Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области первые семьи воспользовались дополнительной господдержкой для ипотечных заемщиков

В Волгоградском областном фонде жилья и ипотеки первые молодые семьи подписали соглашения на получение компенсации части расходов по оплате процентов по ипотечным кредитам — новые меры поддержки введены по инициативе губернатора Андрея Бочарова.

В Волгоградской области дан старт масштабному проекту по сохранению лесов

Более 6,5 миллиона однолетних и двухлетних саженцев будут выращены в питомниках Волгоградской области в ближайшие два года, из них более двух миллионов получат из посевного материала федерального фонда семян. Реализация регионального проекта «Сохранение лесов», вошедшего в нацпроект «Экология», позволит увеличить площади восстановления лесов с 1,25 тысячи гектаров в текущем году...

В Волгоградской области продолжается реализация проекта «Диалог на равных»

Гражданские инициативы и молодежное предпринимательство; возможность профессионального развития, самосовершенствования и непрерывного образования; поддержка молодых семей — таковы ключевые темы встречи представителей студенческого актива с заместителем губернатора Волгоградской области Зиной Мержоевой. В открытом диалоге приняли участие порядка сотни молодых волгоградцев.

A+ A A-

Меры профилактики правонарушений в сфере государственных и муниципальных закупок, а также вопросы безопасности населения региона рассмотрены на координационном совещании по обеспечению правопорядка, которое провел вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин.

В Волгоградской области состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка

В заседании приняли участие руководители силовых, правоохранительных и надзорных ведомств, представители федеральных и региональных органов власти, Волгоградской областной Думы, аппарата уполномоченного по правам человека.

Было отмечено, что одной из главных составляющих в работе по защите финансово-бюджетных взаимоотношений является предупреждение правонарушений. Для этого в регионе централизованы государственные и муниципальные закупки, внедрена автоматизированная система управления ими, создан «электронный магазин». Благодаря масштабной работе по наведению порядка, которая проводится с 2014 года, удалось добиться значительных результатов в противодействии коррупции, расширении конкуренции, повысить эффективность и результативность закупок. За это время дополнительный доход бюджета Волгоградской области за счет экономии на государственных и муниципальных закупках достиг 7,6 миллиарда рублей. Эти средства направлены на решение важнейших социально-экономических задач региона.

На заседании также были рассмотрены типичные нарушения, которые допускают как заказчики, так и исполнители контрактов.