Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградские предприятия внедряют новые технологии для решения экологических задач

Более 1,2 миллиарда рублей в текущем году планируют вложить промышленные предприятия Волгоградской области в проекты, направленные на снижение нагрузки на окружающую среду. Масштабные экологические программы реализуют более 50 индустриальных организаций региона, до конца 2022 года общий объем инвестиций превысит 30 миллиардов рублей.

В волгоградском регионе проводятся обследования паводкоопасных территорий

В каждом районе Волгоградской области приступила к работе межведомственная комиссия по проведению обследования паводкоопасных территорий. До 1 марта специалистам предстоит оценить пропускную способность русел рек, протекающих по территории в 113 поселках и хуторах и принять меры для уменьшения риска возникновения чрезвычайных ситуаций в период их разлива. Актуальные аспекты взаимодействия обсудили...

«Единая Россия» будет добиваться придания захоронениям участников боевых действий статуса «воинских захоронений»

Региональные отделения Партии и «Молодая Гвардия Единой России» вместе с «Боевым братством» создадут реестр захоронений участников боевых действий, соберут необходимые сведения, отметил Андрей Турчак

A+ A A-

Программа сопровождения семей Волгоградской области, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья, стала победителем конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Волгоградская программа комплексной поддержки детей с инвалидностью получила федеральный грант

Проект, направленный на поддержку материнства и детства, семей с «особенными» детьми, включает цикл мероприятий с участием специалистов сферы образования, социальной защиты населения, здравоохранения. Для родителей предусмотрено обучение по программам реабилитации и абилитации, творческие мастер-классы, консультационные встречи. Особое внимание уделяется малышам до трех лет — речь идет о развернутой диагностике ребенка, попавшего по здоровью в группу риска; подборе индивидуальных коррекционных программ;помощи в интеграции детей с инвалидностью в общество.

Как пояснили в комитете образования Волгоградской области, большинство курсов пройдет на базе специально созданного ресурсного центра. Кроме того, всю необходимую информацию участники программы смогут черпать с единого интернет-портала, аккумулирующего сообщения и данные различных ведомств. Отметим, сегодня в регионе действуют 10 специализированных ресурсных центров: семь работают по направлению инклюзивного образования. Еще три отвечают за организацию комплексной помощи детям с расстройствами аутистического спектра; сопровождение детей с интеллектуальными нарушениями, с тяжелыми множественными нарушениями развития; предпрофессиональную подготовку детей-инвалидов.

Напомним, с 1 января 2019 года в Волгоградской области вступают в силу масштабные нововведения в Социальный кодекс, инициированные губернатором Андреем Бочаровым. Беспрецедентные меры поддержки коснутся более 900 тысяч человек, в том числе молодых и многодетных семей; граждан пожилого возраста; семей, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Так, с 1 января 2019 года семьи, обладающие земельным участком и воспитывающие ребенка с инвалидностью, смогут получать адресную социальную помощь.

Марина Сабадаш