Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Турчак: Решения предстоящего Съезда будут сформированы с учетом предложений региональных отделений

«Единая Россия» до 20 ноября проведет серию региональных дискуссий во всех субъектах РФ

Утвержден состав рабочих групп при регполитсовете по вопросам реализации приоритетных проектов социально-экономического развития региона

Созданные при региональном политсовете «Единой России» рабочие группы будут отвечать за развитие 12 основных направлений

Наши лауреаты

Подведены итоги традиционных областных конкурсов «Лучшая народная дружина» и «Лучший народный дружинник».

A+ A A-

Конец мая 2018 года стал счастливым для 12 молодых семей района. Они стали обладателями свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства. Вручил документ среднеахтубинцам первый заместитель главы администрации Среднеахтубинского района Анатолий Кузьмин.

 На мероприятие виновники торжества пришли в полном составе: мамы, папы и их дети. Долгожданное свидетельство получили семьи Толочко, Масленниковых, Холодовых, Кирилловых, Крысенко, Барабошкиных, Колбеневых, Рутовых, Горбуновых, Оганесян, Крикуновых, Петрухиных. Большинство из них встали на очередь для получения социальной выплаты по муниципальной программе «Улучшение жилищных условий молодых семей Среднеахтубинского района на 2016-2018 годы» в 2009-2011 годах.
- Даже имея достаточный уровень дохода для получения ипотечного жилищного кредита, молодые семьи не могут уплатить 30-процентный первоначальный взнос, - отметил Анатолий Кузьмин, поздравляя среднеахтубинцев, - поэтому одним из приоритетных вопросов, решаемых государством и муниципалитетом в отношении социальных программ, стала субсидия на улучшение жилищных условий молодым семьям. Мы очень надеемся, что полученные средства послужат дополнительным кирпичиком для укрепления ваших семей.
Стоит отметить, что сумма выплат у всех разная. Она рассчитывалась исходя из количества членов семьи, цены одного квадратного метра жилого помещения в районе и установленных норм проживания. У некоторых родителей есть материнский капитал, средства которого они могут использовать при приобретении жилья.
Со своей стороны счастливые семьи, получившие право на социальную выплату, выразили слова признательности и благодарности администрации района за внимание и заботу и отметили, что это – лучший подарок, о котором они могли только мечтать.

Наталья Гришина.