Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В волгоградском музее Машкова стартует Рождественский фестиваль

С 9 декабря по 13 января в музее изобразительных искусств имени Ильи Машкова пройдет традиционный фестиваль «Ваши планы на Рождество?». Жителей и гостей города ожидают тематические мастер-классы, интерактивные занятия, праздничные встречи и уникальные выставки.

В Волгоградской области растет заработная плата в промышленности

Средняя зарплата работников промышленных предприятий Волгоградской области выросла на 8,5% — таковы данные рейтинга ведущих индустриальных организаций региона за девять месяцев 2018 года. Мониторинг облпромторга охватил 93 предприятия региона.

Волгоградский регион успешно реализует федеральный проект по развитию санавиации

За два года работы в волгоградском регионе вертолет санитарной авиации эвакуировал в ведущие больницы областного центра 500 пациентов в тяжелом состоянии из отдаленных районов. С начала 2018 года крылатая скорая доставила 309 человек, нуждающихся в неотложной помощи, в числе которых 50 детей. Чаще всего это пациенты с острым коронарным синдромом,...

A+ A A-

На заседании Волгоградская областная Дума приняла постановление о поддержке проекта федерального закона, сохраняющего льготы по налогам на землю и имущество для людей «предпенсионного» возраста. Ранее об этом говорил Президент РФ Владимир Путин в своем обращении к гражданам России.

Предложения главы государства направлены на обеспечение дополнительных социальных гарантий и учитывают интересы разных групп граждан. Закон «О внесении изменений в статьи 391 и 407 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» принят Государственной Думой ФС РФ 26 сентября. Новый нормативный правовой акт освобождает от уплаты имущественных налогов женщин, достигших 55 лет и мужчин – 60 лет, до окончания переходного периода в пенсионной системе.
Кроме того, депутаты Волгоградской областной Думы проработают вопрос о предоставлении для этой категории жителей преференций на региональном уровне.
Напомним, что в сентябре этого года депутаты Волгоградской областной Думы уже приняли поправки в Социальный кодекс и ряд других региональных законов, которые избавили привязку предоставляемых мер социальной поддержки к пенсионному возрасту. Речь тогда шла о компенсации расходов по оплате услуг ЖКХ, льготном проезде, социальных пособиях, а также об обеспечении слуховыми аппаратами и протезно-ортопедическими изделиями.