Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В волгоградском музее Машкова стартует Рождественский фестиваль

С 9 декабря по 13 января в музее изобразительных искусств имени Ильи Машкова пройдет традиционный фестиваль «Ваши планы на Рождество?». Жителей и гостей города ожидают тематические мастер-классы, интерактивные занятия, праздничные встречи и уникальные выставки.

В Волгоградской области растет заработная плата в промышленности

Средняя зарплата работников промышленных предприятий Волгоградской области выросла на 8,5% — таковы данные рейтинга ведущих индустриальных организаций региона за девять месяцев 2018 года. Мониторинг облпромторга охватил 93 предприятия региона.

Волгоградский регион успешно реализует федеральный проект по развитию санавиации

За два года работы в волгоградском регионе вертолет санитарной авиации эвакуировал в ведущие больницы областного центра 500 пациентов в тяжелом состоянии из отдаленных районов. С начала 2018 года крылатая скорая доставила 309 человек, нуждающихся в неотложной помощи, в числе которых 50 детей. Чаще всего это пациенты с острым коронарным синдромом,...

A+ A A-

Меры профилактики правонарушений в сфере государственных и муниципальных закупок, а также вопросы безопасности населения региона рассмотрены на координационном совещании по обеспечению правопорядка, которое провел вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин.

В Волгоградской области состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка

В заседании приняли участие руководители силовых, правоохранительных и надзорных ведомств, представители федеральных и региональных органов власти, Волгоградской областной Думы, аппарата уполномоченного по правам человека.

Было отмечено, что одной из главных составляющих в работе по защите финансово-бюджетных взаимоотношений является предупреждение правонарушений. Для этого в регионе централизованы государственные и муниципальные закупки, внедрена автоматизированная система управления ими, создан «электронный магазин». Благодаря масштабной работе по наведению порядка, которая проводится с 2014 года, удалось добиться значительных результатов в противодействии коррупции, расширении конкуренции, повысить эффективность и результативность закупок. За это время дополнительный доход бюджета Волгоградской области за счет экономии на государственных и муниципальных закупках достиг 7,6 миллиарда рублей. Эти средства направлены на решение важнейших социально-экономических задач региона.

На заседании также были рассмотрены типичные нарушения, которые допускают как заказчики, так и исполнители контрактов.