Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгограде шесть тысяч деревьев высадят на ликвидированной кировской свалке

В Волгоградской области продолжается поэтапная работа по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба — на территории бывшей свалки в Кировском районе Волгограда уже высажены 800 деревьев и кустарников, в будущем их количество достигнет шести тысяч. Общественники, жители города, представители федеральных, региональных и муниципальных структур сегодня оценили результаты уже проведенных работ и...

Андрей Бочаров: «100-летний юбилей больница №7 встречает в качестве современного медицинского центра высокого уровня»

Волгоградская больница №7 встречает столетие в статусе современного медицинского центра высокого уровня — здесь впервые за несколько десятилетий комплексно обновлены существующие отделения, построены новые. Модернизация учреждения, которая ведется с 2014 года, будет продолжена — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу по созданию на базе больницы центра материнства и детства,...

Дом архитектора – скрытая от глаз жемчужина старого Царицына

В самом центре Волгограда, по адресу проспект Ленина, 2Б, на остановке «Современник», укрытый со всех сторон от досужих глаз коробкой зданий современной постройки, стоит особняк красного кирпича – Дом архитектора. Свое теперешнее название здание, возведенное где-то на рубеже XIX и XX веков (ориентировочно в 1908 году), получило от того, что...

A+ A A-

16 волгоградских студентов готовятся представить регион в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).  Через несколько месяцев конкурсанты отправятся в Южно-Сахалинск, где продемонстрируют свои профессиональные навыки.

Волгоградцы готовятся к национальному финалу чемпионата «Молодые профессионалы»

Испытания пройдут с 8 по 12 августа. Наши земляки заявлены в 15 квалификациях по сварочным технологиям, электромонтажу, кирпичной кладке,  малярным и декоративным работам, холодильной технике и системе кондиционирования, предпринимательству, лабораторному и медицинскому анализу, преподаванию в младших классах, лабораторному и химическому анализу, ландшафтному дизайну, медицинскому и социальному уходу, поварскому делу, сухому строительству, программным решениям для бизнеса,IT –решениям для бизнеса на платформе «1С: Предприятие 8», эстетической косметологии.

Профессиональные качества участников будут оценивать лучшие эксперты страны. Стоит отметить, что на отборочных турах организаторы задействовали в общей сложности более 20 тысяч специалистов. Волгоградские финалисты продолжают готовиться к смотру: оттачивают мастерство, повторяют теорию, совершенствуют свои проекты.

Подготовка кадров, востребованных экономикой, — одно из приоритетных направлений работы региональной власти. Сегодня активно внедряется целевая подготовка, развивается дуальная система образования, которая сочетает обучение с производственной практикой на предприятиях. Майский мониторинг, проведенный специалистами регионального комитета по труду и занятости населения, показал, что потребность в квалифицированных кадрах до 2024 года в Волгоградской области превысит 76 тысяч человек. Данные были получены в результате опроса 1812 работодателей, из которых 178 реализуют инвестиционные проекты.

В свою очередь подготовка квалифицированных специалистов напрямую зависит от степени вовлеченности молодых людей в профессию. И одной из самых наглядных и эффективных форм работы является чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Волгоградской области. Напомним, в Волгоградской области отборочные туры смотра прошли в ноябре прошлого года. В них приняли участие 150 студентов и шесть школьников-юниоров. На всероссийские состязания вышли 16 участников из Волгоградского медицинского колледжа, Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли, Волгоградского экономико-технического колледжа. Волгоградского социально-педагогического колледжа, Волжского политехнического техникума, Волгоградского техникума нефтяного и газового машиностроения, Волгоградского строительного техникума, Волгоградского технического колледжа, Камышинского индустриально-педагогического колледжа, Волгоградского технологического колледжа.

Марина Сабадаш