Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области первые семьи воспользовались дополнительной господдержкой для ипотечных заемщиков

В Волгоградском областном фонде жилья и ипотеки первые молодые семьи подписали соглашения на получение компенсации части расходов по оплате процентов по ипотечным кредитам — новые меры поддержки введены по инициативе губернатора Андрея Бочарова.

В Волгоградской области дан старт масштабному проекту по сохранению лесов

Более 6,5 миллиона однолетних и двухлетних саженцев будут выращены в питомниках Волгоградской области в ближайшие два года, из них более двух миллионов получат из посевного материала федерального фонда семян. Реализация регионального проекта «Сохранение лесов», вошедшего в нацпроект «Экология», позволит увеличить площади восстановления лесов с 1,25 тысячи гектаров в текущем году...

В Волгоградской области продолжается реализация проекта «Диалог на равных»

Гражданские инициативы и молодежное предпринимательство; возможность профессионального развития, самосовершенствования и непрерывного образования; поддержка молодых семей — таковы ключевые темы встречи представителей студенческого актива с заместителем губернатора Волгоградской области Зиной Мержоевой. В открытом диалоге приняли участие порядка сотни молодых волгоградцев.

A+ A A-

На заседании Волгоградская областная Дума приняла постановление о поддержке проекта федерального закона, сохраняющего льготы по налогам на землю и имущество для людей «предпенсионного» возраста. Ранее об этом говорил Президент РФ Владимир Путин в своем обращении к гражданам России.

Предложения главы государства направлены на обеспечение дополнительных социальных гарантий и учитывают интересы разных групп граждан. Закон «О внесении изменений в статьи 391 и 407 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» принят Государственной Думой ФС РФ 26 сентября. Новый нормативный правовой акт освобождает от уплаты имущественных налогов женщин, достигших 55 лет и мужчин – 60 лет, до окончания переходного периода в пенсионной системе.
Кроме того, депутаты Волгоградской областной Думы проработают вопрос о предоставлении для этой категории жителей преференций на региональном уровне.
Напомним, что в сентябре этого года депутаты Волгоградской областной Думы уже приняли поправки в Социальный кодекс и ряд других региональных законов, которые избавили привязку предоставляемых мер социальной поддержки к пенсионному возрасту. Речь тогда шла о компенсации расходов по оплате услуг ЖКХ, льготном проезде, социальных пособиях, а также об обеспечении слуховыми аппаратами и протезно-ортопедическими изделиями.