Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Жителей и гостей региона приглашают на «Волгоградский марафон»

31-й легкоатлетический забег, который объединит более тысячи профессионалов и любителей бега, состоится в Волгограде в апреле 2019 года. В программе «Волгоградского марафона» — соревнования на дистанциях разной сложности и протяженности, а также комплекс развлекательных, спортивных и экскурсионных мероприятий для участников и болельщиков.

Предприятия Волгоградской области произвели импортозамещающей продукции на сумму более 57 миллиардов рублей

58 предприятий волгоградского региона в 2018 году выпустили 80 видов импортозамещающей продукции на сумму, превышающую 57 миллиардов рублей. Рост объема производства составил 9,3% — напомним, в 2017 году в работе по замещению импорта были задействованы всего 53 предприятия, которые выпускали 75 видов данной продукции.

Волгоградские спортсменки завоевали награды чемпионата России по легкой атлетике

Антонина Кривошапка выиграла золотую медаль чемпионата России по легкой атлетике в забеге на 400 метров, а Валентина Косолапова взяла «бронзу» в тройном прыжке.

A+ A A-

В редакцию газеты «Звезда» на протяжении 4-5 октября поступил ряд звонков от жителей многоквартирных домов р.п. Средняя Ахтуба с одним и тем же вопросом. Люди поднимали тему вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) и просили рассказать о том, для чего сейчас проводятся общие собрания собственников.

Вопросы среднеахтубинцев редакция адресовала главе р.п. Средняя Ахтуба Юрию Попову и директору Управляющей компании «ДомНаш» Елене Михайловой.
Юрий Васильевич Попов:
- В последние годы в Федеральном законодательстве РФ произошел ряд изменений в сфере обращения с ТКО. В нормативных документах появилось такое понятие, как региональный оператор по обращению с отходами. Собственник жилого дома или части дома теперь обязан обеспечивать обращение с ТКО путем заключения договора с регоператором. Вывоз мусора из жилищной услуги «переходит» в категорию коммунальных. Год назад комитетом тарифного регулирования Волгоградской области утверждены нормативы накопления ТКО по региону (Приказ №21 от 30 июня 2017 года). Для населения, проживающего в многоквартирных домах, он составит 35,012 кг на человека в месяц или 0,206 куб.м.
Региональный оператор по обращению с ТКО в Волгоградской области определен. Им стало ООО «Управление отходами - Волгоград». Оно приступит к своим обязанностям по оказанию коммунальной услуги по вывозу мусора через месяц после утверждения тарифа, которые ратифицируют до 31 октября. В ноябре компания начнет деятельность.
С юридическими лицами, жителями многоквартирного жилого фонда вопрос по вывозу мусора решается проще, и договоры сразу заключаются напрямую. Более того, все организации, учреждения вне зависимости от форм собственности, предприниматели обязаны иметь паспорта отходов. Собственникам помещений в многоквартирных домах, чтобы напрямую оплачивать коммунальную услугу «Вывоз ТКО» регоператору, необходимо провести собрания и принять соответствующее решение. Другого пути по закону нет. Поэтому обращаюсь к среднеахтубинцам с просьбой: проявить активность и принять участие в общих собраниях собственников жилых помещениях многоквартирных домов.
Елена Алексеевна Михайлова:
- В Жилищный кодекс РФ введена новая норма (п. 5 ст.30), обязывающая жителей заключить договоры с региональным оператором по обращению с ТКО. Уже в конце текущего года за оказанную коммунальную услугу по вывозу мусора все без исключения жители Волгоградской области получат квитанции. Плата в многоквартирных домах будет зависеть не от площади жилья, а от количества зарегистрированных в квартире граждан.
Проводимые в октябре по инициативе Управляющей компании общие собрания собственников жилых помещений в многоквартирных домах р.п. Средняя Ахтуба - это необходимость соблюдения действующего федерального и областного законодательства. Пройдут собрания с 14 октября и на протяжении всего месяца в очно-заочной форме. На повестке только один вопрос. Звучит он так: «Об утверждении решения о сохранении ранее принятого порядка о заключении договоров ресурсоснабжения собственниками, напрямую с поставщиками коммунальных ресурсов по холодному, горячему водоснабжению, отоплению, электроснабжению, а с региональным оператором по обращению с ТКО заключить прямые договоры на условиях, определяемых таким прямым договором». Это значит, что к действующему ныне порядку оплаты за коммунальные услуги, когда жители напрямую за тепло, электроэнергию, воду и водоотведение платят ресурсоснабжающей организации, добавляется еще один поставщик коммунальной услуги – регоператор ООО «Управление отходами-Волгоград». Прошу всех собственников жилых помещений в многоквартирных домах принять активное участие в собраниях!