Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Реготделение ЕР: итоги и планы работы на 2019 год

Сегодня, 9 ноября, состоялся второй этап XXX Региональной конференции Партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие секретари первичных и местных отделений, член Совета Федерации Елена Попова и депутаты Государственной Думы Нина Черняева и Антон Гетта, руководители местных исполкомов, главы администраций. Партийцы обсудили итоги своей деятельности в 2018 году и...

В волгоградском регионе подвели итоги акции «Зеленые дороги области – 2018»

5800 километров лесных насаждений волгоградского региона приведены в порядок в рамках традиционной акции «Зеленые дороги области – 2018» — почти на тысячу километров больше, чем в прошлом году. В мероприятиях по расчистке защитных лесополос, расположенных вдоль автомобильных дорог, приняли участие около 7,5 тысяч добровольцев.

В Волгоградской области стартовал IV региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

Более 260 молодых специалистов из Волгоградской, Ростовской, Московской областей, а также Краснодарского края будут отстаивать звание лучших представителей своей профессии. Состязания пройдут на 14 площадках региона по 34 компетенциям.

A+ A A-

Интересы больших групп людей и индивидуальные просьбы жителей всегда в поле зрения депутата Ирины Гусевой

Выездной прием местной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева провели депутат Государственной Думы Ирина Гусева и руководитель исполкома местного отделения партии Владимир Чигарев. Встреча прошла в поселке Куйбышев.

Инициативная группа жителей поселка обратила внимание депутата на одну из главных проблем поселения – центральное водоснабжение, а точнее его отсутствие. Глава поселения Г.М. Сульдин и председатель комитета по строительству и ЖКХ администрации района Д.В. Куприянов, присутствующие на приеме, пояснили, что проект на реконструкцию водозабора выполнен, однако для его реализации необходима помощь областного и федерального бюджетов. Кроме того, отсутствие разводящих сетей ставит серьезное препятствие в реализации намеченного. Ирина Михайловна сообщила, что существует федеральная программа «Чистая вода». Для участия в ней необходимо выполнить ряд условий. По мнению депутата, начинать нужно со строительства поселковых сетей. Источником может стать областной бюджет, однако средства на текущий год не заложены. Вместе с тем, бюджет - это живой организм, и многие вопросы вполне решаемы путем его корректировок, особенно если объединить усилия всех уровней власти, в том числе депутатов областной Думы. Парламентарий выразила уверенность, что такой тандем вполне возможен, и нужно незамедлительно провести ряд рабочих встреч с руководителями соответствующих ведомств. В дальнейшем должны подключиться и сами жители, ведь за областные средства будут проложены только магистральные водопроводные сети, а врезки в дома нужно делать за свой счет. Вопрос федерального финансирования последующих работ по реконструкции ВЗС и очистных сооружений Ирина Михайловна пообещала взять на личный контроль. Обсудили и возможность подключения к системе водоснабжения р.п. Средняя Ахтуба путем прокола через реку Ахтуба. По мнению депутата, это вопрос перспективный.
Следующий вопрос депутату от группы среднеахтубинцев не нов. Речь шла об изменении границ буферной зоны. Решением Облкомприроды границы зоны наложились на зону жилой застройки, препятствуя освоению и эксплуатации земельных участков. На предыдущих встречах с областными представителями ведомства удалось договориться о решении вопроса, однако воз и ныне там. Ирина Михайловна заверила людей, что сделает все возможное для достижения цели.
Обращение многодетной мамы не оставило равнодушными проводивших прием руководителей. Ограничения, наложенные природоохранным законодательством, в связи с нахождением п. Куйбышев в природном парке, привели к отмене прав на собственность земельного участка, расположенного под домовладением. Облком-имущества предложил семье вариант аренды участка, платежи за которую в разы выше земельного налога. Для многодетной семьи такая сумма весьма накладна. Ситуацию прокомментировал глава поселения, сказав, что уже готовятся изменения в генплан, в результате которых поселок выйдет из состава природного парка и вопрос ограничений будет снят. Депутатский контроль за ходом градостроительных решений, по словам Ирины Гусевой, также будет осуществляться.
Отсутствие автобусной остановки на повороте с трассы Средняя Ахтуба – Краснослободск на Великий Октябрь волнует руководителя Великооктябрьской школы - филиала Куйбышевской СОШ И.В. Небыкову. Детям при пересадке приходится передвигаться вдоль трассы в условиях отсутствия пешеходной дорожки, что вызывает опасение за их безопасность. Ирина Викторовна попросила депутата помочь в решении данного вопроса. Трасса находится в ведении Комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. Для изучения вопроса аппарат депутата ГД подготовит соответствующий запрос в ведомство.
В завершение Ирина Гусева побывала на стадионе поселка Куйбышев, где пообщалась с юными футболистами.

Александр Хрустов.