Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области первые семьи воспользовались дополнительной господдержкой для ипотечных заемщиков

В Волгоградском областном фонде жилья и ипотеки первые молодые семьи подписали соглашения на получение компенсации части расходов по оплате процентов по ипотечным кредитам — новые меры поддержки введены по инициативе губернатора Андрея Бочарова.

В Волгоградской области дан старт масштабному проекту по сохранению лесов

Более 6,5 миллиона однолетних и двухлетних саженцев будут выращены в питомниках Волгоградской области в ближайшие два года, из них более двух миллионов получат из посевного материала федерального фонда семян. Реализация регионального проекта «Сохранение лесов», вошедшего в нацпроект «Экология», позволит увеличить площади восстановления лесов с 1,25 тысячи гектаров в текущем году...

В Волгоградской области продолжается реализация проекта «Диалог на равных»

Гражданские инициативы и молодежное предпринимательство; возможность профессионального развития, самосовершенствования и непрерывного образования; поддержка молодых семей — таковы ключевые темы встречи представителей студенческого актива с заместителем губернатора Волгоградской области Зиной Мержоевой. В открытом диалоге приняли участие порядка сотни молодых волгоградцев.

A+ A A-

Первая в регионе учебная площадка, где старшеклассники смогут получить навыки вождения, а также изучить правила дорожного движения, создана на базе центра социального обслуживания населения Дзержинского района Волгограда.

В Волгоградской области открылся автокласс для подростков с ограниченными возможностями здоровья

«В Волгоградской области продолжается работа, направленная на поддержку материнства и детства.  Реализуется очень много программ по работе с семьями, в том числе воспитывающими ребенка с инвалидностью. Открытие автокласса — это один из социально значимых проектов, который поможет ребятам получить новые знания о правилах дорожного движения и безопасном поведении на дороге», — отметила заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева.

Осваивать дисциплины ребятам помогут специальные тренажеры, в том числе современный симулятор, который в точности повторяет легковой автомобиль, где вместо лобового стекла установлен жидкокристаллический экран. Это обеспечивает эффект полного погружения. Выбирая нужный режим, ученик передвигается по виртуальному городу на машине, выполняет задания. Кроме того, кабинет оборудован магнитными стенами со знаками, перемещая которые можно смоделировать любую дорожную ситуацию, оснащен напольным покрытием с тремя сменными блоками — разметками «город», «шоссе» и «сельская местность».

Первыми посетят занятия в автоклассе подростки, получающие услуги в центре социального обслуживания населения Дзержинского района. Но руководство соцучреждения планирует привлечь и воспитанников других образовательный организаций.

Отметим, открытие автогородка стало возможным благодаря проекту Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и компании «Киа Моторс Рус» — «К движению без ограничений!».

Поддержка материнства и детства, развитие инфраструктуры учебных учреждений, в частности, обеспечение  условий для инклюзивного образования — одно из приоритетных направлений работы региональной власти. Так, в Волгоградской области продолжается реализация государственной программы «Доступная среда», которая уже охватила 850 объектов. В рамках проекта установлены лифты, лестничные подъемные устройства для  инвалидов; оборудованы входные группы; созданы противоскользящие покрытия и тактильная плитка, пандусы и поручни; важная информация дублируется шрифтом Брайля.

Марина Сабадаш