Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Уборочная кампания-2018: волгоградские аграрии собрали уже более 650 тысяч тонн овощей и бахчевых

Сельхозтоваропроизводители Волгоградской области удерживают лидерские позиции по производству овощей в России. Показатели валового сбора растут по мере уборки поздних культур, в целом планируется получить не менее миллиона тонн.

В Волгоградской области наградили победителей спартакиады «Память героев Победы»

В волгоградском регионе подведены итоги спартакиады союзного государства «Память героев Победы» — награждение победителей состоялось сегодня на стадионе ВГАФК. Состязания объединили 200 юных футболистов из России и Беларуси — призы международных соревнований между собой разыграли 12 команд.

В Среднеахтубинском районе открыли ещё одно пожарное депо

Новое пожарное подразделение открылось сегодня в хуторе Лебяжья Поляна Среднеахтубинского района. Появление депо позволит обеспечить дополнительную безопасность девяти населенных пунктов, где проживают почти четыре тысячи человек, а также природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». 

A+ A A-

В регионе растет число получательниц выплат на первенца: если в 2017 году новой областной мерой социальной поддержки воспользовались 2159 молодых мам в возрасте до 23 лет, то за неполный 2018-й выплату в размере 25 тысяч рублей оформили уже более 2430 человек. Губернатор Андрей Бочаров предложил внести изменения в Социальный кодекс Волгоградской области, которые позволят увеличить число получателей такой поддержки, а также ее размер — до 50 тысяч рублей.

Более 4,5 тысячи семей Волгоградской области получили единовременное пособие на первенца

С начала 2019 года, благодаря поправкам в Социальный кодекс Волгоградской области, сумма на первоначальные нужды может вырасти в два раза — до 50 тысяч рублей. Увеличится и возрастной порог для молодых мам — средства будут выплачиваться жительницам региона, родившим первого ребенка до 24 лет. В случае принятия поправок к Соцкодексу число получательниц в 2019 году, по сравнению с 2018-м, возрастет почти в полтора раза.

Напомним, поддержка материнства и детства является ключевым направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Системная работа дает результат: за последние четыре года в регионе выросло количество многодетных семей — сегодня в области их проживает более 27 тысяч.  Повышению рождаемости способствует комплекс мер — для семей с детьми действует 19 видов социальной помощи.

Наведение порядка в финансово-бюджетной сфере региона, консолидация усилий всех уровней власти позволили стабилизировать социально-экономическую ситуацию в Волгоградской области, увеличить доходную часть бюджета. Полученные дополнительные средства будут направлены на реализацию проектов развития, а также увеличение адресной социальной поддержки населения — с инициативами по изменению Соцкодекса выступил губернатор Андрей Бочаров.

В частности, планируется ввести дополнительное пособие семьям при рождении второго ребенка. Сумма в 50 тысяч рублей будет выплачиваться единовременно сразу после рождения малыша при условии, что первому ребенку еще не исполнилось трех лет, а среднедушевой доход семьи не превышает полуторную величину прожиточного минимума.

Марина Сабадаш