Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В волгоградском музее Машкова стартует Рождественский фестиваль

С 9 декабря по 13 января в музее изобразительных искусств имени Ильи Машкова пройдет традиционный фестиваль «Ваши планы на Рождество?». Жителей и гостей города ожидают тематические мастер-классы, интерактивные занятия, праздничные встречи и уникальные выставки.

В Волгоградской области растет заработная плата в промышленности

Средняя зарплата работников промышленных предприятий Волгоградской области выросла на 8,5% — таковы данные рейтинга ведущих индустриальных организаций региона за девять месяцев 2018 года. Мониторинг облпромторга охватил 93 предприятия региона.

Волгоградский регион успешно реализует федеральный проект по развитию санавиации

За два года работы в волгоградском регионе вертолет санитарной авиации эвакуировал в ведущие больницы областного центра 500 пациентов в тяжелом состоянии из отдаленных районов. С начала 2018 года крылатая скорая доставила 309 человек, нуждающихся в неотложной помощи, в числе которых 50 детей. Чаще всего это пациенты с острым коронарным синдромом,...

A+ A A-

Бюджеты районов и городов Волгоградской области в 2019 году получат прибавку в 228 миллионов рублей на развитие территорий. Дополнительные доходы поступят от отчислений предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Пять процентов от этого налога теперь будет передаваться муниципалитетам – такое решение принято на заседании Волгоградской областной Думы, которое состоялось под председательством Николая Семисотова.

Соответствующие изменения внесены в закон «Об установлении единых нормативов отчислений в местные бюджеты от налогов, подлежащих зачислению в областной бюджет». Данные законодательные инициативы направлены на укрепление финансовых основ местного самоуправления. У муниципалитетов появятся новые стимулы наращивать налогооблагаемую базу и повышать собираемость налогов.
- Города и районы в следующем году дополнительно получат 228 миллионов рублей, а в 2020-м – 238 миллионов. Эти деньги будут направлены на решение самых важных местных задач: на развитие территорий, привлечение инвестиций, поддержку малого и среднего бизнеса, – отметил председатель комитета областной Думы по бюджету и налогам Илья Кошкарёв. – Закон разработан на основе предложений федерального центра. В Волгоградской области успешно работает механизм мотивации муниципалитетов по увеличению собираемости подоходного налога. По результатам этой работы в первой половине 2018 года в качестве поощрения между местными бюджетами уже распределено 146 миллионов рублей. Дополнительные ресурсы позволяют повышать уровень жизни людей в городских и сельских поселениях.
Сегодня же областной Думой окончательно принят закон «Об установлении на 2019 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда». С его помощью индексируется авансовый платеж по налогу на доходы физических лиц в отношении иностранцев, работающих в Российской Федерации по найму на основании патента. С учетом прогнозов развития социально-экономической ситуации в Волгоградской области предложено установить региональный коэффициент-дефлятор на 2019 год в размере 1,71724. В результате ежемесячный авансовый платеж по НДФЛ, уплачиваемый иностранными гражданами, в следующем году составит 3 565 рублей, что на 449 рублей больше, чем в 2018 году. По словам Ильи Кошкарёва, принято гибкое решение: в настоящее время сельское хозяйство и строительная отрасль региона испытывают дефицит неквалифицированной рабочей силы, который частично покрывается за счет трудовой миграции.