Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Уборочная кампания-2018: волгоградские аграрии собрали уже более 650 тысяч тонн овощей и бахчевых

Сельхозтоваропроизводители Волгоградской области удерживают лидерские позиции по производству овощей в России. Показатели валового сбора растут по мере уборки поздних культур, в целом планируется получить не менее миллиона тонн.

В Волгоградской области наградили победителей спартакиады «Память героев Победы»

В волгоградском регионе подведены итоги спартакиады союзного государства «Память героев Победы» — награждение победителей состоялось сегодня на стадионе ВГАФК. Состязания объединили 200 юных футболистов из России и Беларуси — призы международных соревнований между собой разыграли 12 команд.

В Среднеахтубинском районе открыли ещё одно пожарное депо

Новое пожарное подразделение открылось сегодня в хуторе Лебяжья Поляна Среднеахтубинского района. Появление депо позволит обеспечить дополнительную безопасность девяти населенных пунктов, где проживают почти четыре тысячи человек, а также природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». 

A+ A A-

В редакцию газеты «Звезда» на протяжении 4-5 октября поступил ряд звонков от жителей многоквартирных домов р.п. Средняя Ахтуба с одним и тем же вопросом. Люди поднимали тему вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) и просили рассказать о том, для чего сейчас проводятся общие собрания собственников.

Вопросы среднеахтубинцев редакция адресовала главе р.п. Средняя Ахтуба Юрию Попову и директору Управляющей компании «ДомНаш» Елене Михайловой.
Юрий Васильевич Попов:
- В последние годы в Федеральном законодательстве РФ произошел ряд изменений в сфере обращения с ТКО. В нормативных документах появилось такое понятие, как региональный оператор по обращению с отходами. Собственник жилого дома или части дома теперь обязан обеспечивать обращение с ТКО путем заключения договора с регоператором. Вывоз мусора из жилищной услуги «переходит» в категорию коммунальных. Год назад комитетом тарифного регулирования Волгоградской области утверждены нормативы накопления ТКО по региону (Приказ №21 от 30 июня 2017 года). Для населения, проживающего в многоквартирных домах, он составит 35,012 кг на человека в месяц или 0,206 куб.м.
Региональный оператор по обращению с ТКО в Волгоградской области определен. Им стало ООО «Управление отходами - Волгоград». Оно приступит к своим обязанностям по оказанию коммунальной услуги по вывозу мусора через месяц после утверждения тарифа, которые ратифицируют до 31 октября. В ноябре компания начнет деятельность.
С юридическими лицами, жителями многоквартирного жилого фонда вопрос по вывозу мусора решается проще, и договоры сразу заключаются напрямую. Более того, все организации, учреждения вне зависимости от форм собственности, предприниматели обязаны иметь паспорта отходов. Собственникам помещений в многоквартирных домах, чтобы напрямую оплачивать коммунальную услугу «Вывоз ТКО» регоператору, необходимо провести собрания и принять соответствующее решение. Другого пути по закону нет. Поэтому обращаюсь к среднеахтубинцам с просьбой: проявить активность и принять участие в общих собраниях собственников жилых помещениях многоквартирных домов.
Елена Алексеевна Михайлова:
- В Жилищный кодекс РФ введена новая норма (п. 5 ст.30), обязывающая жителей заключить договоры с региональным оператором по обращению с ТКО. Уже в конце текущего года за оказанную коммунальную услугу по вывозу мусора все без исключения жители Волгоградской области получат квитанции. Плата в многоквартирных домах будет зависеть не от площади жилья, а от количества зарегистрированных в квартире граждан.
Проводимые в октябре по инициативе Управляющей компании общие собрания собственников жилых помещений в многоквартирных домах р.п. Средняя Ахтуба - это необходимость соблюдения действующего федерального и областного законодательства. Пройдут собрания с 14 октября и на протяжении всего месяца в очно-заочной форме. На повестке только один вопрос. Звучит он так: «Об утверждении решения о сохранении ранее принятого порядка о заключении договоров ресурсоснабжения собственниками, напрямую с поставщиками коммунальных ресурсов по холодному, горячему водоснабжению, отоплению, электроснабжению, а с региональным оператором по обращению с ТКО заключить прямые договоры на условиях, определяемых таким прямым договором». Это значит, что к действующему ныне порядку оплаты за коммунальные услуги, когда жители напрямую за тепло, электроэнергию, воду и водоотведение платят ресурсоснабжающей организации, добавляется еще один поставщик коммунальной услуги – регоператор ООО «Управление отходами-Волгоград». Прошу всех собственников жилых помещений в многоквартирных домах принять активное участие в собраниях!