Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны

19 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, в текущем году получат гарантийные письма на предоставление социальной выплаты для решения квартирного вопроса.

С заботой о здоровье: жители волгоградского региона принимают участие в профилактических акциях

Почти 70 тысяч человек прошли осмотры в 2018 году в ходе акции «Диспансеризация выходного дня», которая действует для удобства работающих граждан. В эту субботу, 19 января, жители Волгограда смогут обратиться в поликлинику в каждом районе города и бесплатно проверить свое здоровье.

Конкурс на участие в образовательном модуле «Единой России» «Политический лидер» составил 43 человек на место

Прием заявок на участие в образовательном модуле «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» завершен

A+ A A-

В ходе проведенной в апреле 2018 г. Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проверки исполнения природоохранного законодательства выявлены нарушения в деятельности ФГУ «Управление эксплуатации Волгоградского водохранилища» (далее – ФГУ «УЭВВ») в части обеспечения безопасности гидротехнических сооружений (далее – ГТС).

Так, установлено, что учреждение эксплуатирует на праве оперативного управления ГТС укрепление левого берега Волгоградского водохранилища в районе г. Дубовка, расположенное на правом берегу Волгоградского водохранилища. Назначение берегоукрепительного сооружения – защита от негативного воздействия вод.

Однако в нарушение требований  федерального законодательства ФГУ «УЭВВ» не организована служба эксплуатации ГТС, с наличием персонала, имеющего соответствующую квалификацию и аттестованного в территориальной аттестационной комиссии Нижне-Волжского управления Ростехнадзора; а также у «УЭВВ» отсутствует действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности и страховой полис.

Данные факты послужили основанием для вынесения постановлений в отношении должностного лица по ст. 9.2 и ст. 9.19 КоАП РФ (назначены штрафы в размере 17 тысяч рублей), а также внесения представления в адрес учреждения.

По результатам рассмотрения представления учреждением заключен договор на обучение персонала и приняты меры к заключению договора обязательного страхования, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 Помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Светлана Чайковская