Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Ирина Гусева: С 1 января максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет вырастет до 26 тыс. рублей

«26 тыс. рублей будет получать мама, которая работала и ушла в декрет, родила первого ребенка, мамы, которые не работали, будут получать меньше. Это стимулирование работавших матерей соответствует принципу справедливости и компенсации потери заработка. Государство поощряет женскую занятость и готово платить больше тем, кто уплачивал налоги и взносы со своей трудовой...

Приглашаем на семинары

УПФР в Среднеахтубинском районе приглашает руководителей организаций и специалистов по кадрам на семинар, который состоится 21 ноября в 10.00 по адресу: р.п. Средняя Ахтуба, ул. Свердлова, 52а (здание общества инвалидов).

Сообщи, где торгуют смертью

С 12 по 23 ноября проводится второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

A+ A A-

В Волгоградской области растет число жителей, обратившихся за социальным контрактом, — областной мерой поддержки, которая позволяет малообеспеченным семьям направить средства на развитие своего дела или обучение с последующим трудоустройством, чтобы укрепить свое материальное положение. С начала 2018 года этой возможностью воспользовались 529 человек, за аналогичный период прошлого года такую помощь получили 377 жителей региона.

Более 500 волгоградских семей получили поддержку по социальному контракту

Как сообщили в комитете социальной защиты населения Волгоградской области, с начала года общая сумма выплат по социальному контракту составила более 20 миллионов рублей. На эти средства получатели приобрели 468 голов крупного и мелкого рогатого скота, 165 голов свиней, 16 телят, 28 голов кроликов, почти пять тысяч единиц птицы, 20 пчелосемей. Также в числе покупок — 109,7 тонн зерна, 28,7 тонн сена и кормов, 76 теплиц, два инкубатора и три зернодробилки. 

Развитие и расширение подсобных хозяйств — только одна из возможностей, которую дает социальный контракт. Получатели также могут вкладывать средства в предпринимательскую деятельность, профессиональное обучение и переподготовку, поиск работы. Размер материальной помощи гражданину зависит от составленной программы, максимальная сумма — 40 тысяч рублей. 

Добавим, в 2017 году документы на выплаты оформили 869 семей, объем выделенных бюджетных средств из областного бюджета составил 34,5 миллионов рублей. В 2018 году государственной поддержкой на основании социального контракта могут воспользоваться жители 17 муниципальных образований Волгоградской области.

Марина Сабадаш