Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Ирина Гусева: С 1 января максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет вырастет до 26 тыс. рублей

«26 тыс. рублей будет получать мама, которая работала и ушла в декрет, родила первого ребенка, мамы, которые не работали, будут получать меньше. Это стимулирование работавших матерей соответствует принципу справедливости и компенсации потери заработка. Государство поощряет женскую занятость и готово платить больше тем, кто уплачивал налоги и взносы со своей трудовой...

Приглашаем на семинары

УПФР в Среднеахтубинском районе приглашает руководителей организаций и специалистов по кадрам на семинар, который состоится 21 ноября в 10.00 по адресу: р.п. Средняя Ахтуба, ул. Свердлова, 52а (здание общества инвалидов).

Сообщи, где торгуют смертью

С 12 по 23 ноября проводится второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

A+ A A-

Древнегреческий философ Сократ говорил, что самое сложное искусство в жизни - учить, лечить и судить, что все профессии в мире от людей и только три от Бога: судья, педагог и врач. С этим трудно не согласиться. Но нам думается, что учитель - единственная профессия от Бога, все остальные - от учителя.

С юных лет нас окружают педагоги. Они раскрывают нам секреты чисел, объясняют законы природы, знакомят с шедеврами мировой культуры, открывают двери в прекрасный мир, наполненный радостью познаний. Настоящие учителя учат не столько науке, сколько умению учиться, самим находить источник знаний, пробуждают тягу к доброму, светлому. Именно таким преподавателем можно по праву назвать учителя физики, астрономии и технологии школы №3 им. М. Горького Николая Борисовича Агеева.
Об этом человеке можно говорить много. Более 40 лет своей жизни Николай Борисович посвятил детям. Он очень светлый человек, добрый и строгий, в любой ситуации старается найти компромисс. Когда приходишь к нему на урок, то сам заряжаешься положительными эмоциями, хочется всем улыбаться. Из каждой трудной ситуации старается выйти с улыбкой и только хорошим настроением. А сколько он знает! Порой кажется, что Николай Борисович знает всё и обо всём, что происходит в природе и в мире. Благодаря Н.Б. Агееву мальчики, оканчивая школу, получают не только аттестат о среднем образовании, но и удостоверение по профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства».
Многие из наших родителей изучали физику и астрономию под руководством Николая Борисовича. Неоспоримым авторитетом пользуется Николай Борисович и у коллег. И когда мы попросили их рассказать что-нибудь о нём, то взрослые с удовольствием согласились:
- С удивлением и восторгом смотрела на уроке на богатыря-учителя. Он напоминал мне былинного Добрыню Никитича: высокого роста, с голубыми ясными глазами и русыми кудрями. А руки-то, руки!!! Огромные руки человека, умеющего всё по дому сделать без посторонней помощи, - говорит Светлана Ивановна Еремичева. - В 80-е годы Николай Борисович вел кружок, в котором он и ребята создали модель томатоуборочного комбайна, который мог сортировать помидоры на зеленые и красные.
- Николай Борисович - прекрасный классный руководитель, а многим мальчикам из моего класса хорошее знание физики помогло без особых проблем учиться в вузах, - отметила Надежда Ивановна Барсук.
- Николай Борисович – это просто космос. Нет такого вопроса, на который он не мог бы ответить. А рассказывает он так интересно, что порой обижаешься на не вовремя прозвеневший звонок на урок, - рассказывает Елена Вячеславовна Сиволапова.
- А как увлеченно рассказывает о рыбалке, о походах в лес за грибами, о своём огороде, о домашних питомцах, - добавляет Татьяна Никифоровна Кучина.
- Николай Борисович и сейчас незримо присутствует в моей жизни, - констатирует бывший ученик Александр Хрустов. - Когда нужно понять или объяснить какое-нибудь явление, всегда вспоминаешь его интересные уроки. Наверно, это потому, что не только учил он нас сухой дисциплине - мысль педагога всегда от теории переходила к практическому применению полученных знаний и побуждала юные таланты к новым открытиям. Невероятно широкий кругозор зачастую выходил за рамки его предметов. Например, о том, как моют мотыля из донных отложений в озере Чигирь, мы узнавали не на биологии. Познать устройство магнитофона или мотоцикла – все это вызывало восторг мальчишек. Хочется сказать огромное спасибо юбиляру за такую самоотдачу и талант.
- Николай Борисович - уникальный человек, который пользуется заслуженным уважением и любовью не только всего нашего учительского коллектива, но и бывших и нынешних учеников. Выпускники, собираясь на вечер встречи, обязательно стараются встретиться и пообщаться с ним, - говорит завуч Вера Васильевна Пимкина.
- Агеев Николай Борисович - один из самых моих любимых учителей ещё того времени, когда сама была ученицей школы. И сейчас я счастлива работать с ним в одном коллективе. Надеюсь, что Николай Борисович ещё много лет будет щедро передавать свои знания и опыт ученикам и коллегам. От всего коллектива поздравляю Николая Борисовича со славным юбилеем. Пусть во всем ему и его близким сопутствует удача, все мечты всегда сбываются, а планы осуществляются, - говорит директор школы Надежда Фадеевна Мокрушина.
В нашей жизни было и будет ещё много учителей, но Николай Борисович останется в сердцах навсегда. Уверены, что все ученики, когда-либо учившиеся у него, любят, помнят и уважают замечательного и искреннего человека. Благодарим судьбу, что на нашем жизненном пути встретился такой учитель. В минувшее воскресенье Николай Борисович отпраздновал 70-летний юбилей. Желаем Вам здоровья, творческих успехов в работе, любознательных и пытливых учеников. Спасибо за все, что Вы для нас сделали!

Ученики 11а класса СШ №3
им. М. Горького р.п. Средняя Ахтуба.