Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему развитию АПК Волгоградской области

Итоги сельскохозяйственного года подведены сегодня на торжественном собрании в Волгоградском государственном аграрном университете. Губернатор Андрей Бочаров дал оценку результатам работы по приоритетным направлениям развития АПК и обозначил задачи на предстоящий период. Отличившимся представителям отрасли вручены награды.

В Волгоградской области построят 11 детских садов

Возведение 11 детских садов с ясельными группами начнется в волгоградском регионе в 2019 году — по государственной программе «Развитие образования» новые дошкольные учреждения появятся в Волгограде, Камышине, Волжском, Городищенском, Иловлинском, Новоаннинском и Светлоярском районах.

В Волгоградской области завершен масштабный проект по переводу эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон

15 ноября филиал РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» перевел трансляцию радиостанции «Радио России» в Чилеково в FM-диапазон (100,4 МГц), что стало завершением масштабного проекта по переводу региональной сети эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон. Решение о переводе в FM-диапазон принято вещателем — ФГУП «ВГТРК».

A+ A A-

За 1 квартал 2018 года в Волгоградском регионе число граждан, обращающихся за государственной регистрацией ипотеки, увеличилось на 23,3 %.

За указанный период Управлением Росреестра по Волгоградской области зарегистрировано 9056 обременений недвижимого имущества в виде ипотеки. Для сравнения в 1 квартале 2017 года данный показатель составил 7342 зарегистрированных обременений. 

Если рассматривать динамику регистрации ипотеки, разделяя ипотеку в силу закона и ипотеку в силу договора, то очевидно, что резкое увеличение в большей степени связано с ростом числа сделок по ипотеке в силу договора: за 1 квартал 2018 года количество регистрационных записей об ипотеке на основании договора увеличилось на 56,4% (3124; за аналогичный период 2017 года – 1997). При этом количество регистрационных записей об ипотеке на основании закона за 1 квартал 2018 года увеличилось на 11%  (5932; за аналогичный период 2017 года – 5345).

Увеличение показателей по государственной регистрации ипотеки связано со снижением ключевой ставки Банка России и, как следствие, значительным снижением банками и другими кредитными организациями всех ставок по ипотечным кредитам, в т.ч. на рефинансирование ранее выданных ипотечных займов.