Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области первые семьи воспользовались дополнительной господдержкой для ипотечных заемщиков

В Волгоградском областном фонде жилья и ипотеки первые молодые семьи подписали соглашения на получение компенсации части расходов по оплате процентов по ипотечным кредитам — новые меры поддержки введены по инициативе губернатора Андрея Бочарова.

В Волгоградской области дан старт масштабному проекту по сохранению лесов

Более 6,5 миллиона однолетних и двухлетних саженцев будут выращены в питомниках Волгоградской области в ближайшие два года, из них более двух миллионов получат из посевного материала федерального фонда семян. Реализация регионального проекта «Сохранение лесов», вошедшего в нацпроект «Экология», позволит увеличить площади восстановления лесов с 1,25 тысячи гектаров в текущем году...

В Волгоградской области продолжается реализация проекта «Диалог на равных»

Гражданские инициативы и молодежное предпринимательство; возможность профессионального развития, самосовершенствования и непрерывного образования; поддержка молодых семей — таковы ключевые темы встречи представителей студенческого актива с заместителем губернатора Волгоградской области Зиной Мержоевой. В открытом диалоге приняли участие порядка сотни молодых волгоградцев.

A+ A A-

Данный вопрос часто задают жители района, когда речь заходит о сфере жилищно-коммунального хозяйства. Граждане спрашивают и о том, где в сети Интернет они могут найти ответ на интересующую их информацию о коммунальных услугах, тарифах. Редакция обратилась к председателю комитета по строительству и ЖКХ администрации района Дмитрию Куприянову:

- Плата за жилищные услуги состоит из платы за содержание и текущий ремонт общего имущества жильцов и расходов на ОДН. Тариф за жилищные услуги не подлежит государственному регулированию, устанавливается собственниками жилья на общем собрании. Размер платы за коммунальные услуги включает плату за холодную и горячую воду, водоотведение, электрическую и тепловую энергию, газ и рассчитывается исходя из объема потребляемых жильцами коммунальных услуг по показаниям приборов учета, а при их отсутствии по нормативам. Тарифы на коммунальные услуги утверждаются комитетом тарифного регулирования Волгоградской области. Тарифы на коммунальные услуги изменяются ежегодно с 1 июля.
Если жители не получают свои ответы на свои вопросы от ресурсоснабжающих организаций, которые поставляют им коммунальные услуги, и управляющей компании, то жители могут обратиться в контролирующие органы (см. таблицу).
Для повышения информированности граждан в вопросах тарифной политики комитетом тарифного регулирования Волгоградской области проводится разъяснительная работа с гражданами по телефону «Горячей линии» 8 (8442) 35-29-99 с понедельника по пятницу с 9.30 до 16.3, перерыв с 12 до 13 часов. На официальном сайте регионального комитета http://urt.volgograd.ru граждане могут подать заявление в разделе «Обращениями граждан» через вкладку «Интернет-приемная», либо записаться на личный прием к руководству Комитета тарифного регулирования по телефону 8(8442) 35-29-99.
На официальном сайте комитета (http://urt.volgograd.ru) размещена следующая информация:
- о тарифах и нормативах потребления коммунальных услуг для населения (вкладка «Иная информация»);
- о запланированных проверках и результатах контрольной деятельности (раздел «Деятельность» вкладки «Планы проведения проверок» и «Отчеты о проверках»;
- о принятых комитетом тарифного регулирования Волгоградской области правовых актах по ценам и тарифам (вкладка «Документы»);
- «Калькулятор коммунальных платежей для граждан» расположен в разделе «Деятельность» во вкладке «Информация для граждан».

Вопрос

Ответственный орган

Контактные данные

Вызывают сомнение тарифы на коммунальные услуги

Комитет тарифного регулирования Волгоградской области

Волгоград, ул. Скосырева, 7, приемная: 8(8442) 35-29-05, телефон «Горячей линии»: 8(8442) 35-29-99,

https://urt.volgograd.ru

Есть сомнения в правильности начисления жилищных услуг

Инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области

Волгоград. ул. Козловская, 39А,

телефон: 8(8442) 35-21-50,

http://gzhi.volgograd.ru

Телефон «Горячей линии»:

пн., ср. 8(8442) 35-21-77;

вт., чт. 8(8442) 35-27-11

Не уверены в правильности объемов потребления КУ

Оказываются жилищно-коммунальные услуги ненадлежащего качества

Необходимо оформить субсидию на ЖКУ

Территориальные отделения МФЦ, районные отделы по назначению субсидий и работе с населением

Есть вопросы о взносах на капитальный ремонт

УНО «Региональный фонд капремонта МКД», Комитет жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области

Телефон «Горячей линии» 8(8442) 94-19-95, 8(8442) 94-23-22, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подготовила Наталья Гришина.