Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области торжественно открыли Год театра

Торжественная церемония состоялась сегодня на сцене Царицынской оперы. Объявленный в 2019-м Год театра подарит жителям Волгоградской области более сотни театральных премьер, выездных гастролей, фестивалей и акций.

В Среднеахтубинском районе появился первый 3D-кинотеатр

Жители Средней Ахтубы теперь могут посмотреть фильмы в 3D-кинотеатре — первый такой центр открылся в поселке в год столетия со дня появления в муниципальном районе кинематографа.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с главами сельских поселений

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в режиме диалога обсудил с представителями муниципальных образований региона реализацию проектов развития.

A+ A A-

Программа сопровождения семей Волгоградской области, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья, стала победителем конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Волгоградская программа комплексной поддержки детей с инвалидностью получила федеральный грант

Проект, направленный на поддержку материнства и детства, семей с «особенными» детьми, включает цикл мероприятий с участием специалистов сферы образования, социальной защиты населения, здравоохранения. Для родителей предусмотрено обучение по программам реабилитации и абилитации, творческие мастер-классы, консультационные встречи. Особое внимание уделяется малышам до трех лет — речь идет о развернутой диагностике ребенка, попавшего по здоровью в группу риска; подборе индивидуальных коррекционных программ;помощи в интеграции детей с инвалидностью в общество.

Как пояснили в комитете образования Волгоградской области, большинство курсов пройдет на базе специально созданного ресурсного центра. Кроме того, всю необходимую информацию участники программы смогут черпать с единого интернет-портала, аккумулирующего сообщения и данные различных ведомств. Отметим, сегодня в регионе действуют 10 специализированных ресурсных центров: семь работают по направлению инклюзивного образования. Еще три отвечают за организацию комплексной помощи детям с расстройствами аутистического спектра; сопровождение детей с интеллектуальными нарушениями, с тяжелыми множественными нарушениями развития; предпрофессиональную подготовку детей-инвалидов.

Напомним, с 1 января 2019 года в Волгоградской области вступают в силу масштабные нововведения в Социальный кодекс, инициированные губернатором Андреем Бочаровым. Беспрецедентные меры поддержки коснутся более 900 тысяч человек, в том числе молодых и многодетных семей; граждан пожилого возраста; семей, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Так, с 1 января 2019 года семьи, обладающие земельным участком и воспитывающие ребенка с инвалидностью, смогут получать адресную социальную помощь.

Марина Сабадаш