Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградские предприятия внедряют новые технологии для решения экологических задач

Более 1,2 миллиарда рублей в текущем году планируют вложить промышленные предприятия Волгоградской области в проекты, направленные на снижение нагрузки на окружающую среду. Масштабные экологические программы реализуют более 50 индустриальных организаций региона, до конца 2022 года общий объем инвестиций превысит 30 миллиардов рублей.

В волгоградском регионе проводятся обследования паводкоопасных территорий

В каждом районе Волгоградской области приступила к работе межведомственная комиссия по проведению обследования паводкоопасных территорий. До 1 марта специалистам предстоит оценить пропускную способность русел рек, протекающих по территории в 113 поселках и хуторах и принять меры для уменьшения риска возникновения чрезвычайных ситуаций в период их разлива. Актуальные аспекты взаимодействия обсудили...

«Единая Россия» будет добиваться придания захоронениям участников боевых действий статуса «воинских захоронений»

Региональные отделения Партии и «Молодая Гвардия Единой России» вместе с «Боевым братством» создадут реестр захоронений участников боевых действий, соберут необходимые сведения, отметил Андрей Турчак

A+ A A-

5800 километров лесных насаждений волгоградского региона приведены в порядок в рамках традиционной акции «Зеленые дороги области – 2018» — почти на тысячу километров больше, чем в прошлом году. В мероприятиях по расчистке защитных лесополос, расположенных вдоль автомобильных дорог, приняли участие около 7,5 тысяч добровольцев.

В волгоградском регионе подвели итоги акции «Зеленые дороги области – 2018»

Как сообщили в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, выступившем организатором мероприятия, к работе подключились все муниципальные районы и городские округа. Благодаря акции  «Зеленые дороги области» удалось не только улучшить внешний вид лесных насаждений и экологическую ситуацию  вдоль основных магистралей региона,  но и вовлечь жителей в работу по благоустройству, повысить степень их ответственности за состояние окружающей природной среды.

С апреля по ноябрь текущего года было проведено более 800 субботников, участниками которых стали почти 7,5 тысяч добровольцев. Среди них — лесопользователи, владельцы и арендаторы земельных участков, расположенных вдоль автодорог, сотрудники администраций сельских поселений, лесничеств, Волгоградского лесопожарного центра, представители ТОСов, фермеры, студенты и школьники. В результате на участках протяженностью 5800 километров собрано более двух тысяч кубометров отходов, свыше 600 кубометров сухостоя и валежника. Кроме того, проведена фактурная обрезка и побелка стволов деревьев.

Помимо субботников акция включала просветительские мероприятия, направленные на расширение знаний жителей о природных богатствах региона, повышение экологической культуры населения.

Отметим, что акцию по приведению в порядок лесопосадок возле автодорог облкомприроды проводит уже в пятый раз. В прошлом году на участках лесополос протяженностью около 4800 километров было убрано 5,75 тысяч кубометров отходов и 3,7 кубометров сухостоя.

Напомним, что в конце октября в Волгоградской области были подведены итоги акции «Живи, лес!», объединившей почти восемь тысяч жителей региона — они высадили в Волгоградской области 14 тысяч деревьев, собрали более 13 тонн плодов и семян растений, очистили от мусора почти 100 гектаров лесных насаждений.

Светлана Топилина