Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему развитию АПК Волгоградской области

Итоги сельскохозяйственного года подведены сегодня на торжественном собрании в Волгоградском государственном аграрном университете. Губернатор Андрей Бочаров дал оценку результатам работы по приоритетным направлениям развития АПК и обозначил задачи на предстоящий период. Отличившимся представителям отрасли вручены награды.

В Волгоградской области построят 11 детских садов

Возведение 11 детских садов с ясельными группами начнется в волгоградском регионе в 2019 году — по государственной программе «Развитие образования» новые дошкольные учреждения появятся в Волгограде, Камышине, Волжском, Городищенском, Иловлинском, Новоаннинском и Светлоярском районах.

В Волгоградской области завершен масштабный проект по переводу эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон

15 ноября филиал РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» перевел трансляцию радиостанции «Радио России» в Чилеково в FM-диапазон (100,4 МГц), что стало завершением масштабного проекта по переводу региональной сети эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон. Решение о переводе в FM-диапазон принято вещателем — ФГУП «ВГТРК».

A+ A A-

Волгоградское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов реализует проект «Субъективное благополучие пожилого человека: услышать, понять, помочь» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

В рамках этого проекта в конце мая в р.п. Средняя Ахтуба состоялся семинар волонтеров и председателей ветеранских организаций Заволжской зоны. В нем приняли участие делегации Быковского, Ленинского, Николаевского и нашего районов, первый заместитель главы администрации Среднеахтубинского муниципального района А.Ю. Кузьмин, управляющий ГУ-ОПФР по Волгоградской области В.А. Федоров, председатель Волгоградского областного Совета ветеранов С.Д. Назаров, кандидат психологических наук О.А. Долгополова.
На семинаре подведены итоги подготовки «серебряных» волонтеров, которые проводились на специальных занятиях в областном Совете ветеранов, тренингах в тех районах, где планировалось открыть специальные Центры.
В настоящее время в науке не сформировано единое определение пожилого возраста. Наиболее распространенным является мнение, что пожилой возраст наступает в 60 лет. Очень важным в этом возрасте является период адаптации. Даже при плохом здоровье, скромном материальном достатке, относительном одиночестве пожилой человек может находиться в согласии со своим возрастом, положительно относиться к собственному старению, выработать новую, более спокойную жизненную позицию, найти новые сферы для самореализации.
Благополучие личности является одним из факторов, влияющих на состояние психического здоровья. Ведь Всемирная организация здравоохранения определяет здоровье как «состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней». Психологическое благополучие личности - это отношение человека к себе, ощущение удовлетворенности своей жизнью.
В пожилом возрасте заметно снижается способность к изменению своего поведения в связи с уходом с работы, иного образа жизни, требуется социальная поддержка, помощь в поиске позитивного восприятия жизни.
В рабочем поселке Средняя Ахтуба 30 мая открыт Центр психологического благополучия пожилых людей. Он работает по средам с 9 до 12 часов в помещении районного Совета ветеранов (ул. Свердлова,52а). Волонтеры выслушают обратившихся пожилых людей, постараются выявить проблему психологического дискомфорта, дадут соответствующие рекомендации.