Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградские предприятия внедряют новые технологии для решения экологических задач

Более 1,2 миллиарда рублей в текущем году планируют вложить промышленные предприятия Волгоградской области в проекты, направленные на снижение нагрузки на окружающую среду. Масштабные экологические программы реализуют более 50 индустриальных организаций региона, до конца 2022 года общий объем инвестиций превысит 30 миллиардов рублей.

В волгоградском регионе проводятся обследования паводкоопасных территорий

В каждом районе Волгоградской области приступила к работе межведомственная комиссия по проведению обследования паводкоопасных территорий. До 1 марта специалистам предстоит оценить пропускную способность русел рек, протекающих по территории в 113 поселках и хуторах и принять меры для уменьшения риска возникновения чрезвычайных ситуаций в период их разлива. Актуальные аспекты взаимодействия обсудили...

«Единая Россия» будет добиваться придания захоронениям участников боевых действий статуса «воинских захоронений»

Региональные отделения Партии и «Молодая Гвардия Единой России» вместе с «Боевым братством» создадут реестр захоронений участников боевых действий, соберут необходимые сведения, отметил Андрей Турчак

A+ A A-

Более 29 миллиардов рублей планируется направить на волгоградскую медицину в 2019 году по линии Территориального фонда обязательного медицинского страхования - это на 2,3 миллиарда рублей больше, чем в текущем году. Финансирование регионального здравоохранения стало главной темой заседания правления фонда.

Его провел заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин. В совещании участвовали председатель комитета регионального парламента по охране здоровья Наталья Семенова, областной депутат Анатолий Бакулин, директор ТФОМС Татьяна Самарина. Правление является постоянно действующим коллегиальным органом, к компетенции которого относится рассмотрение проектов бюджета фонда ОМС и отчетов о его исполнении, определение направлений и порядка использования доходов, вопросы совершенствования системы обязательного медицинского страхования.
Выделяемые на 2019 год дополнительно 2,3 миллиарда рублей предложено направить на такой вид высокотехнологичной помощи, как эндопротезирование, а также на приобретение лекарственных средств для онкобольных и выполнение обязательств по заработной плате перед персоналом медицинских учреждений. Члены правления отметили, что в Волгоградском регионе финансирование территориального фонда обязательного медицинского страхования год от года растет - этому способствует работа по наведению порядка в системе здравоохранения Волгоградской области, модернизация больниц и поликлиник.
Также активно в Волгоградской области развивается профилактическая медицина. На прошлой неделе регион присоединился к всероссийской акции Минздрава РФ «Сердце для жизни». Передвижные диагностические комплексы и врачи-специалисты работали в торговых центрах и образовательных учреждениях Волгограда и Волжского, а также в домах культуры и МФЦ муниципальных районов. Одну из площадок проинспектировали Владимир Шкарин и Наталья Семенова. Как отметила председатель профильного комитета областной Думы, «наша цель – привлечь внимание людей к своему здоровью и охватить профилактическими мероприятиями максимальное количество жителей региона».
По данным Облздрава, за последние три года состоялось 170 различных профилактических акций, в которых участвовало почти 80% населения Волгоградской области. С начала 2018 года проведено 34 мероприятия, направленных на профилактику инфарктов и инсультов, онкологии, сахарного диабета, ожирения. Результаты акций показали, что основными факторами риска остаются избыточная масса тела, низкая физическая активность и нерациональное питание.
Развитие кардиологической службы, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний являются приоритетами здравоохранения, которые обозначил в майском указе Президент РФ Владимир Путин. Задачу по повышению доступности и качества медицинской помощи перед профильными ведомствами региона поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В настоящее время облздравом разработан проект паспорта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» - в нем предусмотрена поэтапная модернизация кардиослужбы до 2024 года. В частности, запланирована закупка оборудования для рентгенэндоваскулярных методов лечения, компьютерного томографа, магнитно-резонансного томографа, ангиографа, аппаратов ИВЛ. Предусмотрено переоснащение региональных сосудистых центров, профильных первичных отделений. Всего на реализацию мероприятий планируется направить около двух миллиардов рублей.