становится центром притяжения международных исполнителей самого высокого класса. В Центральном концертном зале Волгоградской филармонии регулярно выступают мировые знаменитости. Так, в феврале этого года на самой крупной концертной площадке региона блистал Джулиан Дассен, сын легендарного Джо Дассена. В марте выступал европейский камерный оркестр «Виртуозы Италии», а в сентябре на гастроли приедет японская органистка Хироко Иноуэ. Ведутся переговоры со знаменитым сербским дирижёром Душаном Виличем, который может выступить с Волгоградским академическим симфоническим оркестром.

Напомним, Леонард Бернстайн — легенда американской музыки: композитор, дирижёр, писатель и пианист, автор всемирно известных мюзиклов, опер, симфоний. Самым популярным его произведением стал мюзикл «Вестсайдская история», написанный на сюжет бессмертной трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта».

Ганна Павлий