Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Жителей и гостей региона приглашают на «Волгоградский марафон»

31-й легкоатлетический забег, который объединит более тысячи профессионалов и любителей бега, состоится в Волгограде в апреле 2019 года. В программе «Волгоградского марафона» — соревнования на дистанциях разной сложности и протяженности, а также комплекс развлекательных, спортивных и экскурсионных мероприятий для участников и болельщиков.

Предприятия Волгоградской области произвели импортозамещающей продукции на сумму более 57 миллиардов рублей

58 предприятий волгоградского региона в 2018 году выпустили 80 видов импортозамещающей продукции на сумму, превышающую 57 миллиардов рублей. Рост объема производства составил 9,3% — напомним, в 2017 году в работе по замещению импорта были задействованы всего 53 предприятия, которые выпускали 75 видов данной продукции.

Волгоградские спортсменки завоевали награды чемпионата России по легкой атлетике

Антонина Кривошапка выиграла золотую медаль чемпионата России по легкой атлетике в забеге на 400 метров, а Валентина Косолапова взяла «бронзу» в тройном прыжке.

A+ A A-

Средства, полученные от штрафов за нарушение правил дорожного движения будут поступать в региональный дорожный фонд, и пойдут исключительно на содержание транспортной инфраструктуры Волгоградской области. Соответствующая норма прописана в законе, принятом на заседании регионального парламента.

Изменения регионального закона «О дорожном фонде Волгоградской области» разработаны в соответствии с Бюджетным кодексом РФ. Новая норма устанавливает, что с 1 января 2019 года 100% денежных взысканий за нарушения ПДД будут направляться в региональный дорожный фонд.
На заседании было отмечено, что с введением в строй новых комплексов фотовидеофиксации нарушений ситуация на дорогах улучшилась, количество погибших в ДТП сократилось на 30%.
После принятия данного закона дорожный фонд Волгоградской области в ближайшей перспективе получит дополнительно миллиард рублей. Эти средства необходимы для ремонта и содержания автомагистралей, для продолжения модернизации дорожно-транспортного комплекса – одного из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона.
- Самое главное – сохранить положительную тенденцию, которая сложилась в дорожной отрасли Волгоградской области в последнее время, – считает председатель комитета регпарламента по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников. – С 2014 года в этой сфере активно и системно наводится порядок. Сегодняшнее решение гарантирует стабильное пополнение регионального фонда, что позволит продолжать обновление наших дорог.
- Миллиард рублей – солидная сумма. Теперь нужно определить, в каких пропорциях и объёмах дополнительные средства будут распределяться в муниципальные дорожные фонды, – отметил депутат Волгоградской областной Думы, заслуженный работник транспорта РФ Анатолий Бакулин. – Многих коллег заинтересовала и технология взимания штрафов. Сегодня задавали вопрос: сколько тратится на содержание комплексов фотовидеофиксации? Поступают обращения от наших избирателей, и парламентарии хотят в этом разобраться.
С этой целью профильному комитету областной Думы дано поручение подготовить заседание по вопросу дорожных штрафов, начисляемых на территории региона. На обсуждение будут приглашены представители отраслевых ведомств администрации области, ГИБДД, организаций-подрядчиков, надзорных органов.