Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области активизирована работа по обеспечению безопасности на водных объектах

Совершенствование системы обеспечения безопасности и охраны жизни людей, обустройство мест массового отдыха на водоемах, активизация профилактической работы с населением, подготовка к летней оздоровительной кампании в части обеспечения пожарной безопасности – эти вопросы рассмотрены на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое провел заместитель губернатора Волгоградской области Валерий...

В Волгоградской области продолжается системная работа с предприятиями-должниками по заработной плате

Погашение сложившейся задолженности по заработной плате волгоградских предприятий перед своими сотрудниками стало главной темой рабочего совещания межведомственной комиссии по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Волгоградской области и вопросам неформальной занятости населения, которое провел вице-губернатор - руководитель аппарата губернатора Евгений Харичкин. В заседании приняли участие представители силовых структур и правоохранительных органов,...

В Волгоградской области растет набор абитуриентов на промышленные специальности

Доля промышленных специальностей от числа всех мест для абитуриентов Волгоградской области в 2019 году превысила 22%. Всего для будущих профессионалов в индустриальной сфере подготовили 2151 бюджетное место в вузах и ссузах региона.

A+ A A-

Достижения в агропромышленной сфере, экспортный потенциал волгоградского региона представлены на юбилейной, двадцатой по счету, всероссийской выставке «Золотая осень», которая открывается сегодня в Москве на ВДНХ.

Волгоградская область представит экспортный потенциал на всероссийской выставке «Золотая осень - 2018»

В этом году главная тема региональной экспозиции — «Экспорт АПК — стратегия роста». Комплексные меры по развитию агропромышленного сектора и сельских территорий с 2014 года являются стратегическими для Волгоградской области. Системная работа в этом направлении уже обеспечила существенное увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции, востребованной как в России, так и за ее пределами. Вовлечение в оборот неиспользуемых земель, ускоренное развитие мелиорации позволили региону в последние годы выйти на среднегодовое производство четырех миллионов тонн зерна, миллиона тонн масличных культур и около полутора миллионов тонн плодоовощной продукции — Волгоградская область возвращает славу всероссийского огорода, занимая второе место в стране.

Все это дает мощный импульс для развития перерабатывающей отрасли. Так, отдельный стенд волгоградской экспозиции посвящен самым значимым инвестиционным проектам, которые в регионе реализуют компании «Сады Придонья», «Каргилл Новоаннинский», «НьюБио», «Мегамикс», «Урюпинский МЭЗ», а также другие предприятия, выпускающие конкурентоспособную, экспортно ориентированную продукцию — ее образцы представлены посетителям.

Еще один из стендов отведен научным разработкам ведущих институтов региона сельскохозяйственного направления — ВолГАУ и Федерального научного аграрного центра «Волгоградский».

Кроме того, Волгоградская область примет активное участие в отраслевых конкурсах «Золотой осени» — от региона представлено более сотни заявок от ученых, крупных сельхозпредприятий, а также лучших крестьянских и фермерских хозяйств, которые с грантовой поддержкой добились заметных результатов. На звание лучших претендуют и региональные проекты, реализованные в рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Представлены достижения региона в павильоне с сельскохозяйственными животными — ежегодно в конкурсной программе участвуют ведущие предприятия отрасли племенного животноводства. В этом году свои успехи представят «Волгоград-Эдильбай», «Нива», СПК племзавод «Красный Октябрь», СПК «Ромашковский».

Напомним, организатором масштабного мероприятия выступает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Экспозиция Волгоградской области ежегодно привлекает тысячи посетителей, а достижения волгоградских аграриев получают высокую экспертную оценку, региону неоднократно присуждались гран-при «Золотой осени».

Юлия Ермакова