Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны

19 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, в текущем году получат гарантийные письма на предоставление социальной выплаты для решения квартирного вопроса.

С заботой о здоровье: жители волгоградского региона принимают участие в профилактических акциях

Почти 70 тысяч человек прошли осмотры в 2018 году в ходе акции «Диспансеризация выходного дня», которая действует для удобства работающих граждан. В эту субботу, 19 января, жители Волгограда смогут обратиться в поликлинику в каждом районе города и бесплатно проверить свое здоровье.

Конкурс на участие в образовательном модуле «Единой России» «Политический лидер» составил 43 человек на место

Прием заявок на участие в образовательном модуле «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» завершен

A+ A A-

Конец мая 2018 года стал счастливым для 12 молодых семей района. Они стали обладателями свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства. Вручил документ среднеахтубинцам первый заместитель главы администрации Среднеахтубинского района Анатолий Кузьмин.

 На мероприятие виновники торжества пришли в полном составе: мамы, папы и их дети. Долгожданное свидетельство получили семьи Толочко, Масленниковых, Холодовых, Кирилловых, Крысенко, Барабошкиных, Колбеневых, Рутовых, Горбуновых, Оганесян, Крикуновых, Петрухиных. Большинство из них встали на очередь для получения социальной выплаты по муниципальной программе «Улучшение жилищных условий молодых семей Среднеахтубинского района на 2016-2018 годы» в 2009-2011 годах.
- Даже имея достаточный уровень дохода для получения ипотечного жилищного кредита, молодые семьи не могут уплатить 30-процентный первоначальный взнос, - отметил Анатолий Кузьмин, поздравляя среднеахтубинцев, - поэтому одним из приоритетных вопросов, решаемых государством и муниципалитетом в отношении социальных программ, стала субсидия на улучшение жилищных условий молодым семьям. Мы очень надеемся, что полученные средства послужат дополнительным кирпичиком для укрепления ваших семей.
Стоит отметить, что сумма выплат у всех разная. Она рассчитывалась исходя из количества членов семьи, цены одного квадратного метра жилого помещения в районе и установленных норм проживания. У некоторых родителей есть материнский капитал, средства которого они могут использовать при приобретении жилья.
Со своей стороны счастливые семьи, получившие право на социальную выплату, выразили слова признательности и благодарности администрации района за внимание и заботу и отметили, что это – лучший подарок, о котором они могли только мечтать.

Наталья Гришина.