Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В волгоградском музее Машкова стартует Рождественский фестиваль

С 9 декабря по 13 января в музее изобразительных искусств имени Ильи Машкова пройдет традиционный фестиваль «Ваши планы на Рождество?». Жителей и гостей города ожидают тематические мастер-классы, интерактивные занятия, праздничные встречи и уникальные выставки.

В Волгоградской области растет заработная плата в промышленности

Средняя зарплата работников промышленных предприятий Волгоградской области выросла на 8,5% — таковы данные рейтинга ведущих индустриальных организаций региона за девять месяцев 2018 года. Мониторинг облпромторга охватил 93 предприятия региона.

Волгоградский регион успешно реализует федеральный проект по развитию санавиации

За два года работы в волгоградском регионе вертолет санитарной авиации эвакуировал в ведущие больницы областного центра 500 пациентов в тяжелом состоянии из отдаленных районов. С начала 2018 года крылатая скорая доставила 309 человек, нуждающихся в неотложной помощи, в числе которых 50 детей. Чаще всего это пациенты с острым коронарным синдромом,...

A+ A A-

22,3 миллиарда рублей налогов за восемь месяцев текущего года направили в консолидированный бюджет Волгоградской области промышленные предприятия региона — рост по отношению к аналогичному периоду 2017-го составил 24,4%.

Волгоградская промышленность обеспечивает налоговые поступления в бюджет региона

Как отметили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, по объемам налоговых поступлений в консолидированный бюджет региона индустриальный сектор по-прежнему занимает первое место с долей  44,5%, ведущая роль принадлежит обрабатывающим производствам.

По словам специалистов, положительную динамику налоговых поступлений от обрабатывающих предприятий обеспечил рост объема выпускаемой продукции на 72 миллиарда рублей, а также увеличение среднемесячной заработной платы на 7,5%. В результате организации этого сегмента уплатили в консолидированный бюджет региона в январе-августе более 18,3 миллиарда рублей налогов, рост составил 4,5 миллиарда рублей.

По налогу на прибыль значительно увеличены  поступления от промышленных организаций-участников консолидированных групп налогоплательщиков: ПАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ», ПАО «Северсталь» и АО «Атомный энергопромышленный комплекс». Также в числе предприятий, увеличивших уплату налога на прибыль, значатся ООО «Мегамикс», АО «Каустик», АО «Волжский трубный завод», АО «Волжский Оргсинтез»,  ООО «Трубопроводные покрытия и технологии», АО «Силд Эйр Каустик» и другие.

По налогу на доходы физических лиц за 8 месяцев 2018 в обрабатывающих производствах обеспечен  рост на 560 миллионов рублей, всего уплачено  около 4,4 миллиарда рублей. Наибольшую динамику данного показателя продемонстрировали АО «Волжский Оргсинтез»,  ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», ООО «Мегамикс»,  ООО «Трубопроводные покрытия и технологии», «РУСАЛ Волгоград»,  АО «Каустик»,  АО «Волжский трубный завод» и другие.