Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

В День защиты детей Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой принято участие  в IV региональном экологическом детском фестивале «Экодетство» на базе Волгоградского регионального ботанического сада.

В рамках фестиваля функционировали интерактивные  площадки: цветочный аква грим, Волгоградский трогательный зоопарк, квест «Экологическое поле», детский мастер-класс «Флорариум своими руками». В фестивале принимали участие представители контролирующих органов, общественности, детские творческие коллективы.

Целью проведения фестиваля является формирование правосознания и развитие правовой культуры детей, подготовка их к сознательной и активной жизни, становление у подрастающего поколения нравственной и правовой позиции, формирование их правового поведения.

Сотрудниками межрайпрокуратуры озвучены основные требования природоохранного законодательства, указано на необходимость бережного отношения к природе, в том числе и силами подрастающего поколения.

Помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Светлана Чайковская