Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Уборочная кампания-2018: волгоградские аграрии собрали уже более 650 тысяч тонн овощей и бахчевых

Сельхозтоваропроизводители Волгоградской области удерживают лидерские позиции по производству овощей в России. Показатели валового сбора растут по мере уборки поздних культур, в целом планируется получить не менее миллиона тонн.

В Волгоградской области наградили победителей спартакиады «Память героев Победы»

В волгоградском регионе подведены итоги спартакиады союзного государства «Память героев Победы» — награждение победителей состоялось сегодня на стадионе ВГАФК. Состязания объединили 200 юных футболистов из России и Беларуси — призы международных соревнований между собой разыграли 12 команд.

В Среднеахтубинском районе открыли ещё одно пожарное депо

Новое пожарное подразделение открылось сегодня в хуторе Лебяжья Поляна Среднеахтубинского района. Появление депо позволит обеспечить дополнительную безопасность девяти населенных пунктов, где проживают почти четыре тысячи человек, а также природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». 

A+ A A-

Достижения в агропромышленной сфере, экспортный потенциал волгоградского региона представлены на юбилейной, двадцатой по счету, всероссийской выставке «Золотая осень», которая открывается сегодня в Москве на ВДНХ.

Волгоградская область представит экспортный потенциал на всероссийской выставке «Золотая осень - 2018»

В этом году главная тема региональной экспозиции — «Экспорт АПК — стратегия роста». Комплексные меры по развитию агропромышленного сектора и сельских территорий с 2014 года являются стратегическими для Волгоградской области. Системная работа в этом направлении уже обеспечила существенное увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции, востребованной как в России, так и за ее пределами. Вовлечение в оборот неиспользуемых земель, ускоренное развитие мелиорации позволили региону в последние годы выйти на среднегодовое производство четырех миллионов тонн зерна, миллиона тонн масличных культур и около полутора миллионов тонн плодоовощной продукции — Волгоградская область возвращает славу всероссийского огорода, занимая второе место в стране.

Все это дает мощный импульс для развития перерабатывающей отрасли. Так, отдельный стенд волгоградской экспозиции посвящен самым значимым инвестиционным проектам, которые в регионе реализуют компании «Сады Придонья», «Каргилл Новоаннинский», «НьюБио», «Мегамикс», «Урюпинский МЭЗ», а также другие предприятия, выпускающие конкурентоспособную, экспортно ориентированную продукцию — ее образцы представлены посетителям.

Еще один из стендов отведен научным разработкам ведущих институтов региона сельскохозяйственного направления — ВолГАУ и Федерального научного аграрного центра «Волгоградский».

Кроме того, Волгоградская область примет активное участие в отраслевых конкурсах «Золотой осени» — от региона представлено более сотни заявок от ученых, крупных сельхозпредприятий, а также лучших крестьянских и фермерских хозяйств, которые с грантовой поддержкой добились заметных результатов. На звание лучших претендуют и региональные проекты, реализованные в рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Представлены достижения региона в павильоне с сельскохозяйственными животными — ежегодно в конкурсной программе участвуют ведущие предприятия отрасли племенного животноводства. В этом году свои успехи представят «Волгоград-Эдильбай», «Нива», СПК племзавод «Красный Октябрь», СПК «Ромашковский».

Напомним, организатором масштабного мероприятия выступает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Экспозиция Волгоградской области ежегодно привлекает тысячи посетителей, а достижения волгоградских аграриев получают высокую экспертную оценку, региону неоднократно присуждались гран-при «Золотой осени».

Юлия Ермакова