О выплате пенсии за январь 2019 года

Поскольку доставочный период на территории региона установлен с 3 по 22 число, доставка пенсий за январь 2019 года будет осуществляться структурными подразделениями «Почта России» по графику, начиная с 3 января 2019 года.

Патриотическая платформа «Единой России» обсудила создание региональной концепции развития волонтерства

Волгоградцев приглашают на железнодорожные экскурсии

Юные волгоградцы и их родители могут побывать на экскурсии в моторвагонном депо, познакомиться с устройством электропоезда, а также прокатиться по железной дороге в специальном экскурсионном вагоне. Проект, автором которого выступает АО «Волгоградтранспригород», направлен на формирование у детей представления о профессии железнодорожника и о роли данной профессии в современном обществе.

«Гринландия» готовится к встрече гостей
Оргкомитет фестиваля уже принимает заявки от участников Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия», бессменным организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, призван сплотить людей во имя добрых дел. Поэтому девиз «Гринландии-2017» «Я, ты, он, она — вместе целая страна!» был выбран не случайно. Цель «Гринландии» – быть не просто большим музыкальным мероприятием, но и объединять людей, живущих в нашей огромной стране, в которой нет места разделению по нациям или вероисповеданиям.

На фестивале ожидается целая плеяда известных людей. «Гринландию» посетят первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода, народный артист Иосиф Кобзон и многие другие. Фестивальная поляна традиционно будет разбита на несколько крупных лагерей: регионов России, лагерь районов Кировской области, а также студенческий, семейный и корпоративный. Уже сейчас
оргкомитет принимает заявки на заселение.
В этом году на фестивале вновь откроется педагогическая площадка. На поляне у села Башарово соберутся молодые учителя, у которых есть идеи, есть желание брать профессиональные высоты, воспитывать юных граждан России.
Насыщенной и разнообразной обещает быть творческая часть фестиваля. Одновременно будут работать три сцены: главная, малая и военно-патриотическая. Традиционно сотни авторов-исполнителей пройдут прослушивание в творческих мастерских, по итогам которых лучшие пройдут во второй тур и выступят на малой сцене. А обладатель «Гран-при» и лауреаты фестиваля выступят на гала–концерте вместе с приглашенными мэтрами авторской песни. В числе гостей и членов жюри такие известные авторы-исполнители, как Галина Хомчик, Константин Тарасов, Елена Фролова, Вадим и Валерий Мищуки, дуэт «Зеленая Лампа», Юлия Зиганшина и многие другие. А вот кто станет специальным гостем фестиваля, организаторы пока держат в секрете. Можно лишь предположить, что традиционно это будет звезда российской величины.
Гостей поляны ждут традиционные спортивные соревнования по футболу, волейболу, гиревому спорту, перетягиванию каната, армрестлингу и шахматам. Отдельная, но не менее насыщенная программа ждет и маленьких гостей. Скучать малышам будет некогда. В детском городке для них откроется «Академия сказок», где ребята смогут заниматься рукоделием, различными видами искусства и выучить подвижные игры, в которые играли их родители, бабушки и дедушки, когда не было компьютеров. Речь о таких легендарных забавах как лапта, старики-разбойники, «резиночка», «ручеек», и др.
Как всегда для гостей организованы различные конкурсы. Например, все пользователи соцсетей традиционно имеют возможность побороться за ценные призы фотоконкурса. Профессиональноеи жюри выберет лучшие из тех работ, которые набрали наибольшее количество «лайков».
- Секрет поистине народного успеха «Гринландии» в том, что здесь можно раскрыть свое сердце и быть искренними, – уверен Олег Валенчук. – И в этом году на фестивальной поляне каждый найдет для себя моменты радости и счастья.
XXV Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» состоится 21-23 июля 2017 года на берегуреки Быстрица у села Башарово Кировской области/

Подробности на сайте www.grinlandia.ru