Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Уборочная кампания-2018: волгоградские аграрии собрали уже более 650 тысяч тонн овощей и бахчевых

Сельхозтоваропроизводители Волгоградской области удерживают лидерские позиции по производству овощей в России. Показатели валового сбора растут по мере уборки поздних культур, в целом планируется получить не менее миллиона тонн.

В Волгоградской области наградили победителей спартакиады «Память героев Победы»

В волгоградском регионе подведены итоги спартакиады союзного государства «Память героев Победы» — награждение победителей состоялось сегодня на стадионе ВГАФК. Состязания объединили 200 юных футболистов из России и Беларуси — призы международных соревнований между собой разыграли 12 команд.

В Среднеахтубинском районе открыли ещё одно пожарное депо

Новое пожарное подразделение открылось сегодня в хуторе Лебяжья Поляна Среднеахтубинского района. Появление депо позволит обеспечить дополнительную безопасность девяти населенных пунктов, где проживают почти четыре тысячи человек, а также природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». 

A+ A A-

На заседании Волгоградская областная Дума приняла постановление о поддержке проекта федерального закона, сохраняющего льготы по налогам на землю и имущество для людей «предпенсионного» возраста. Ранее об этом говорил Президент РФ Владимир Путин в своем обращении к гражданам России.

Предложения главы государства направлены на обеспечение дополнительных социальных гарантий и учитывают интересы разных групп граждан. Закон «О внесении изменений в статьи 391 и 407 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» принят Государственной Думой ФС РФ 26 сентября. Новый нормативный правовой акт освобождает от уплаты имущественных налогов женщин, достигших 55 лет и мужчин – 60 лет, до окончания переходного периода в пенсионной системе.
Кроме того, депутаты Волгоградской областной Думы проработают вопрос о предоставлении для этой категории жителей преференций на региональном уровне.
Напомним, что в сентябре этого года депутаты Волгоградской областной Думы уже приняли поправки в Социальный кодекс и ряд других региональных законов, которые избавили привязку предоставляемых мер социальной поддержки к пенсионному возрасту. Речь тогда шла о компенсации расходов по оплате услуг ЖКХ, льготном проезде, социальных пособиях, а также об обеспечении слуховыми аппаратами и протезно-ортопедическими изделиями.