Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Дан старт федеральной информационной кампании против лесных пожаров «Останови огонь!»

МЧС, Рослесхоз, Авиалесоохрана, Гринпис России, Общество добровольных лесных пожарных, образовательные организации, СМИ и региональные власти будут действовать совместно, чтобы сократить количество поджогов и случаев безответственного обращения с огнём на природе, и, таким образом, снизить количество пожаров в России.

Школьники региона расскажут одноклассникам об истории Крыма и Севастополя

Дискуссионная площадка «Единой России» «Единство и суверенитет» и общественное движение «Сделаем вместе!» запустили новый конкурс среди учеников 9-11 классов. Победители федерального этапа получат путевку в «Артек»

АНОНС показа фильмов в кинотеатре "Юбилейный"

28 марта (четверг):13:00 – «Пляжный бездельник» (США, комедия, 16+).

A+ A A-

Первичная организация ветеранов (пенсионеров) отдела внутренних дел Среднеахтубинского района - ровесница Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Она создана в 1989 году при активной поддержке А.М. Тавалдыева, работавшего в то время начальником РОВД. Первым председателем Совета ветеранов был избран В.Ф. Смирнов. Затем первичку возглавляли П.Г. Щербаков, Ф.О. Кузнецов, В.С. Бусс, Е.В. Горобцов. С 2000 года бессменным председателем ветеранской организации РОВД был В.П. Клонов. Еще будучи заместителем начальника по работе с личным составом, он начал собирать и систематизировать имеющиеся материалы, а в 1997 году в одном из кабинетов был открыт музей с интересными экспонатами. Владимир Петрович скрупулезно собирал документы, записывал рассказы очевидцев. Была проделана огромная кропотливая работа. И теперь почетное место в музее занимает бесценная книга о становлении Среднеахтубинского районного отдела милиции. В 2015 году в канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне ветераны вместе с сотрудниками отдела установили памятный камень с фамилиями участников войны, заложили капсулу с посланием к потомкам, которая должна быть вскрыта в день столетия Победы в Великой Отечественной войне 9 мая 2045 года.
В 2018 году В.П. Клонову исполнилось 70 лет. Бывшие коллеги тепло поздравили его с юбилеем. А на заседании Совета ветеранов Владимир Петрович , говоря по-военному, попросил отставки. Он по-прежнему возглавляет музей, проводит экскурсии со школьниками, молодыми сотрудниками, а председателем первичной организации ветеранов правоохранительных органов избрана В.А. Шаповалова. Она работала в РОВД инспектором ИДН, начальником отделения участковых инспекторов, начальником милиции общественной безопасности. Маму Веры Александровны О.И. Воронцову, подполковника юстиции, знали многие жители нашего района, так же, как и сестру – следователя РОВД Л.А. Воронцову.
В первичной организации ветеранов правоохранительных органов состоит на учете 117 человек. Вера Александровна знакома практически со всеми по прежней работе, старается узнать нужды ветеранов, оказать моральную поддержку и помощь, организовать поздравления к юбилейным датам. Одной из главных задач является работа по открытию витрин с музейными экспонатами за пределами кабинета, чтобы как можно больше людей знакомились со славной историей милиции.
Вместе ветераны собираются нечасто, но в профессиональный праздник, в канун Дня милиции (теперь – полиции), встречаются обязательно. Они с удовольствием общаются, рассказывают о себе, вспоминают не стираемые временем интересные случаи. И, конечно, гордятся тем, что достойно несли свою нелегкую службу по охране общественного порядка и защите законных прав среднеахтубинцев.