Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Уборочная кампания-2018: волгоградские аграрии собрали уже более 650 тысяч тонн овощей и бахчевых

Сельхозтоваропроизводители Волгоградской области удерживают лидерские позиции по производству овощей в России. Показатели валового сбора растут по мере уборки поздних культур, в целом планируется получить не менее миллиона тонн.

В Волгоградской области наградили победителей спартакиады «Память героев Победы»

В волгоградском регионе подведены итоги спартакиады союзного государства «Память героев Победы» — награждение победителей состоялось сегодня на стадионе ВГАФК. Состязания объединили 200 юных футболистов из России и Беларуси — призы международных соревнований между собой разыграли 12 команд.

В Среднеахтубинском районе открыли ещё одно пожарное депо

Новое пожарное подразделение открылось сегодня в хуторе Лебяжья Поляна Среднеахтубинского района. Появление депо позволит обеспечить дополнительную безопасность девяти населенных пунктов, где проживают почти четыре тысячи человек, а также природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». 

A+ A A-

Средства, полученные от штрафов за нарушение правил дорожного движения будут поступать в региональный дорожный фонд, и пойдут исключительно на содержание транспортной инфраструктуры Волгоградской области. Соответствующая норма прописана в законе, принятом на заседании регионального парламента.

Изменения регионального закона «О дорожном фонде Волгоградской области» разработаны в соответствии с Бюджетным кодексом РФ. Новая норма устанавливает, что с 1 января 2019 года 100% денежных взысканий за нарушения ПДД будут направляться в региональный дорожный фонд.
На заседании было отмечено, что с введением в строй новых комплексов фотовидеофиксации нарушений ситуация на дорогах улучшилась, количество погибших в ДТП сократилось на 30%.
После принятия данного закона дорожный фонд Волгоградской области в ближайшей перспективе получит дополнительно миллиард рублей. Эти средства необходимы для ремонта и содержания автомагистралей, для продолжения модернизации дорожно-транспортного комплекса – одного из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона.
- Самое главное – сохранить положительную тенденцию, которая сложилась в дорожной отрасли Волгоградской области в последнее время, – считает председатель комитета регпарламента по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников. – С 2014 года в этой сфере активно и системно наводится порядок. Сегодняшнее решение гарантирует стабильное пополнение регионального фонда, что позволит продолжать обновление наших дорог.
- Миллиард рублей – солидная сумма. Теперь нужно определить, в каких пропорциях и объёмах дополнительные средства будут распределяться в муниципальные дорожные фонды, – отметил депутат Волгоградской областной Думы, заслуженный работник транспорта РФ Анатолий Бакулин. – Многих коллег заинтересовала и технология взимания штрафов. Сегодня задавали вопрос: сколько тратится на содержание комплексов фотовидеофиксации? Поступают обращения от наших избирателей, и парламентарии хотят в этом разобраться.
С этой целью профильному комитету областной Думы дано поручение подготовить заседание по вопросу дорожных штрафов, начисляемых на территории региона. На обсуждение будут приглашены представители отраслевых ведомств администрации области, ГИБДД, организаций-подрядчиков, надзорных органов.