Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградские предприятия внедряют новые технологии для решения экологических задач

Более 1,2 миллиарда рублей в текущем году планируют вложить промышленные предприятия Волгоградской области в проекты, направленные на снижение нагрузки на окружающую среду. Масштабные экологические программы реализуют более 50 индустриальных организаций региона, до конца 2022 года общий объем инвестиций превысит 30 миллиардов рублей.

В волгоградском регионе проводятся обследования паводкоопасных территорий

В каждом районе Волгоградской области приступила к работе межведомственная комиссия по проведению обследования паводкоопасных территорий. До 1 марта специалистам предстоит оценить пропускную способность русел рек, протекающих по территории в 113 поселках и хуторах и принять меры для уменьшения риска возникновения чрезвычайных ситуаций в период их разлива. Актуальные аспекты взаимодействия обсудили...

«Единая Россия» будет добиваться придания захоронениям участников боевых действий статуса «воинских захоронений»

Региональные отделения Партии и «Молодая Гвардия Единой России» вместе с «Боевым братством» создадут реестр захоронений участников боевых действий, соберут необходимые сведения, отметил Андрей Турчак

A+ A A-

Бюджеты районов и городов Волгоградской области в 2019 году получат прибавку в 228 миллионов рублей на развитие территорий. Дополнительные доходы поступят от отчислений предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Пять процентов от этого налога теперь будет передаваться муниципалитетам – такое решение принято на заседании Волгоградской областной Думы, которое состоялось под председательством Николая Семисотова.

Соответствующие изменения внесены в закон «Об установлении единых нормативов отчислений в местные бюджеты от налогов, подлежащих зачислению в областной бюджет». Данные законодательные инициативы направлены на укрепление финансовых основ местного самоуправления. У муниципалитетов появятся новые стимулы наращивать налогооблагаемую базу и повышать собираемость налогов.
- Города и районы в следующем году дополнительно получат 228 миллионов рублей, а в 2020-м – 238 миллионов. Эти деньги будут направлены на решение самых важных местных задач: на развитие территорий, привлечение инвестиций, поддержку малого и среднего бизнеса, – отметил председатель комитета областной Думы по бюджету и налогам Илья Кошкарёв. – Закон разработан на основе предложений федерального центра. В Волгоградской области успешно работает механизм мотивации муниципалитетов по увеличению собираемости подоходного налога. По результатам этой работы в первой половине 2018 года в качестве поощрения между местными бюджетами уже распределено 146 миллионов рублей. Дополнительные ресурсы позволяют повышать уровень жизни людей в городских и сельских поселениях.
Сегодня же областной Думой окончательно принят закон «Об установлении на 2019 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда». С его помощью индексируется авансовый платеж по налогу на доходы физических лиц в отношении иностранцев, работающих в Российской Федерации по найму на основании патента. С учетом прогнозов развития социально-экономической ситуации в Волгоградской области предложено установить региональный коэффициент-дефлятор на 2019 год в размере 1,71724. В результате ежемесячный авансовый платеж по НДФЛ, уплачиваемый иностранными гражданами, в следующем году составит 3 565 рублей, что на 449 рублей больше, чем в 2018 году. По словам Ильи Кошкарёва, принято гибкое решение: в настоящее время сельское хозяйство и строительная отрасль региона испытывают дефицит неквалифицированной рабочей силы, который частично покрывается за счет трудовой миграции.