Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

В Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступила заявка от общества с ограниченной ответственностью Торговый Дом «Содружество» на досмотр и отбор проб подкарантинной продукции – пшеницы продовольственной.

При отборе образцов специалистами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства был выявлен карантинный сорняк - горчак ползучий, что подтверждается заключением экспертизы Волгоградского Филиала ФГБУ «ВНИИКР». В соответствии с представленными  документами зараженная продукция находилась на хранении в ОАО «Палассовский элеватор», расположенном на территории города Палласовка Волгоградской области.

Россельхознадзор информирует, что данное нарушение может стать причиной распространения болезней и вредителей сельскохозяйственных растений и злостных карантинных сорняков, которые наносят огромный вред сельскому хозяйству страны. Таким образом, ОАО «Палласовский элеватор» не известило Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия об обнаружении признаков заражения подкарантинной продукции, что является нарушением Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия нарушитель  привлечен к административной ответственности по статье 10.3 КРФ об АП, назначен административный штраф в размере 10 000 рублей.