Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка

Меры профилактики правонарушений в сфере государственных и муниципальных закупок, а также вопросы безопасности населения региона рассмотрены на координационном совещании по обеспечению правопорядка, которое провел вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин.

Волгоградская промышленность обеспечивает налоговые поступления в бюджет региона

22,3 миллиарда рублей налогов за восемь месяцев текущего года направили в консолидированный бюджет Волгоградской области промышленные предприятия региона — рост по отношению к аналогичному периоду 2017-го составил 24,4%.

Проезд закрыт

22 сентября в связи с праздничными мероприятиями по поводу Дня Среднеахтубинского района  ул. Ленина в границах ул. Октябрьской и Бакинской с 8-00 до 22-00 будет перекрыта для проезда автотранспортных средств.

A+ A A-

Масштабная профилактическая акция «Остановим огонь вместе» продолжается в волгоградском регионе. С начала 2018 года в ней приняли участие представители 835 предприятий и учреждений, а также воспитанники общеобразовательных и дошкольных организаций — всего более 67 тысяч человек.

Более 67 тысяч жителей Волгоградской области стали участниками противопожарной акции

Как сообщили в региональном комитете безопасности жизнедеятельности населения, накануне противопожарные мероприятия прошли на территории Салтыковского сельского поселения Урюпинского района. Специалисты администрации, представители ТОСа, работники областной противопожарной службы  провели рейд по частным домовладениям, раздали жителям памятки по правилам противопожарной безопасности. Также участники акции очистили территорию населенного пункта от мусора и сухой растительности.

Напомним, в Волгоградской области продолжает действовать особый противопожарный режим — решение о его введении было принято губернатором Андреем Бочаровым 4 мая в ходе выездного заседания межведомственного оперативного штаба. Глава региона также поставил задачу усилить контроль за соблюдением противопожарных норм и требований.

Кроме того, до 20 июля в регионе продлено ограничение посещения лесов. Чтобы предотвратить возгорания и сохранить зеленые массивы, в лесах обустроено более семи тысяч километров новых минерализованных полос, еще девять тысяч километров приведены в порядок. На границах лесничеств установлено более 300 аншлагов и информационных щитов, среди населения распространено почти три тысячи листовок.