Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел встречу с ветераном Великой Отечественной войны Михаилом Терещенко

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поздравил фронтовика с днем рождения — сегодня Михаил Терещенко отмечает свое 96-летие. Также в ходе встречи обсудили вопросы участия ветеранского сообщества в реализации проектов развития региона.

Андрей Бочаров провел расширенное заседание координационного совещания по правопорядку

Итоги совместной работы по обеспечению комплексной безопасности на территории региона, а также новые задачи рассмотрены на расширенном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В совещании приняли участие руководители силовых и правоохранительных органов региона, главы администраций муниципальных образований, участковые уполномоченные полиции ГУ...

Старшеклассники предложат пути решения водных проблем региона

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области и Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» объявляют о начале приема заявок на участие в региональном этапе Российского национального юниорского водного конкурса, который является стартовой площадкой для реализации исследовательских проектов, ориентированных на оздоровление окружающей среды и решение конкретных муниципальных водных проблем. К участию...

A+ A A-

В ходе проведенной в апреле 2018 г. Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проверки исполнения природоохранного законодательства выявлены нарушения в деятельности ФГУ «Управление эксплуатации Волгоградского водохранилища» (далее – ФГУ «УЭВВ») в части обеспечения безопасности гидротехнических сооружений (далее – ГТС).

Так, установлено, что учреждение эксплуатирует на праве оперативного управления ГТС укрепление левого берега Волгоградского водохранилища в районе г. Дубовка, расположенное на правом берегу Волгоградского водохранилища. Назначение берегоукрепительного сооружения – защита от негативного воздействия вод.

Однако в нарушение требований  федерального законодательства ФГУ «УЭВВ» не организована служба эксплуатации ГТС, с наличием персонала, имеющего соответствующую квалификацию и аттестованного в территориальной аттестационной комиссии Нижне-Волжского управления Ростехнадзора; а также у «УЭВВ» отсутствует действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности и страховой полис.

Данные факты послужили основанием для вынесения постановлений в отношении должностного лица по ст. 9.2 и ст. 9.19 КоАП РФ (назначены штрафы в размере 17 тысяч рублей), а также внесения представления в адрес учреждения.

По результатам рассмотрения представления учреждением заключен договор на обучение персонала и приняты меры к заключению договора обязательного страхования, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 Помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Светлана Чайковская