Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области торжественно открыли Год театра

Торжественная церемония состоялась сегодня на сцене Царицынской оперы. Объявленный в 2019-м Год театра подарит жителям Волгоградской области более сотни театральных премьер, выездных гастролей, фестивалей и акций.

В Среднеахтубинском районе появился первый 3D-кинотеатр

Жители Средней Ахтубы теперь могут посмотреть фильмы в 3D-кинотеатре — первый такой центр открылся в поселке в год столетия со дня появления в муниципальном районе кинематографа.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с главами сельских поселений

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в режиме диалога обсудил с представителями муниципальных образований региона реализацию проектов развития.

A+ A A-

Волгоградская больница №7 встречает столетие в статусе современного медицинского центра высокого уровня — здесь впервые за несколько десятилетий комплексно обновлены существующие отделения, построены новые. Модернизация учреждения, которая ведется с 2014 года, будет продолжена — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу по созданию на базе больницы центра материнства и детства, развитию инфраструктуры для реабилитации.

Андрей Бочаров: «100-летний юбилей больница №7 встречает в качестве современного медицинского центра высокого уровня»

«Больница скорой медицинской помощи №7 является одним из ведущих и базовых учреждений здравоохранения Волгоградской области и всего Южного Федерального округа. И свой 100-летний юбилей она встречает в качестве современного медицинского центра, отвечающего самым высоким стандартам. Значительное внимание здесь уделено и в дальнейшем будет уделяться вопросам материнства и детства», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Отметим, что ежегодно в учреждении проходят госпитализацию около 30 тысяч человек, проводится свыше 18 тысяч операций, в том числе и уникальные. Новые возможности открылись благодаря масштабной модернизации — с 2014 года обновление прошли хирургическое, анестезиологическое отделения взрослого корпуса; отделение переливания крови; помещения дневного стационара и физиотерапевтического отделения поликлиники; выполнен комплекс работ по программе «Доступная среда».

До конца года будут завершены работы в гинекологическом, кардиологическом отделениях. Готовится к открытию новое приемное отделение — его работа позволит ускорить распределение пациентов и повысить качество оказания помощи. Для этого здесь предусмотрены не только смотровые кабинеты, но и диагностические палаты, процедурные и реанимационные залы, установлены рентген, томограф, аппарат УЗИ.

Особое внимание в ходе модернизации учреждения уделено пациентам младшего возраста — поддержка материнства и детства является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. На базе детского хирургического отделения создан центр неонатальной хирургии; после реконструкции открылся роддом, который теперь не уступает уровню перинатальных центров.

Глава региона подчеркнул, что развитие медицинского учреждения продолжится. На площадке больницы скорой медицинской помощи №7 разместится детская инфекционная больница, что позволит расширить комплекс «Мать и дитя» — средства на эти цели уже предусмотрены. Также предстоит решить задачу по созданию инфраструктуры для реабилитации пациентов — создавать базу начнут с устройства в одном из корпусов современной грязелечебницы.

Особое внимание уделяется и вопросам благоустройства. Глава региона отметил комплексную работу администрации Волгограда по приведению в порядок прилегающей территории, созданию комфортной городской среды, обновлению дорожного полотна. Кроме того, принято решение о создании во дворе больницы на месте разрушенных построек зон отдыха.

Андрей Бочаров поблагодарил всех, кто принимал участие на протяжении 4,5 лет в обновлении комплекса, подчеркнул роль коллектива, ветеранов здравоохранения в развитии больницы, сбережении лучших традиций.

«Уверен, что мы вместе и в дальнейшем реализуем задачи по развитию лечебного учреждения и в целом системы здравоохранения Волгоградской области. 25-я больница, больница №7 и №15, областная больница, больница имени Фишера — все они должны быть приведены в достойное состояние, потому что являются базовыми в системе здравоохранения как Волгоградской области, так и всего ЮФО. Также предстоит решить вопросы, связанные с лечением и профилактикой онкологических заболеваний, — мы ведем эту работу на серьезном уровне. В ближайшее время представим план модернизации всей региональной онкослужбы — она должна соответствовать мировым стандартам. Это непростые решения, но уверен, что они необходимы для жителей Волгоградской области».

Напомним, в Волгоградской области с 2014 года ведется системная работа по модернизации медучреждений. За последние три года обновлено порядка 40 крупных больниц и поликлиник. Серьезные изменения уже произошли в волгоградских больницах №7 и №25, капитально отремонтирована городская детская больница Волжского, приведены в порядок детское отделение противотуберкулезного диспансера, специализированный дом ребенка, областной перинатальный центр №2. В 2018 году ремонтной программой охвачены 23 медицинские организации по всей области, в том числе стартовал проект по масштабному обновлению областного онкологического центра.

Юлия Ермакова, Марина Сабадаш