Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Раскрыто покушение на жизнь губернатора Бочарова, связанное с исполнением им служебных обязанностей по наведению порядка в области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела о покушении на жизнь главы региона, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога), ч.3 ст.30, пп. «а», «б» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц,...

Волгоградская область присоединилась к всероссийскому «Дню соседей»

Конкурсы, различные творческие программы, спортивные соревнования, кулинарные поединки, встречи со специалистами жилищно-коммунального хозяйства и другие мероприятия в рамках всероссийского «Дня соседей» проходят в муниципальных образованиях Волгоградской области. Цель акции — объединение жителей многоквартирных домов и ТОСов, повышение их грамотности в сфере ЖКХ.

В Волгоградской области состоится межрегиональный форум по развитию детского военно-патриотического туризма

29 мая Волгоградская область станет межрегиональной площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития детского и молодежного военно-патриотического туризма в России. Задача форума – в рамках работы по подготовке к празднованию 75-летия Великой Победы организовать обмен школьными группами между регионом и другими субъектами РФ, закрепить статус Волгоградской области как центра военно-патриотического воспитания.

A+ A A-

Программа сопровождения семей Волгоградской области, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья, стала победителем конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Волгоградская программа комплексной поддержки детей с инвалидностью получила федеральный грант

Проект, направленный на поддержку материнства и детства, семей с «особенными» детьми, включает цикл мероприятий с участием специалистов сферы образования, социальной защиты населения, здравоохранения. Для родителей предусмотрено обучение по программам реабилитации и абилитации, творческие мастер-классы, консультационные встречи. Особое внимание уделяется малышам до трех лет — речь идет о развернутой диагностике ребенка, попавшего по здоровью в группу риска; подборе индивидуальных коррекционных программ;помощи в интеграции детей с инвалидностью в общество.

Как пояснили в комитете образования Волгоградской области, большинство курсов пройдет на базе специально созданного ресурсного центра. Кроме того, всю необходимую информацию участники программы смогут черпать с единого интернет-портала, аккумулирующего сообщения и данные различных ведомств. Отметим, сегодня в регионе действуют 10 специализированных ресурсных центров: семь работают по направлению инклюзивного образования. Еще три отвечают за организацию комплексной помощи детям с расстройствами аутистического спектра; сопровождение детей с интеллектуальными нарушениями, с тяжелыми множественными нарушениями развития; предпрофессиональную подготовку детей-инвалидов.

Напомним, с 1 января 2019 года в Волгоградской области вступают в силу масштабные нововведения в Социальный кодекс, инициированные губернатором Андреем Бочаровым. Беспрецедентные меры поддержки коснутся более 900 тысяч человек, в том числе молодых и многодетных семей; граждан пожилого возраста; семей, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Так, с 1 января 2019 года семьи, обладающие земельным участком и воспитывающие ребенка с инвалидностью, смогут получать адресную социальную помощь.

Марина Сабадаш