Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградская программа комплексной поддержки детей с инвалидностью получила федеральный грант

Программа сопровождения семей Волгоградской области, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья, стала победителем конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Жители Волгоградской области в выходной день могут проверить здоровье

Более 35 тысяч волгоградцев с начала 2018 года прошли медицинское обследование в рамках программы диспансеризации. Те, кто еще не успел присоединиться к акции, смогут проверить свое здоровье в ближайшие выходные — специалисты проведут бесплатный осмотр 17 ноября.

Андрей Турчак: «Единая Россия» отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете 2019 года

«Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным...

A+ A A-

Первого ноября Волгоградский регион отпраздновал День отца. Дата была учреждена в 2006 году по инициативе областных отделений общественных организаций «Всероссийский женский союз – «Надежда России», «Российский детский фонд» и «Союз женщин» в целях привлечения внимания к важной роли мужчины в семье.

Торжества прошли на разных площадках города и области. Работники Среднеахтубинского центра социального обслуживания населения пригласили активных пап со своими детьми на праздничное мероприятие. Гости получили поздравления, узнали об истории праздника и хорошо отдохнули, приняв участие в веселых играх и конкурсах, подготовленных организаторами. В завершение мероприятия всех ждали приятные подарки. К сожалению, быстрый темп жизни не всегда позволяет родителям найти время на общение с детьми, и такие мероприятия – очередной повод провести вместе время, получить удовольствие от совместной деятельности.
Надо сказать, что поддержка института семьи, материнства и детства является приоритетным направлением в развитии Волгоградского региона. Семьям с детьми оказывается 19 мер социальной поддержки из федерального и областного бюджетов, а в октябре губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров объявил о масштабных изменениях в социальной политике, направленных на улучшение жизни семей и граждан пожилого возраста с 2019 года.

Наш корр.