Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Раскрыто покушение на жизнь губернатора Бочарова, связанное с исполнением им служебных обязанностей по наведению порядка в области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела о покушении на жизнь главы региона, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога), ч.3 ст.30, пп. «а», «б» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц,...

Волгоградская область присоединилась к всероссийскому «Дню соседей»

Конкурсы, различные творческие программы, спортивные соревнования, кулинарные поединки, встречи со специалистами жилищно-коммунального хозяйства и другие мероприятия в рамках всероссийского «Дня соседей» проходят в муниципальных образованиях Волгоградской области. Цель акции — объединение жителей многоквартирных домов и ТОСов, повышение их грамотности в сфере ЖКХ.

В Волгоградской области состоится межрегиональный форум по развитию детского военно-патриотического туризма

29 мая Волгоградская область станет межрегиональной площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития детского и молодежного военно-патриотического туризма в России. Задача форума – в рамках работы по подготовке к празднованию 75-летия Великой Победы организовать обмен школьными группами между регионом и другими субъектами РФ, закрепить статус Волгоградской области как центра военно-патриотического воспитания.

A+ A A-

Большое количество молодых специалистов, окончивших колледжи и получивших специальность «воспитатель ДОУ», не стремятся посвятить свою трудовую деятельность этой профессии.

Причин ухода начинающих педагогов из сферы дошкольного образования несколько: слабая мотивация труда и дальнейшего профессионального роста, неумение применять на практике теоретические знания, полученные в ходе обучения, недостаточный опыт работы с детьми. Многие молодые воспитатели боятся собственной несостоятельности во взаимодействии с воспитанниками, их родителями, опасаются критики администрации и опытных коллег, постоянно волнуются. В детском саду «Дельфиненок» нашли выход из этой проблемы. Педагоги- наставники С.Ю. Жадобина, Н.Г. Сукочева, О.В. Колобова, И.Н. Моловствова, Л.И. Чередниченко, Е.А. Ускова, А.В. Сергеева активно работают с молодыми специалистами. Опытные воспитатели организовывают и проводят мероприятия для развития у педагогов познавательного интереса к профессии, освоению приемов работы с детьми и их родителями.
В июне было принято решение об участии воспитанников под руководством молодых специалистов Н.А. Васильевой, Е.В. Семеновой, К.А. Максимовой, К.А. Курносовой в конкурсе «Азбука природолюбия», организатором которого являлся Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» под эгидой комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области. Конкурсная работа представляла собой формат книги с содержанием русского алфавита (33 буквы). Для каждой буквы необходимо было подобрать растение, животное или действие, связанное с природной средой, придумать описание буквы. Главными действующими лицами короткого рассказа стали сказочные герои «эколята», друзья и защитники Природы – Шалун, Умница, Тихоня и Елочка. Дети под руководством педагогов изготовили необыкновенную Азбуку, которая в дальнейшем послужат замечательным методическим пособием для дошкольников. В итоге наш детский сад «Дельфиненок» р.п. Средняя Ахтуба занял первое место в номинации «Лучшая Азбука», а в номинации «Лучшая буква» победителем стал Тимофей Павлов. Руководила работой детей И.А. Моловствова. Награждение прошло на базе Визит-центра Природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» в городе Ленинске. Победители получили дипломы и сертификаты на бесплатное посещение экологических троп природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». Мы, педагоги-наставники детского сада, благодарим молодых специалистов за заслуженную победу и желаем успешного перехода в статус воспитателя-специалиста.

Евгения Коблева,
старший воспитатель детского сада «Дельфиненок» р.п. Средняя Ахтуба.