Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Уборочная кампания-2018: волгоградские аграрии собрали уже более 650 тысяч тонн овощей и бахчевых

Сельхозтоваропроизводители Волгоградской области удерживают лидерские позиции по производству овощей в России. Показатели валового сбора растут по мере уборки поздних культур, в целом планируется получить не менее миллиона тонн.

В Волгоградской области наградили победителей спартакиады «Память героев Победы»

В волгоградском регионе подведены итоги спартакиады союзного государства «Память героев Победы» — награждение победителей состоялось сегодня на стадионе ВГАФК. Состязания объединили 200 юных футболистов из России и Беларуси — призы международных соревнований между собой разыграли 12 команд.

В Среднеахтубинском районе открыли ещё одно пожарное депо

Новое пожарное подразделение открылось сегодня в хуторе Лебяжья Поляна Среднеахтубинского района. Появление депо позволит обеспечить дополнительную безопасность девяти населенных пунктов, где проживают почти четыре тысячи человек, а также природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». 

A+ A A-

Меры профилактики правонарушений в сфере государственных и муниципальных закупок, а также вопросы безопасности населения региона рассмотрены на координационном совещании по обеспечению правопорядка, которое провел вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин.

В Волгоградской области состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка

В заседании приняли участие руководители силовых, правоохранительных и надзорных ведомств, представители федеральных и региональных органов власти, Волгоградской областной Думы, аппарата уполномоченного по правам человека.

Было отмечено, что одной из главных составляющих в работе по защите финансово-бюджетных взаимоотношений является предупреждение правонарушений. Для этого в регионе централизованы государственные и муниципальные закупки, внедрена автоматизированная система управления ими, создан «электронный магазин». Благодаря масштабной работе по наведению порядка, которая проводится с 2014 года, удалось добиться значительных результатов в противодействии коррупции, расширении конкуренции, повысить эффективность и результативность закупок. За это время дополнительный доход бюджета Волгоградской области за счет экономии на государственных и муниципальных закупках достиг 7,6 миллиарда рублей. Эти средства направлены на решение важнейших социально-экономических задач региона.

На заседании также были рассмотрены типичные нарушения, которые допускают как заказчики, так и исполнители контрактов.