Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел встречу с ветераном Великой Отечественной войны Михаилом Терещенко

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поздравил фронтовика с днем рождения — сегодня Михаил Терещенко отмечает свое 96-летие. Также в ходе встречи обсудили вопросы участия ветеранского сообщества в реализации проектов развития региона.

Андрей Бочаров провел расширенное заседание координационного совещания по правопорядку

Итоги совместной работы по обеспечению комплексной безопасности на территории региона, а также новые задачи рассмотрены на расширенном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В совещании приняли участие руководители силовых и правоохранительных органов региона, главы администраций муниципальных образований, участковые уполномоченные полиции ГУ...

Старшеклассники предложат пути решения водных проблем региона

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области и Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» объявляют о начале приема заявок на участие в региональном этапе Российского национального юниорского водного конкурса, который является стартовой площадкой для реализации исследовательских проектов, ориентированных на оздоровление окружающей среды и решение конкретных муниципальных водных проблем. К участию...

A+ A A-

В 1967 году ЮНЕСКО объявил 8 сентября Международным днем распространения чтения и грамотности. В первую сентябрьскую неделю открываются книжные выставки и ярмарки, проводятся конкурсы и викторины, конференции и семинары.

В нашей стране День чтения и грамотности отмечается с 2000 года.
На очередном заседании «Клуба почемучек» 27 сентября работники Центральной детской библиотеки провели для учащихся 3в класса школы №1 р.п. Средняя Ахтуба эрудицион «Удивительные приключения в стране Всезнаек». Члены клуба с радостью встретились после длительного перерыва – летних каникул. Все замечательно отдохнули и многое, что учили в школе, позабыли. Свои знания они и смогли проверить с помощью данного эрудициона. Ребят ожидали удивительные приключения по различным областям знаний. Им необходимо было сразиться в нескольких конкурсах: «Юные натуралисты», «Да и нет», «Математики», «Грамотеи», «Литературный», «Конкурс смекалистых». Команда-победитель опередила соперников всего на один балл.

Оксана Устьянцева, библиотекарь Центральной детской библиотеки.