Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области усилены меры по сохранению охотничьих ресурсов

Регулярные рейды, направленные на пресечение правонарушений в сфере охотничьего хозяйства проводятся на территории охотничьих угодий Волгоградской области. Только в этом году было проведено более 900 контрольных мероприятий. Взаимодействие госохотинспекторов комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области с охотпользователями, представителями правоохранительных ведомств, общественными инспекторами позволяет выстроить системную работу  в...

Качество жизни каждого земляка – наша главная задача

Как известно, 2019-й — год завершения реализации части инвестиционных и инфраструктурных проектов и начала реализации новых на основе того, что уже сделано. Это касается таких направлений, как поддержка материнства и детства, поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, людей старшего возраста, это также здравоохранение, образование,...

Процедура предварительного голосования «Единой России» набирает обороты

Региональный оргкомитет в качестве участников предварительного голосования зарегистрировал еще 21 человека

A+ A A-

Первого ноября Волгоградский регион отпраздновал День отца. Дата была учреждена в 2006 году по инициативе областных отделений общественных организаций «Всероссийский женский союз – «Надежда России», «Российский детский фонд» и «Союз женщин» в целях привлечения внимания к важной роли мужчины в семье.

Торжества прошли на разных площадках города и области. Работники Среднеахтубинского центра социального обслуживания населения пригласили активных пап со своими детьми на праздничное мероприятие. Гости получили поздравления, узнали об истории праздника и хорошо отдохнули, приняв участие в веселых играх и конкурсах, подготовленных организаторами. В завершение мероприятия всех ждали приятные подарки. К сожалению, быстрый темп жизни не всегда позволяет родителям найти время на общение с детьми, и такие мероприятия – очередной повод провести вместе время, получить удовольствие от совместной деятельности.
Надо сказать, что поддержка института семьи, материнства и детства является приоритетным направлением в развитии Волгоградского региона. Семьям с детьми оказывается 19 мер социальной поддержки из федерального и областного бюджетов, а в октябре губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров объявил о масштабных изменениях в социальной политике, направленных на улучшение жизни семей и граждан пожилого возраста с 2019 года.

Наш корр.