Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел встречу с ветераном Великой Отечественной войны Михаилом Терещенко

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поздравил фронтовика с днем рождения — сегодня Михаил Терещенко отмечает свое 96-летие. Также в ходе встречи обсудили вопросы участия ветеранского сообщества в реализации проектов развития региона.

Андрей Бочаров провел расширенное заседание координационного совещания по правопорядку

Итоги совместной работы по обеспечению комплексной безопасности на территории региона, а также новые задачи рассмотрены на расширенном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В совещании приняли участие руководители силовых и правоохранительных органов региона, главы администраций муниципальных образований, участковые уполномоченные полиции ГУ...

Старшеклассники предложат пути решения водных проблем региона

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области и Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» объявляют о начале приема заявок на участие в региональном этапе Российского национального юниорского водного конкурса, который является стартовой площадкой для реализации исследовательских проектов, ориентированных на оздоровление окружающей среды и решение конкретных муниципальных водных проблем. К участию...

A+ A A-

В целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира Водным кодексом Российской Федерации определены понятия - водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы.

Водоохранной зоной и прибрежной защитной полосой называются примыкающая к водному объекту территория, где устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной деятельности. Водоохранные зоны создаются для охраны водных объектов и снижения на них антропогенной нагрузки, что особенно актуально в летний период, когда население массово выезжает на водоемы для отдыха.

В пределах водоохранных зон запрещается:

- мойка машин;

- движение и стоянка автотранспорта (машины могут двигаться только по дорогам с твердым покрытием, останавливаться на парковках и специально отведенных местах);

- использование сельскохозяйственных удобрений и ядохимикатов;

- строительство и эксплуатация любых объектов без специальных сооружений, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с требования действующего законодательства.

В пределах прибрежных защитных полос действуют все ограничения водоохранной зоны, кроме того дополнительно запрещается:

-распашка земель;

-размещение отвалов размываемых грунтов;

-выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.

За нарушение режима водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы предусмотрена административная ответственность в соответствии с санкциями статьи 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

И.А. Вятчинина, помощник прокурора Среднеахтубинского района.