Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В волгоградском музее Машкова стартует Рождественский фестиваль

С 9 декабря по 13 января в музее изобразительных искусств имени Ильи Машкова пройдет традиционный фестиваль «Ваши планы на Рождество?». Жителей и гостей города ожидают тематические мастер-классы, интерактивные занятия, праздничные встречи и уникальные выставки.

В Волгоградской области растет заработная плата в промышленности

Средняя зарплата работников промышленных предприятий Волгоградской области выросла на 8,5% — таковы данные рейтинга ведущих индустриальных организаций региона за девять месяцев 2018 года. Мониторинг облпромторга охватил 93 предприятия региона.

Волгоградский регион успешно реализует федеральный проект по развитию санавиации

За два года работы в волгоградском регионе вертолет санитарной авиации эвакуировал в ведущие больницы областного центра 500 пациентов в тяжелом состоянии из отдаленных районов. С начала 2018 года крылатая скорая доставила 309 человек, нуждающихся в неотложной помощи, в числе которых 50 детей. Чаще всего это пациенты с острым коронарным синдромом,...

A+ A A-

Данный вопрос часто задают жители района, когда речь заходит о сфере жилищно-коммунального хозяйства. Граждане спрашивают и о том, где в сети Интернет они могут найти ответ на интересующую их информацию о коммунальных услугах, тарифах. Редакция обратилась к председателю комитета по строительству и ЖКХ администрации района Дмитрию Куприянову:

- Плата за жилищные услуги состоит из платы за содержание и текущий ремонт общего имущества жильцов и расходов на ОДН. Тариф за жилищные услуги не подлежит государственному регулированию, устанавливается собственниками жилья на общем собрании. Размер платы за коммунальные услуги включает плату за холодную и горячую воду, водоотведение, электрическую и тепловую энергию, газ и рассчитывается исходя из объема потребляемых жильцами коммунальных услуг по показаниям приборов учета, а при их отсутствии по нормативам. Тарифы на коммунальные услуги утверждаются комитетом тарифного регулирования Волгоградской области. Тарифы на коммунальные услуги изменяются ежегодно с 1 июля.
Если жители не получают свои ответы на свои вопросы от ресурсоснабжающих организаций, которые поставляют им коммунальные услуги, и управляющей компании, то жители могут обратиться в контролирующие органы (см. таблицу).
Для повышения информированности граждан в вопросах тарифной политики комитетом тарифного регулирования Волгоградской области проводится разъяснительная работа с гражданами по телефону «Горячей линии» 8 (8442) 35-29-99 с понедельника по пятницу с 9.30 до 16.3, перерыв с 12 до 13 часов. На официальном сайте регионального комитета http://urt.volgograd.ru граждане могут подать заявление в разделе «Обращениями граждан» через вкладку «Интернет-приемная», либо записаться на личный прием к руководству Комитета тарифного регулирования по телефону 8(8442) 35-29-99.
На официальном сайте комитета (http://urt.volgograd.ru) размещена следующая информация:
- о тарифах и нормативах потребления коммунальных услуг для населения (вкладка «Иная информация»);
- о запланированных проверках и результатах контрольной деятельности (раздел «Деятельность» вкладки «Планы проведения проверок» и «Отчеты о проверках»;
- о принятых комитетом тарифного регулирования Волгоградской области правовых актах по ценам и тарифам (вкладка «Документы»);
- «Калькулятор коммунальных платежей для граждан» расположен в разделе «Деятельность» во вкладке «Информация для граждан».

Вопрос

Ответственный орган

Контактные данные

Вызывают сомнение тарифы на коммунальные услуги

Комитет тарифного регулирования Волгоградской области

Волгоград, ул. Скосырева, 7, приемная: 8(8442) 35-29-05, телефон «Горячей линии»: 8(8442) 35-29-99,

https://urt.volgograd.ru

Есть сомнения в правильности начисления жилищных услуг

Инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области

Волгоград. ул. Козловская, 39А,

телефон: 8(8442) 35-21-50,

http://gzhi.volgograd.ru

Телефон «Горячей линии»:

пн., ср. 8(8442) 35-21-77;

вт., чт. 8(8442) 35-27-11

Не уверены в правильности объемов потребления КУ

Оказываются жилищно-коммунальные услуги ненадлежащего качества

Необходимо оформить субсидию на ЖКУ

Территориальные отделения МФЦ, районные отделы по назначению субсидий и работе с населением

Есть вопросы о взносах на капитальный ремонт

УНО «Региональный фонд капремонта МКД», Комитет жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области

Телефон «Горячей линии» 8(8442) 94-19-95, 8(8442) 94-23-22, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подготовила Наталья Гришина.