Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров принимает участие в XII международном форуме «Транспорт России»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принимает участие в XII международном форуме «Транспорт России», который проходит в Москве на площадке «Транспортной недели-2018».

В Волгоградской области растет объем инвестиций в химпроизводство

Предприятие «Силд Эйр Каустик» приступило к реализации нового инвестиционного проекта по производству пищевых лотков из полимерных материалов. Планируемый объем инвестиций составит один миллиард рублей, будет создано около 40 высокопроизводительных рабочих мест.

В Волгоградской области пройдут ярмарки вакансий для людей с инвалидностью

С 26 по 30 ноября в Волгоградской области стартует единая информационная неделя для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Запланирован комплекс мероприятий по вопросам трудоустройства — основными площадками станут Центры занятости населения региона.

A+ A A-

Более 330 юных волгоградцев проведут три недели в черноморском лагере «Старт» — бесплатными путевками их поощрили за достижения в учебе, спорте, творчестве и общественной жизни.  Всего этим летом в детском санаторно-оздоровительном центре смогут отдохнуть 772 школьника из Волгоградской области.

Талантливые школьники Волгоградской области отдохнут на Черном море

Стоит отметить, что администрация региона организует летние смены в лагере «Старт» Туапсинского района третий год подряд. Волгоградская область получила детский санаторно-оздоровительный лагерь в безвозмездное пользование в июне 2015 года.

Как пояснили в региональном комитете образования, науки и молодежной политики, еще 500 ребят из волгоградского региона отдохнут во всероссийских детских центрах «Орленок», «Артек» и «Смена». Путевки предоставляются за счет средств федерального бюджета.

В этом году в Волгоградской области оздоровительная кампания охватит более 140 тысяч детей. Традиционно востребованы как пришкольные, так и загородные профильные лагеря. Тематика направлена на гражданское, патриотическое, физическое, трудовое, экологическое, духовное и нравственное воспитание. В профильных лагерях региона проведут каникулы почти 20 тысяч детей.

Например, загородный лагерь «Сосна» готовит профильную смену для юных журналистов «Острое перо»; лагерь имени Гули Королевой организует «Творческие дачи» для одаренных детей; лагерь имени Юрия Гагарина ждет ребят, увлекающихся робототехникой.

Впервые этим летом волгоградский «Орленок» совместно с МЧС готовит смену по пожарной безопасности — ее участниками станут члены добровольческих дружин. В камышинском лагере «Солнечный» пройдет смена «Юнармии», по итогам которой школьники смогут вступить в ряды этого общероссийского патриотического движения.

Ганна Павлий