Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Ирина Гусева: С 1 января максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет вырастет до 26 тыс. рублей

«26 тыс. рублей будет получать мама, которая работала и ушла в декрет, родила первого ребенка, мамы, которые не работали, будут получать меньше. Это стимулирование работавших матерей соответствует принципу справедливости и компенсации потери заработка. Государство поощряет женскую занятость и готово платить больше тем, кто уплачивал налоги и взносы со своей трудовой...

Приглашаем на семинары

УПФР в Среднеахтубинском районе приглашает руководителей организаций и специалистов по кадрам на семинар, который состоится 21 ноября в 10.00 по адресу: р.п. Средняя Ахтуба, ул. Свердлова, 52а (здание общества инвалидов).

Сообщи, где торгуют смертью

С 12 по 23 ноября проводится второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

A+ A A-

Ход уборочной кампании стал главной темой оперативного совещания, которое провел сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров: «В Волгоградской области преодолен рубеж в три миллиона тонн зерна»

Глава региона отметил, что несмотря на непростые погодные условия, уборочная страда в Волгоградской области проходит в плановом порядке, с хорошей динамикой.

«Серьезный рубеж в три миллиона тонн зерновых пройден. До выполнения плана, поставленного государством, осталось 400 тысяч тонн зерна. Это выполнимая задача, которую мы системно реализуем», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Было отмечено, что уборочная кампания идет по скорректированному графику — изменения в него, вплоть до отдельных хозяйств, вносятся в зависимости от погодных условий.

«В Волгоградской области продолжает работать оперативный штаб. Все сельхозпроизводители обеспечены в полном объеме техникой, создан необходимый запас горюче-смазочных материалов — есть все, чтобы провести уборочную кампанию в полном объеме. Кроме того, есть дополнительная возможность льготного кредитования наших сельхозтоваропроизводителей», — сказал Андрей Бочаров.

В настоящее время в хозяйствах региона также в соответствии с графиком продолжается уборка масличных культур, овощей, бахчевых. Специалисты отмечают высокое качество урожая. Продукция волгоградских аграриев востребована, на зерно сформировались хорошие цены. В области на сегодняшний день достаточно мощностей для хранения и перевалки.

Татьяна Зубкова