Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Областная власть и муниципалитеты объединяют усилия для решения приоритетных задач

Местная власть активно подключилась к реализации национальных и региональных приоритетных проектов. Масштабы этой очень важной работы и механизмы решения задач, поставленных губернатором в соответствии с президентским указом, обсуждались сегодня в Ольховском районе на выездном заседании Совета руководителей представительных органов муниципальных образований при Волгоградской областной Думе.

Волгоградцев приглашают на открытый турнир по дартсу

В Волгограде 27 января пройдет открытый турнир по дартсу среди любительских взрослых команд. Присоединиться к соревнованиям приглашают всех волгоградцев и гостей города. Участников турнира ждет мастер-класс по метанию дротиков, оригинальная музыкальная программа с выступлением волынщика и зажигательные ирландские танцы.

Минуло столетие, но память в сердце жива: казаки Всевеликого войска Донского помянут жертв расказачивания и репрессий в годы лихолетья Гражданской войны

24 января исполняется ровно 100 лет со дня начала расказачивания и геноцида казаков. В этот день во всех православных храмах, как нашего региона, так и России в целом, а также в православных приходах за рубежом будут поминать казаков, погибших в результате геноцида казачества, охватившего всю Россию в 1919 году. Жертвами расказачивания...

A+ A A-

В целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира Водным кодексом Российской Федерации определены понятия - водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы.

Водоохранной зоной и прибрежной защитной полосой называются примыкающая к водному объекту территория, где устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной деятельности. Водоохранные зоны создаются для охраны водных объектов и снижения на них антропогенной нагрузки, что особенно актуально в летний период, когда население массово выезжает на водоемы для отдыха.

В пределах водоохранных зон запрещается:

- мойка машин;

- движение и стоянка автотранспорта (машины могут двигаться только по дорогам с твердым покрытием, останавливаться на парковках и специально отведенных местах);

- использование сельскохозяйственных удобрений и ядохимикатов;

- строительство и эксплуатация любых объектов без специальных сооружений, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с требования действующего законодательства.

В пределах прибрежных защитных полос действуют все ограничения водоохранной зоны, кроме того дополнительно запрещается:

-распашка земель;

-размещение отвалов размываемых грунтов;

-выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.

За нарушение режима водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы предусмотрена административная ответственность в соответствии с санкциями статьи 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

И.А. Вятчинина, помощник прокурора Среднеахтубинского района.