Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Дан старт федеральной информационной кампании против лесных пожаров «Останови огонь!»

МЧС, Рослесхоз, Авиалесоохрана, Гринпис России, Общество добровольных лесных пожарных, образовательные организации, СМИ и региональные власти будут действовать совместно, чтобы сократить количество поджогов и случаев безответственного обращения с огнём на природе, и, таким образом, снизить количество пожаров в России.

Школьники региона расскажут одноклассникам об истории Крыма и Севастополя

Дискуссионная площадка «Единой России» «Единство и суверенитет» и общественное движение «Сделаем вместе!» запустили новый конкурс среди учеников 9-11 классов. Победители федерального этапа получат путевку в «Артек»

АНОНС показа фильмов в кинотеатре "Юбилейный"

28 марта (четверг):13:00 – «Пляжный бездельник» (США, комедия, 16+).

A+ A A-

Волгоградское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов реализует проект «Субъективное благополучие пожилого человека: услышать, понять, помочь» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

В рамках этого проекта в конце мая в р.п. Средняя Ахтуба состоялся семинар волонтеров и председателей ветеранских организаций Заволжской зоны. В нем приняли участие делегации Быковского, Ленинского, Николаевского и нашего районов, первый заместитель главы администрации Среднеахтубинского муниципального района А.Ю. Кузьмин, управляющий ГУ-ОПФР по Волгоградской области В.А. Федоров, председатель Волгоградского областного Совета ветеранов С.Д. Назаров, кандидат психологических наук О.А. Долгополова.
На семинаре подведены итоги подготовки «серебряных» волонтеров, которые проводились на специальных занятиях в областном Совете ветеранов, тренингах в тех районах, где планировалось открыть специальные Центры.
В настоящее время в науке не сформировано единое определение пожилого возраста. Наиболее распространенным является мнение, что пожилой возраст наступает в 60 лет. Очень важным в этом возрасте является период адаптации. Даже при плохом здоровье, скромном материальном достатке, относительном одиночестве пожилой человек может находиться в согласии со своим возрастом, положительно относиться к собственному старению, выработать новую, более спокойную жизненную позицию, найти новые сферы для самореализации.
Благополучие личности является одним из факторов, влияющих на состояние психического здоровья. Ведь Всемирная организация здравоохранения определяет здоровье как «состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней». Психологическое благополучие личности - это отношение человека к себе, ощущение удовлетворенности своей жизнью.
В пожилом возрасте заметно снижается способность к изменению своего поведения в связи с уходом с работы, иного образа жизни, требуется социальная поддержка, помощь в поиске позитивного восприятия жизни.
В рабочем поселке Средняя Ахтуба 30 мая открыт Центр психологического благополучия пожилых людей. Он работает по средам с 9 до 12 часов в помещении районного Совета ветеранов (ул. Свердлова,52а). Волонтеры выслушают обратившихся пожилых людей, постараются выявить проблему психологического дискомфорта, дадут соответствующие рекомендации.