Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Визит к врачу без промедлений

Успешный ребенок - мечта каждого родителя. Бодро шагать в ногу со временем под силу лишь здоровому человеку. Помощь детям в достижении поставленных целей должна заключаться не только в обеспечении качественного образования и высокого уровня жизни, но и в воспитании сознательного отношения к своему здоровью.

Химия – царица наук

Всероссийский съезд учителей и преподавателей химии, посвященный Международному году Периодической таблицы химических элементов прошел с 5 по 7 февраля в МГУ имени М.В. Ломоносова. В состав делегации Волгоградской области вошли педагоги Среднеахтубинского района М.Н. Гришина из школы п. Куйбышев и Е.В. Мейснер из гимназии г. Краснослободска.

Спасибо за сочувствие и понимание

Я проживаю в Ленинском районе, и так распорядилась судьба, что с воспалением легких попала в терапевтическое отделение Среднеахтубинской ЦРБ.

A+ A A-

За 1 квартал 2018 года в Волгоградском регионе число граждан, обращающихся за государственной регистрацией ипотеки, увеличилось на 23,3 %.

За указанный период Управлением Росреестра по Волгоградской области зарегистрировано 9056 обременений недвижимого имущества в виде ипотеки. Для сравнения в 1 квартале 2017 года данный показатель составил 7342 зарегистрированных обременений. 

Если рассматривать динамику регистрации ипотеки, разделяя ипотеку в силу закона и ипотеку в силу договора, то очевидно, что резкое увеличение в большей степени связано с ростом числа сделок по ипотеке в силу договора: за 1 квартал 2018 года количество регистрационных записей об ипотеке на основании договора увеличилось на 56,4% (3124; за аналогичный период 2017 года – 1997). При этом количество регистрационных записей об ипотеке на основании закона за 1 квартал 2018 года увеличилось на 11%  (5932; за аналогичный период 2017 года – 5345).

Увеличение показателей по государственной регистрации ипотеки связано со снижением ключевой ставки Банка России и, как следствие, значительным снижением банками и другими кредитными организациями всех ставок по ипотечным кредитам, в т.ч. на рефинансирование ранее выданных ипотечных займов.