Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему развитию АПК Волгоградской области

Итоги сельскохозяйственного года подведены сегодня на торжественном собрании в Волгоградском государственном аграрном университете. Губернатор Андрей Бочаров дал оценку результатам работы по приоритетным направлениям развития АПК и обозначил задачи на предстоящий период. Отличившимся представителям отрасли вручены награды.

В Волгоградской области построят 11 детских садов

Возведение 11 детских садов с ясельными группами начнется в волгоградском регионе в 2019 году — по государственной программе «Развитие образования» новые дошкольные учреждения появятся в Волгограде, Камышине, Волжском, Городищенском, Иловлинском, Новоаннинском и Светлоярском районах.

В Волгоградской области завершен масштабный проект по переводу эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон

15 ноября филиал РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» перевел трансляцию радиостанции «Радио России» в Чилеково в FM-диапазон (100,4 МГц), что стало завершением масштабного проекта по переводу региональной сети эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон. Решение о переводе в FM-диапазон принято вещателем — ФГУП «ВГТРК».

A+ A A-

В Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступила заявка от общества с ограниченной ответственностью Торговый Дом «Содружество» на досмотр и отбор проб подкарантинной продукции – пшеницы продовольственной.

При отборе образцов специалистами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства был выявлен карантинный сорняк - горчак ползучий, что подтверждается заключением экспертизы Волгоградского Филиала ФГБУ «ВНИИКР». В соответствии с представленными  документами зараженная продукция находилась на хранении в ОАО «Палассовский элеватор», расположенном на территории города Палласовка Волгоградской области.

Россельхознадзор информирует, что данное нарушение может стать причиной распространения болезней и вредителей сельскохозяйственных растений и злостных карантинных сорняков, которые наносят огромный вред сельскому хозяйству страны. Таким образом, ОАО «Палласовский элеватор» не известило Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия об обнаружении признаков заражения подкарантинной продукции, что является нарушением Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия нарушитель  привлечен к административной ответственности по статье 10.3 КРФ об АП, назначен административный штраф в размере 10 000 рублей.